Prati (Vatican area) apartment rental - Bedroom Casa Gioli
Bedroom Casa Gioli
 
  • Bedrooms1
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 nights
 

Prati (Vatican area) Apartment Rental Photos and Description
Three Apartments: 1 with terrace, 1 with garden - all three of them very cosy!

Pleasant example of hospitality, Casa Gioli is located in the exclusive neighbourhood Prati at the foot of Monte Mario. Just 15 minutes walk and you find Vatican City. If you are not in the right mood for walking, it is possible to take a public bus number 70 or 23. Three stops only and you get off right in front of Saint Peter. Monuments – Museums – Remains of Ancient Roma are easy reachable. Our Villa is a twentieth century building and the apartment Casa Gioli & Casa Giardno are situated in a peaceful and silent “ dependance “ , both with a separate entrances. The apartment La Terza is situated in the main villa, it has got a seperat entrance, too. The flats are small but comfortable: Casa Gioli has got a little terrace, Casa Giardino has got a little garden.

The location is ideal for those who want to visit the unmistakable City of Roma. Furthermore just a few steps from Casa Gioli, direction Monte Mario, you have the chance to admire a superb panorama of Roma with Saint Peter dome in the middle.

Details for Casa Gioli 1 Bedroom, Sleeps 4, 1 Bathroom

The Casa Gioli has been furnished with care and love. You'll find here one bedroom with double bed, one bathroom with shower and a living room with kitchen corner and sofa or - if you 4 people - with 2 single beds. There is all you need for a successful stay: mess tin, toaster, coffee machine, washing machine, TV/SAT, hair-dryer, linen, towels, air conditioning and WiFi. In the evening you can think back over the fantastic impressions wich Rome reservs for you.
More Details
Hide Details

47 Reviews of Property 38580 in Prati (Vatican area), Italy

Casa Gioli
average rating of 4.75 based on 47 reviews
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Fahrdorf, Norddeutschland
4

Eine Woche Rom im März 2011

  • 4 of 5
  • Submitted: Apr 13, 2011
  • Stayed: Mar 2011
Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich von der Tochter des Hauses empfangen. Da sie sehr gut deutsch spricht, waren die notwendigen Informationen problemlos zu übermitteln. Die Einrichtung der Wohnung ist gut: die Küche ist mit allem Notwendigen ausgestattet und in den Betten konnte man hervorragend schlafen. Leider war das Wasser häufig nur lauwarm und nicht heiß.
Wir können die Wohnung weiter empfehlen.
Helpful votes: 3/3
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Deutschland
5

klein aber sehr zentral

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 3, 2011
  • Stayed: Feb 2011
Wir waren eine Woche im Februar da und es hat uns außerordentlich gut gefallen. Man kann alles zu Fuß besichtigen, Einkaufsmöglichkeiten Cafes ect in unmittelbarer Nähe. Auch die herrlichen Markthallen sind schnell erreicht.Zum Vatikan sind es 15 Minuten Fußweg. Es ist alles nötige in der Wohnung vorhanden. Frau Rosetti ist sehr nett und bemüht bei Bedarf sofort zu helfen. Die Abholung und das Hinbringen haben wir als sehr angenehm empfunden. Wir haben vor im kommenden Jahr wiederzukommen. Danke nochmals für alles.
Recommended for:  Age 55+, Tourists without a Car, Sightseeing
Helpful votes: 2/2
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Reinbek, Schleswig Holstein, Deutschland
5

Die Terasse mitten in der Stadt

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 23, 2010
  • Stayed: Aug 2010
Für die Wohnung kann ich mich den anderen Bewertungen nur anschliessen. Wir hatten zu zweit eine Woche Ende August 2010 in der Wohnung genossen. Man hatte uns sehr vor der Hitze gewarnt, aber gebucht ist gebucht und die Terasse, auf der wir die späten Abend- und frühen morgenstunden verbracht haben hat die Hitze sehr sehr erträglich gemacht. Die Klimaanlagen im Schlafzimmer brauchten nur kurz angeschaltet werden, um auch die Näche angenehm verbringen zu können. Alles sehr zu empfehlen!
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing, Romantic Getaway
Helpful votes: 2/2
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Deutschland
5

Sehr gute bequeme Ferienwohnung

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 17, 2010
  • Stayed: Oct 2010
Eine sehr schöne und bequeme FeWo. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, die Wohnung sauber und gemütlich. Die Eigentümerin ist sehr freundlich und spricht hervorragend Deutsch. Wir waren sehr zufrieden. Auf Wunsch - praktischer Abholservice vom Flughafen (kostenpflichtig).

