check navigate-up navigate-left navigate-right expand mail svg-lightning svg-24hr svg-house svg-sleeps svg-bedrooms svg-bathrooms svg-stay svg-toilet calendar

Eheleute Birgit & Ernst Hentschel

Member since: 2010
Call Owner
Speaks: german

Cottage by the sea in the residential area of ​​Canico de Baixo, wireless

47 Reviews
Sleeps4
Bedrooms 2
Bathrooms1
Property type house
Minimum Stay 7 nights

Overview

Caniço House Rental Photos and Description

House, 80 m², 2 separate bedrooms for 2 people, 1 bathroom

Our holiday house "Casa R30" is located in a quiet location within a residential area on the south coast of Madeira, in the dreamy seaside resort Canico de Baixo.

It has two 2-bed room (box spring double bed, twin beds) and a living / dining area, equipped with a seating area for 4 people, the German satellite television, DVD player, Internet Wi-Fi, a music system (CD, radio USB, Bluetooth) and a dining area designed for 4-6 people. The kitchen is fully equipped (dishwasher, coffee maker, 4-plate electric stove, kettle, microwave, fridge / freezer, etc.). A washing machine and numerous storage facilities offer the covered patio. The south-facing terrace from which you both a beautiful view of the landscaped garden with love and on the Atlantic invites you to breakfast in the morning sun.

Beach promenade, bathing facilities, restaurants, a supermarket, bus, taxi, opportunities for leisure activities (sports club / spa, dive center, mountain biking), car hire are all within a very short time on foot.

Madeira: The Madeira archipelago is of volcanic origin and includes the main island of Madeira, the smaller neighboring island of Porto Santo and the two uninhabited islands Deserted Islands and Selvagens. Two-thirds of the archipelago are protected. The main island of Madeira has a length of about 59 km, measured at the widest point 26 km and has a good transportation system. Located in the middle of the Atlantic and the Gulf Stream flows around Madeira, with its temperate climate is a year-round holiday destination and hiking paradise, which is characterized by its varied landscape and lush vegetation. The well 'Flower Island' or 'Floating Garden of the Atlantic' called island with its unique flora and fauna is a popular holiday destination for nature lovers and hikers. Many of the plants and animals occurring here are only available in Madeira. The 'laurel' called Natural forests cover more than one fifth of the island was declared a UNESCO World Heritage Site.

Madeira (continued): steep up to 1 800 meters and protected bays with crystal clear water make a holiday in Madeira is a memorable one drop into the sea cliffs, picturesque valleys and gorges, subtropical gardens, expansive laurel forests and banana plantations, rugged mountain landscapes. During the summer months of July to October, the average temperature are at a comfortable 26-30 ° C, in the mild winter the temperature rarely drops below 16 ° C. The water temperatures are 18-25 ° C depending on the season.

For more information, please visit us at our website.

www. house-madeira-canicodebaixo. de

More Details
Suitability:
  • Long-term Renters Welcome
  • children welcome
  • non smoking only
  • pets not allowed
  • suitable for elderly or infirm
  • wheelchair inaccessible
Eheleute Birgit & Ernst Hentschel (Owner)
Member since: 2010
Call Owner
Speaks: german

Reviews

4.9
based on 47 traveler reviews

Cottage by the sea in the residential area of ​​Canico de Baixo, wireless
average rating of 4.93617 based on 47 reviews
5

Ein wunderbares Urlaubs-Zuhause

  • 5 of 5

Wir haben mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern zwei wunderbare Wochen in der "Casa Hentschel" verbracht. Das Haus entspricht komplett den gezeigten Bildern und den Beschreibungen. Hier ist wirklich an alles gedacht worden: Neben dem schon genannten Rucksack fanden sich auch Coolpack (haben wir häufiger gebraucht :-)), Einkaufstaschen und Werkzeugkoffer. Immer wenn wir uns fragten "Gibt es hier eigentlich...?" lautete die Antwort JA.

Der Kontakt mit Familie Hentschel im Vorwege und nach dem Urlaub war sehr freundlich, vor Ort wurde das Haus durch die deutsche Nachbarin toll betreut, so fanden wir frische Blumen im Haus vor und konnten dort auch alle Fragen loswerden (und frische Kräuter bekommen :-)).

Canico de Baixo ist für uns ein perfekter Ort für unseren Urlaub: Tauchbasis und Lido (es gibt dort auch 10er-Karten für den Eintritt) nur 100 m die Straße runter, Bushaltestelle, kleiner Supermarkt, Autovermietung und Ausflugsagenturen sind in Laufnähe. In nur 3 Minuten ist man auf der Schnellstraße, nach Funchal oder Machico braucht man mit dem Mietwagen nur 15 Minuten. So ist man für Wandertouren in (fast) alle Inselteile gut positioniert. Wer organisiert Wandern möchte, kann das mit "madeirawandern" tun, deren Treffpunkt sich ebenfalls ganz in der Nähe am Galoresort befindet.

