South Iceland house rental - Northern Lights over Nordurnes
Northern Lights over Nordurnes
 
  • BedroomsStudio
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 - 5 nights
 

South Iceland House Rental Photos and Description
Cozy and peaceful cottage with beautiful views! NORTHERN LIGHTS in winter!

(If your dates are already booked please check out our new and third cottage Sel: listing nr. 2052798, http://www.homeaway.co.uk/p2052798 or http://www.homeaway.com/vacation-rental/p2052798)

We offer 2 separate cottages for rent: they each stand peacefully by themselves and afford great views onto volcano Hekla, the mountains and the surrounding pastures. Cottages 'Nordurnes' (for 2-4 persons) and 'Bjalli' (for up to 4 persons) are well equipped, cosy and in a scenic location on our 130 Hectare. On our land we also have horses, an outbuilding and our home, all generously spaced out for privacy and views.

Ideal location for daytrips to all the sights in the South of Iceland! Detailed information and descriptions are in the cottages for you. We gladly assist you with any queries you have!

Some of the day trips: Golden Circle, Geysir, Gullfoss and Thingvellir; Skogar waterfall and museum, bird cliffs near Vik (black beach) and Dyrholaey. Or take the ferry to the Westman Islands! Blue Lagoon and scenic drive along coast road; Reykjavik in 80km. In summer you can take the highland bus or Hekla taxi to Landmannalaugar and its hot springs in the highlands, or drive to the bottom of Hekla and hike to the top!

The nearest pool is 7km away. Insider tip: a very rustic old geothermal pool in the middle of nowhere: Seljavallalaug gamla, info in the cottages!

A very good riding stable is nearby (7 km), catering for beginners and experienced riders alike, see here for more information: www.herridarholl.is

Bird watching: From May until the end of July you can watch up to 20 bird species around the house and on our 130 hectares. Feel free to roam around! There are paths on our 130 hectare and you are welcome to explore and greet the horses.

In winter you can see NORTHERN LIGHTS!

Details for Nordurnes Studio, Sleeps 4, 1 Bathroom

Through the separate entrance room you enter the one room cottage and take in the views into the landscape and onto volcano Hekla. The bright room has a double door onto the deck and large windows. The kitchenette functiones well and you can enjoy the view onto Hekla from the dining table. The seperate bathroom has a shower and WC. Up the 'chicken ladder' and you reach the open sleeping loft with 2 low beds (we can add 1 mattress if you wish): it is cozy here and in wintertime you can look straight out into the night sky and - with a little luck!- enjoy the NORTHERN LIGHTS! The sofa downstairs pulls out into a bed (140cm wide). Around the house are open countryside and horse pastures. You have your own piece of Iceland here! (The other cottage Bjalli is 700m away and cannot be seen from here.) Information on day trips provided!
More Details
Hide Details

Originally german, I have lived here in Iceland since 2000 with my icelandic husband, icelandic dog, chickens and horses! We love our home and we enjoy sharing our knowledge and experiences of Iceland and our area with you. Originally I came here because of horse riding and today I feel at least as icelandic as anything else! I am looking forward to welcoming you in the country I chose to be my home!

Maja Siska purchased this house in 2005

Nordurnes and Bjalli are each situated on their own in spectacular landscape: a cosy retreat with views onto horse pastures and mountains, volcanos and glaciers. And all that in an ideal location for trip to the sights of south Iceland, into the highlands and out for riding tours in summer… and the hour drive to Reykjavik ( 80km) over the pass Hellisheidi is always a scenic experience.

The atmosphere in Nordurnes and Bjalli is very peaceful and you are in touch with nature and the surrounding landscape. The idyllic setting with its views onto volcano Hekla and the mountains keeps surprising you! The next pool and the next riding stable is only 7km away.

35 Reviews of Property 535515 in South Iceland, Iceland

Nordurnes
average rating of 4.96875 based on 35 reviews
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Beeindruckt von der Stille und der Natur!

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 9, 2011
  • Stayed: Oct 2011
Hallo,
wir hatten die Ehre das kleine Häuschen Nordurnes für eine viel zu kurze Woche zu bewohnen. Nachdem wir der Wegbeschreibung gefolgt waren fanden wir das Häuchen auf anhieb und wurden sofort, schwanzwedelnd , von einem kleinem isländischem Spitz begrüßt.
Als wir am ersten Abend eine kleine Runde um das Haus machten kamen wir uns vor als wären wir Taub, man hört nichts! Einfach perfekt um abzuschalten!
Das Haus hat sich als perfekte Basis für Tagesausflüge bewiesen. Wir haben sogar einen langen Tagesausflug nach Jökulsárlón gewagt, was ich aber auch als maximum einschätzten würde. Ausserdem ist man in einer guten Stunde in Reykjavik und kann hier die Stadt erkunden.
Die Hütte ist zum wohlfühlen eingerichtet, man freut sich wenn man Abends im Warmen zusammen auf dem Sofa sitzt und nochmal die Fotos des Tages anschauen kann. Mir fehlt es auch ein wenig Hekla beim frühstücken zu beobachten und die Eier von den eigenen Hühner zu genießen.
Es war sicherlich nicht das letzte mal das wir hier waren. Nordurnes hat seinen Teil dazu beigetragen das wir uns in Island verliebt haben!
Owner's Response: Wir freuen uns wenn sich unsere gaeste wohlfuehlen! Vielen Dank fuer die gute Beschreibung. Hekla und Nordurnes gruessen heute im weissen Winterkleid!
Helpful votes: 2/3
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Ein kleines Paradies