Danke!!!
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Tourists without a Car
Helpful votes: 3/3
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Mühltal, Deutschland
5

Wunderbare Woche in Rom verlebt

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 27, 2010
  • Stayed: Oct 2010
Unser Rom Aufenthalt begann sehr entspannt - wir wurden dank Danielas Rat bequem abgeholt und ins Casa gefahren. Es ist eine wunderschöne Wohnung, wir haben uns sofort heimisch gefühlt - zusammen mit unseren beiden Kindern (10+13 J.) Nachdem wir Rom den ganzen Tag zu Fuß erobert haben, war es eine Wohltat, abends "nach Hause" zu kommen - 100 mal besser als ein langweiliges Hotelzimmer! Die Vermieterin war leider in Urlaub, aber die Tochter war sehr nett, sprach gut deutsch! Gerne empfehlen wir Casa Gioli weiter!
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing
Helpful votes: 2/2
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Dresden
5

Romreise für 2 Personen im Oktober

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 21, 2010
  • Stayed: Oct 2010
Die Wohnung können wir sehr empfehlen, gut eingerichtet, sauber und günstig gelegen.
Die nette Vermieterin spricht perfekt englisch, wir leider nicht so gut, aber irgendwie klappte die Verständigung schon.
Zum Vatikan sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. Per Pedes ist man dort schneller als mit dem Bus. Mit einer Wochenkarte für 16,- €/ Person konnten wir entferntere Ziele günstig erreichen, sogar Ostia und die Mittelmeerküste.
Die beiden kleinen Supermärkte ganz in der Nähe der Wohnung bieten ein ausreichendes Sortiment, sind äußerst preiswert und haben auch am Sonntag bis 13:00 Uhr geöffnet.
Den Taxiservice von und zum Flughafen haben wir gern genutzt. Umsteigen mit Gepäck in der Metrostation Termini ist sehr anstrengend, da dort lange Treppen zu bewältigen sind.
Recommended for:  Age 55+, Tourists without a Car, Sightseeing
Helpful votes: 1/1
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Sauerland, Deutschland
5

Nette kleine Wohnung in Rom

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 14, 2010
  • Stayed: Sep 2009
Wir waren im September 2009 in der Casa Gioli und können uns den lobenden Kommentaren hier voll und ganz anschließen. Wir haben ebenfalls den angebotenen Taxi-Service genutzt (bis zum Flughafen war es noch recht weit, vom ÖPNV würde ich daher abraten) und sind entspannt angekommen, nachdem uns Luca, der Fahrer, bereits mit ersten Eindrücken von Rom und vielen interessanten Infos versorgt hat (in Englisch).
Bis zum Petersdom haben wir etwa 20 Minuten gebraucht in bequemen Schuhen. Die High-Heels lässt man besser zu Hause. Die Bürgersteige lassen sich meist nicht gut laufen.
Die Wohnung selbst ist gemütlich und sehr gepflegt.
Eingekauft haben wir im Supermarkt am Ende der Straße, er ist zwar klein, aber äußerst günstig.
Wir hatten vor Ort Kontakt zur Tochter der Vermieterin, die fließend Deutsch spricht und sehr nett und zuvorkommend ist.
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing
Helpful votes: 2/2
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Gütersloh
5