Unser Lieblingsrestaurant ist die "Villa Ventura" (10 min zu Fuß), im Hochsommer ist eine Reservierung ratsam!

Wir können das Haus uneingeschränkt empfehlen, würden das aber am liebsten nicht tun, weil es sonst vielleicht schon belegt ist, wenn wir es wieder buchen wollen! Und das werden wir mit Sicherheit!

Vielen Dank an die Familien Hentschel und Recktenwald!

  • Submitted: Aug 28, 2016
  • Stayed: Jul 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Owner's Response: Danke für die Bewertung. Sie waren sehr nette Gäste. Wir freuen uns Wenn wir Sie recht bald wieder begrüßen dürfen.
Did you find this review helpful?
0 0
5

Schöne Unterkunft mit Blick auf den Atlantik

  • 5 of 5

Schönes und sauberes Häuschen mit allem was man braucht. Küche komplett ausgestattet, für den Garten ist ein Grill vorhanden. Beim Frühstück auf der Terrasse Blich auf den Atlantik, wo man gelegentlich sogar Delfine beobachten kann ( ein Fernglas gehört ebenfalls zur Ausstattung des Hauses). Alle Angaben der Beschreibung trafen in vollem Umfang zu, der Vermieter nahm vor und nach der Reise mehrfach Kontakt auf und gab einige hilfreiche Tipps.

Familie Recktenaldt (Verwalter) wohnen schräg gegenüber und sind außerordentlich hilfsbereit und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Wir Einkaufen kann man in einem kleinen Sparmarkt, zum Besuch von Canico sollte man sehr gut zu Fuß sein oder ein Taxi nehmen. Nach Funchal fährt regelmäßig ein preisgünstiger Bus.

Es finden sich einige Speiselokale in der Nähe, Klenk`s Cafe (mit selbstgebrautem Bier und einer guten Auswahl an Gerichten) bietet sogar einen Hol- und Bringedienst. das Personal dort war ausgesucht zuvorkommend und sprach Englisch, Deutsch und natürlich Portugisisch.

Für uns (2 Erwachsene und 2 Kinder) waren die Lage und Ausstattung ideal, insgesamt sehr empfehlenswert.

  • Submitted: Aug 10, 2016
  • Stayed: Jul 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Did you find this review helpful?
0 0
5

Traumhaft!

  • 5 of 5

Schon bei unserer verspäteten Ankunft wurden wir von einem erleuchteten Ferienhaus empfangen - damit wir es schnell finden mit dem Taxi. Obwohl es dunkel war, erkannten wir das Haus sofort - wie auf den Fotos im Internet. Beim Hereintreten sprudelten uns die "Achs" und "Ohs" nur so aus dem Mund: Das gepflegte Parkett, die gemütliche Einrichtung, die antiken Möbel, die geräumige Waschküche u.v.a. ließen uns sofort heimisch fühlen. Alles war perfekt sauber. In der Küche fanden wir alle Geräte (bis zur Zitruspresse, Salatschleuder und Pürierstab) - das Einzige, was zur Perfektion fehlte, war eine Küchenschürze... Und das Staunen fand am nächsten Morgen seinen Höhepunkt beim Öffnen der Schlafzimmerjalousie: der strahlend blaue Himmel mit Blick auf Palmen und Meer. Jede Mahlzeit nahmen wir auf der Terrasse ein und wurden dort von zahlreichen Eidechsen und 2 Katzen besucht.

Sehr entgegenkommend sind die deutschen Nachbarn von Gegenüber, die sofort einheimisches leckeres Kartoffelbrot mit uns kauften, uns zum Markt mitnahmen oder ein Taxi für die Rückfahrt zum Flughafen bestellten. Empfehlen auf der Insel können wir die Wanderung vom Pico do Arieiro zum Pico Ruivo (mit Kind hin und rück 8 Stunden), die Aussicht von der gläsernen Plattform am Cabo Girao, die Korbschlittenfahrt von Monte herab nach Funchal, die Wanderung im "Stall der Nonnen" (Curral das Freiras) und die Delfintour von Funchal aus. Gern saßen wir auf der Restaurantterasse hoch über dem Atlantik im Hotel "Inn & Art" direkt gegenüber des Hauses. Degenfisch mit Banane ist sehr lecker.

Wir sind sehr dankbar für diese Entdeckung und denken noch jetzt voll Wehmut an unsere viel zu kurze Zeit in diesem phantastischen Haus zurück.