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 5, 2011
  • Stayed: Jul 2011
In diesem urgemütlichen, gepflegten und liebevoll eingerichteten Ferienhaus fühlten wir uns sofort zu Hause. Man hat einen wunderbaren Blick auf die bekanntesten Vulkane der Insel.
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig.
Die Vermieterin ist sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Im Ferienhaus findet man zahlreiches Material mit Tipps und Hinweisen für Erkundungen in der Umgebung.
Unseren Freunden haben wir dieses schöne Ferienhaus bereits empfohlen.
Es fiel uns schwer hier abzureisen, aber wir kommen ja wieder.
Recommended for:  Adventure Seekers, Romantic Getaway
Helpful votes: 4/5
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Deutschland
5

Das perfekte Ferienhaus

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 17, 2011
  • Stayed: Mar 2011
Nordurnes liegt wirklich wunderschön freistehend auf einem Hügel. Morgens taucht die aufgehende Sonne alles in herrliches Licht und abends kann man oft schöne Sonnenuntergänge sehen.

Bei dem gemütlichen Häuschen wurde wirklich an alles gedacht. Es gitb einen kleinen Flur, wo man Jacken und Schuhe ablegen kann. Der komplette Wohnraum im ist mit Holzdielen ausgelegt, das sorgt für echte Wohlfühlatmosphäre. Alle Küchenutensilien sind vorhanden, sodass wir uns immer ein schönes Frühstück zaubern konnten. Das konnten wir dann mit herrlichem Ausblick direkt am Fenster genießen. Nordurnes ist sehr schön eingerichtet und dekoriert. Überall sind Fenster, sodass man jederzeit die schöne Umgebung und das traumhafte Licht genießen kann. Vom Bett aus lassen sich bei klarem Himmel Nordlichter beobachten, die man garantiert nicht verpasst, weil das Fenster dirket am Kopfende ist. Auch morgens macht es Spaß, direkt nach dem Aufwachen gleich einen schönen Ausblick zu erhaschen. Alles in allem hatten wir wunderschöne Tage hier und hätten am liebsten unseren kompletten Island-Urlaub hier verbracht. Wir kommen bestimmt wieder!
Recommended for:  Adventure Seekers, Sightseeing, Romantic Getaway
Owner's Response: Es freut uns riesig, wenn sich unsere Gaeste so wohl fuehlen, vielen Dank! Und vielleicht ermutigt es auch andere Reisende ausserhalb der Hauptsaison das Abenteuer Island zu erleben, mit seinen Licht - und Wetterwechseln! Bis zum naechsten Mal!
Helpful votes: 6/7
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Münster, Deutschland
5

Einfach mal ausspannen

  • 5 of 5
  • Submitted: Feb 22, 2011
  • Stayed: Feb 2011
Sehr schönes, ruhig gelegenes Haus mit allem, was man zum Wohlfühlen braucht. Beim Frühstücken den Sonnenaufgang beobachten und aus dem Bett die Sterne, das hat schon was. Touren zum Geysirgebiet und zu den Wasserfällen Seljalandsfoss und Skogafoss sind auch im Winter kein Problem.
Recommended for:  Adventure Seekers, Romantic Getaway
Helpful votes: 6/7
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Guest Comment Entered by Owner
-1

Island geniessen im November!

  • Submitted: Dec 12, 2010
  • Stayed: Nov 2010
Wir hatten schöne Tage in Island (Nordurnes) und haben auch trotz der schon kurzen Tage viel erlebt und gesehen.

Beeindruckend war aber auch das Wetter. Innerhalb der 10 Tage gab es Temperaturen zwischen +10 und -10.
Und die Sonnenauf- und -untergänge waren auch immer wieder toll.

Dann hatten wir auch fast jeden Tag lecker Fisch in allen Variationen und ein wenig Rotwein.

Und tatsächlich hatten wir es geschafft und waren in der Halgrimskirche bei einem Flöten-Konzert.

Aber am aller besten -und das fehlt hier in Berlin total- waren die täglichen Besuche in irgend einer Sundlaug.
Das schwimmen im warmen Wasser, das Entspannen im hot pot. Einfach super.
Helpful votes: 4/5
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Deutschland
5

Achtung: Suchtgefahr!