Urlaub im Januar mit 2 Personen

  • 5 of 5
  • Submitted: Feb 4, 2010
  • Stayed: Jan 2010
Einer der schönsten Urlaube in den vergangenen Jahren....
Die Wohnung ist in der Realität noch schöner und gemütlicher als auf den Fotos....warm (Januar)...super sauber...es fehlt an nichts...im Gegenteil, die Vermieterin ( Daniela) hat sie sogar mit kleinen netten Überraschungen ausgestattet...unter anderem mit herrlich duftenden Mimosen und einem äußerst reichhaltigen Obstkorb sowie anderen Nettigkeiten...lassen Sie sich überraschen...
wir wurden äußerst herzlich empfangen und konnten auch im Verlauf unseres Aufenthaltes jederzeit mit Fragen zu unserer Vermieterin kommen, mit der wir uns auf englisch und/oder mit Händen und Füßen verständigten '-)
Alle Sehenswürdigkeiten sind ohne Auto gut zu erreichen, denn die Lage ist einfach super günstig....
der Petersdom ist fast um die Ecke, somit natürlich auch die vatikanischen Museen; von dort aus zur Engelsburg ist es nur noch ein Katzensprung und dann sind Sie schon am Tiber....gleich nach der Tiberbrücke kommen Sie durch die viel gepriesene Gasse mit vielen Antiquitätenläden schon in die historische Altstadt... sind dann auch schon in der Nähe der spanischen Treppe oder nicht weit vom Trevi-Brunnen...
dorthin kann man natürlich auch mit der Metro kommen, die unweit der Ferienwohnung ihre Haltestelle hat, oder auch mit dem Bus...
Wir haben es eben vorgezogen, die Umgebung zu Fuß zu erkunden, um mitten am Leben Rom's teilzuhaben und die tolle Athmosphäre besser aufnehmen zu können..
2 Supermärkte sind nur wenige Meter entfernt und dort ist mit Sicherheit alles erhältlich, was der Magen begehrt...kleiner Tip: sollten Ihnen die Batterien ausgehen, (Fotoapparat etc.) kaufen sie diese dort im Supermarkt, die sind innerhalb der Stadt fast doppelt so teuer..
Ach, erwähnen möchte ich noch , daß unsere Vermieterin uns
davor bewahrt hat hat, gleich am Flughafen ein Auto zu mieten (wer Rom's Verkehrsführung erlebt hat, versteht's) und uns statt dessen anbot, uns abholen zu lassen...so konnten wir schon die Anfahrt zu unserem Feriendomizil genießen, da uns Herr Luca auf dem Weg viele Sehenswürdigkeiten ( bei Dunkelheit) zeigte...auch hier gab es keine Verständigungsschwierigkeiten und sogar auf dem Rückweg (nach Beendigung unseres Urlaubes) fuhr er noch mit uns zu sehenwerten Stätten...alles auf und durch Vermittlung von "unserer" wundervollen Vermieterin Daniela, bei der wir uns auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bedanken .
Wir werden auf jeden Fall wieder in der Casa Gioli Urlaub
machen.
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing
Helpful votes: 3/3
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
Hamburg
5

Rom im Oktober

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 11, 2009
  • Stayed: Sep 2009
Die Wohnung entsprach voll und ganz der Beschreibung. Sie war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings ist kein Backofen vorhanden. Ist aber auch nicht zwingend notwendig. Ansonsten sind Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle und Waschmaschine vorhanden. Im Schlafzimmerschrank ist reichlich Platz vorhanden und die Matratze sehr gut. Es ist ausreichend Platz für 2 Personen, es würde aber auch für 3 Personen reichen. Von der Vermieterin wurden wir sehr herzlich empfangen und umfangreich über Umgebung und Sehenswürdigkeiten informiert. Empfehlenswert ist der angebotene Taxiservice, günstig und mit kleinen Überraschungen. Ganz in der Nähe sind 2 Supermärkte. Bus- und Metrostationen sind innerhalb von 5 bzw. 10 Minuten zu erreichen. Wir haben allerdings hiervon keinen Gebrauch gemacht. Mit dem Bus steht man nur im Stau und man bekommt von den kleinen netten Gassen nichts mit! Der Vatikan ist in ca 15 Minuten zu erreichen.
Wenn wir wieder nach Rom wollen, werden wir mit Sicherheit diese Wohnung wieder mieten.
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing, Romantic Getaway
Helpful votes: 4/4
business
Casa Gioli
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p38580
Prati (Vatican area) Rome
NRW
5

Sehr empfehlenswert!

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 19, 2009
  • Stayed: May 2009
Die Wohnung hat der Beschreibung im Inserat voll entsprochen, die Ausstattung war für einen Kurzurlaub perfekt und die Wohnung befand sich in einem sauberen und gepflegten Zustand. Die Vermieterin kümmerte sich zusammen mit ihrer Tochter, die sehr gut Deutsch spricht, in einer sehr angenehmen Weise um unsere Belange, so dass wir selbst gerne wieder dort übernachten würden. Ein ideales Appartement für 2 Personen!
Recommended for:  Tourists without a Car, Sightseeing, Romantic Getaway
Helpful votes: 1/1