  • Submitted: Jul 26, 2016
  • Stayed: Jun 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Did you find this review helpful?
0 0
5

Einfach nur TOP!

  • 5 of 5

Bereits der Vorabkontakt mit dem Vermieter des Bungalows war sehr nett und man bekam schon im Vorfeld viele Informationen, was wir als sehr positiv empfunden haben.

Wir haben uns in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes in dem Bungalow ausgesprochen wohl gefühlt!

Alles ist liebevoll eingerichtet und sehr gepflegt und supersauber. Man merkt, dass hier Mühe reingesteckt wird.

Die Ausstattung ist klasse, es ist einfach alles da, was man sich nur vorstellen kann.

Es war herrlich auf der Terasse zu frühstücken oder am Abend ein Glas Wein zu trinken, mit Blick auf den schönen Garten und das Meer. Was will man mehr.

Die Sonnenliegen waren prima, um nach anstrengenden Wanderungen zu relaxen und die Sonne zu genießen.

Wir haben schon viele Ferienwohnungen kennen gelernt, aber diese war ganz sicher eine der schönsten.

Vor Ort wurden wir zudem noch sehr nett von der Familie R. "betreut".

Wir können dieses Urlaubsdomizil daher wirklich zu 100% weiterempfehlen.

  • Submitted: May 29, 2016
  • Stayed: May 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Owner's Response: Vielen Dank. wir werden auch weiterhin bemüht sein damit sich unsere Gäste rundum wohlfühlen..
Did you find this review helpful?
0 0
5

Ein wunderschönes Feriendomizil !

  • 5 of 5

Das Ferienhaus ist sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet und perfekt ausgestattet.Eine Sammlung von klassischer Musik haben wir noch in keinem Ferienhaus vorgefunden.Wunderbar! Den Blick von der Terrasse auf den Atlantik haben wir sehr genossen.Die nette Betreuung vor Ort der Familie Recktenwald war sehr hilfreich und angenehm,sowie der telefonische Kontakt zum Vermieter.Es war ein toller Urlaub,wir kommen gerne wieder.

  • Submitted: Apr 5, 2016
  • Stayed: Mar 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Did you find this review helpful?
0 0
5

Tolles Ferienhaus mit Blick auf den Atlantik

  • 5 of 5

Das Haus liegt in einem ruhigen Wohnviertel und ist nicht nur sehr gemütlich sondern auch perfekt ausgestattet.

Der kleine Garten ist schön angelegt und sehr gepflegt. Auf der Terrasse im Sonnenschein zu frühstücken war für

uns jeden Morgen ein echter Genuss.

Um die Schönheiten der Insel zu entdecken empfehlen wir einen Mietwagen. Parkplätze gibt es an der Straße vor dem

Haus. Die Stadt Funchal ist aber auch bequem mit dem Bus in ca. 20 Minuten zu erreichen.

Wir können die Wohnung jederzeit weiterempfehlen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und werden gerne wiederkommen,

eine Woche war eindeutig zu kurz.

Vielen Dank an die Familie Hentschel und an die Familie Recktenwald, die uns vor Ort sehr nett betreut hat.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Saarland

Familie Bernd Monz und Freund Lothar

  • Submitted: Feb 19, 2016
  • Stayed: Feb 2016
  • Source: Fewo Direkt, from HomeAway
Owner's Response: Wir sagen Danke und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Did you find this review helpful?
0 0

Map

Nearest Airport
11 Kilometres
Funchal (bei Santa Cruz) per Autobahn 12min
Nearest Barpub
75 Metres
Hotel Galomar
Nearest Ferry
9 Kilometres
Funchal (nur nach Porto Santo)
Nearest Golf
15 Kilometres
Mit Auto in ca. 20 Minuten erreichbar
Nearest Motorway
1.5 Kilometres
Canico
Nearest Restaurant
200 Metres
Versch.Restaurant, Pizzeria, Fischrestaurant
Nearest Beach
75 Metres
Badeanstalt
Car: not necessary

The Madeira archipelago is of volcanic origin and includes the main island of Madeira, the smaller neighboring island of Porto Santo and the two uninhabited islands Deserted Islands and Selvagens. Two-thirds of the archipelago are protected. The main island of Madeira has a length of about 59 km, measured at the widest point 26 km and has a good transportation system. Located in the middle of the Atlantic and the Gulf Stream flows around Madeira, with its temperate climate is a year-round holiday destination and hiking paradise, which is characterized by its varied landscape and lush vegetation. The well 'Flower Island' or 'Floating Garden of the Atlantic' called island with its unique flora and fauna is a popular holiday destination for nature lovers and hikers. Many of the plants and animals occurring here are only available in Madeira. The 'laurel' called Natural forests cover more than one fifth of the island was declared a UNESCO World Heritage Site.