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 26, 2010
  • Stayed: Sep 2010
Wir haben uns in Norðurnes, dem kleinen schwarzen Holzhäuschen mitten in der isländischen Natur, sehr wohl gefühlt.

Im Gegensatz zu den vielen anderen isländischen "Sommerhäusern" liegt dieses Häuschen nicht in einer Sommerhaus-Kolonie, sondern auf dem mehrere Hektar großen Grundstück der Vermieter. Um sich herum hat man Freiraum und Weitsicht. Wir haben hier einige wunderschöne Sonnenaufgänge und -untergänge erlebt und mit viel Glück auch atemberaubende Nordlichter. Norðurnes liegt ideal für Tagesausflüge mit dem PKW im Südwesten Islands. Die Hauptstadt Reykjavik liegt ca. 1 Autostunde westlich und ist über die sogenannte Ringstraße gut zu erreichen.
Das Haus ist zwar "nur" 30m² groß, bietet aber, dadurch das die Schlafplätze auf der Empore unter dem Dach liegen, ausreichend Platz und alles was man benötigt, um den Alltag hinter sich zu lassen. Das Haus ist gut ausgestattet und sehr gemütlich sowie geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns direkt heimisch gefühlt! Abgerundet wird das Alles noch durch die Vermieter, die sehr freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit waren. Nicht zu vergessen der Haus- und Hofhund der Vermieter, der uns mit seiner liebenswerten Art und seinen täglichen Besuchen viel Freude gemacht hat.

Fazit: Wir kommen gerne wieder!
Recommended for:  Adventure Seekers, Sightseeing, Families with Young Children, Romantic Getaway
Helpful votes: 4/5
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
München
5

Wunderschönes Haus im Süden Islands

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 13, 2010
  • Stayed: Jun 2010
Ein Highlight unseres Urlaubs! Wir haben auf unserer Rundreise um Island ein paar erholsame Tage im Nordurnes verbracht und uns in diesem wirklich idyllischen Häuschen mit Blick auf den Vulkan Hekla sehr wohl gefühlt. Wir kommen gerne wieder.
Recommended for:  Romantic Getaway
Helpful votes: 5/6
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Leverkusen,NRW,Deutschland
4

Ferienhaus Nordurnes in Island

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 8, 2010
  • Stayed: Jun 2010
Das Ferienhaus im Süden von Island mit traumhaftem Blick auf die Hekla war einfach perfekt, sehr gemütlich, sehr sauber .Wir haben uns bei Maja der Vermieterin sehr wohl gefühlt.Immer freundlich und hilfsbereit.
Recommended for:  Adventure Seekers, Sightseeing
Helpful votes: 5/6
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Filderstadt
5

Traumhütte unter dem Vulkan

  • 5 of 5
  • Submitted: May 13, 2010
  • Stayed: May 2010
Ein kleines Holzhaus -aber was für eines- !!
Ruhiger und gemütlicher geht es nicht mehr. Es ist alles da, was man braucht (Ausnahme ein TV-Gerät, das man wegen der Aussicht auf mehrere Vulkane aber nicht braucht). Vermißt man doch etwas, im Hof nebenan (gerade noch in Sichtweite) gibt es bei der Vermieterin Hilfe, Tat und Rat aller Art. Das Haus ist super gut wärmegedämmt, so dass wir die vorhandene Heizung im frischen Mai kaum brauchten. Die Aussicht ist genial und das Umfeld ländlich und absolut frei von irgendwelchen negativen Einflüssen. Alles im und am Haus ist sehr sauber und gepflegt, Küche und Bad sind gut ausgestattet. Man braucht ein Auto, dann findet man im Umfeld der FeWo alles, was einen Island-Urlaub ausmacht. Alles in allem: 1A Spitzenklasse-Häuschen.
Recommended for:  Adventure Seekers, Romantic Getaway
Owner's Response: Es freut uns wenn sich unsere Gaeste wohlfuehlen... und sich auch nicht von einem Vulkanausbruch aus der Ruhe bringen lassen! Gerne helfen wir dabei Ihren Islandurlaub perfekt zu machen!
Helpful votes: 10/11
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
Badenhorst, Niedersachsen
5

ein Haus zum Verlieben...

  • 5 of 5
  • Submitted: May 12, 2010
  • Stayed: Jan 2010
Wir haben fast einen ganzen Monat im Nordurnes verbracht, und es war wunderschön erholsam und entspannend. Das Haus ist perfekt gelegen für viele Tagesausflüge und auch im Februar zu empfehlen ... wir haben die schönsten Nordlichter gesehen!!
Perfekt!
Recommended for:  Adventure Seekers, Romantic Getaway
Helpful votes: 5/6