Other Activities: Gym, Sauna, Spa

Photos

Rates & Availability

Caniço House Rental Rates

Rental Basis:
per property
Owner accepts payment in:
EUR
Convert Currency
Rate Period Nightly Weekend Night Weekly Monthly Event
 
My Standard Rate
7 night minimum stay
$56
 
Notes: Rates are based on 2 guests; add $9 per night, per additional guest

Additional information about rental rates

Fees No additional mandatory fees

Der Preis gilt bei einer Belegung mit 2 Personen. Der Preis erhöht sich um 8 € für jede weitere Person. Max.
Belegung 4 Personen, Endreinigung 50 €, zuzügl. Reinigung der gebrauchten Wäsche ca. 10 - 20 €.

Langzeitmieter: Ab einem Aufenthalt von 21 Tagen gibt es auf Anfrage einen Rabatt. Sprechen Sie uns bitte an.

Die genannten Preise gelten für das Kalenderjahr 2015. Wir behalten uns eine Anpassung der Mietpreise für 2016 vor. Bitte kontaktieren Sie uns um die Preismodalitäten zu erfragen.

Owner's Cancellation Policy

Please ask the owner or check their rental agreement when booking the property.
Enter dates for accurate pricing
Contact Me Send a Message
Available arrival
Available stay (no arrival)
Unavailable

Amenities

Caniço House Accommodation and Amenities

Property Type:
  • house (terraced)
Meals:
  • Guests provide their own meals
Floor Area:
  • 80 m²
Location Type:
  • Beach
  • Near The Ocean
  • Resort
Theme:
  • Away From It All
  • Budget
  • Family
  • Sports & Activities
General:
  • Activities Guide
  • Alarm Clock
  • Backpack
  • Basic Soaps
  • Hair Dryer
  • Heating
  • Internet
  • Iron & Board
  • Laundry Soap
  • Linens Provided
  • Living Room
  • Local Activities Guide
  • Local Maps
  • Mosquito Magnet
  • Paper Towels
  • Parking Off Street
  • Parking On Street
  • Toilet Paper
  • Towels Provided
  • Washing Machine
Kitchen:
  • 4 Ring Stove
  • Blender
  • Coffee Maker
  • Cooking Utensils
  • Dishes & Utensils
  • Dishwasher
  • Freezer
  • Grill
  • Kitchenette
  • Microwave
  • Oven
  • Pantry Items
  • Refrigerator
  • Stove
  • Toaster
Dining:
  • Dining Area
  • seating for 6 people
Bathrooms:
  • 1 Bathroom
  • Badezimmer 1 - toilet , shower
Bedrooms:
  • 2 Bedrooms, Sleeps 4
  • Schlafzimmer 2 - 2 twin/ single
    Schlafzimmer 1 - 1 king
Entertainment:
  • Audio Tape Player
  • Books
  • Books for Adults
  • CD Player
  • DVD Player
  • Games
  • Radio
  • Satellite / Cable
  • Stereo
  • Television
Outside:
  • Beach Chairs
  • Beach Towels
  • Binoculars
  • Lawn / Garden
  • Outdoor Grill
  • Porch / Veranda
  • Screen Porch / Veranda
  • Terrace
  • Walkway to Water
  • 4 garden chairs
  • 2 beach chairs
Suitability:
  • Long-term Renters Welcome
  • children welcome
  • non smoking only
  • pets not allowed
  • suitable for elderly or infirm
  • wheelchair inaccessible
Attractions:
  • bay/sound
  • botanical garden
  • caves
  • churches
  • forests
  • marina
  • museums
  • playground
  • recreation center
  • reefs
  • restaurants
  • theme parks
  • water parks
  • winery tours
Leisure Activities:
  • beachcombing
  • gambling casinos
  • horseback riding
  • paddle boating
  • scenic drives
  • sight seeing
  • walking
  • whale watching
Local Services & Businesses:
  • ATM/bank
  • fitness center
  • groceries
  • hospital
  • massage therapist
  • medical services
Sports & Adventure Activities:
  • cycling
  • deepsea fishing
  • fishing
  • golf
  • hiking
  • jet skiing
  • mountain biking
  • mountain climbing
  • mountaineering
  • paragliding
  • pier fishing
  • rafting
  • roller blading
  • sailing
  • scuba diving or snorkeling
  • snorkeling
  • sound/bay fishing
  • surfing
  • swimming
  • tennis
  • whitewater rafting
  • wind-surfing
Notes:
If desired cleanings can separate item Payment to be agreed.

Partner Offers