South Iceland house rental - Northern Lights over Nordurnes
Northern Lights over Nordurnes
 
  • BedroomsStudio
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 - 5 nights
 

South Iceland House Rental Photos and Description
Cozy and peaceful cottage with beautiful views! NORTHERN LIGHTS in winter!

(If your dates are already booked please check out our new and third cottage Sel: listing nr. 2052798, http://www.homeaway.co.uk/p2052798 or http://www.homeaway.com/vacation-rental/p2052798)

We offer 2 separate cottages for rent: they each stand peacefully by themselves and afford great views onto volcano Hekla, the mountains and the surrounding pastures. Cottages 'Nordurnes' (for 2-4 persons) and 'Bjalli' (for up to 4 persons) are well equipped, cosy and in a scenic location on our 130 Hectare. On our land we also have horses, an outbuilding and our home, all generously spaced out for privacy and views.

Ideal location for daytrips to all the sights in the South of Iceland! Detailed information and descriptions are in the cottages for you. We gladly assist you with any queries you have!

Some of the day trips: Golden Circle, Geysir, Gullfoss and Thingvellir; Skogar waterfall and museum, bird cliffs near Vik (black beach) and Dyrholaey. Or take the ferry to the Westman Islands! Blue Lagoon and scenic drive along coast road; Reykjavik in 80km. In summer you can take the highland bus or Hekla taxi to Landmannalaugar and its hot springs in the highlands, or drive to the bottom of Hekla and hike to the top!

The nearest pool is 7km away. Insider tip: a very rustic old geothermal pool in the middle of nowhere: Seljavallalaug gamla, info in the cottages!

A very good riding stable is nearby (7 km), catering for beginners and experienced riders alike, see here for more information: www.herridarholl.is

Bird watching: From May until the end of July you can watch up to 20 bird species around the house and on our 130 hectares. Feel free to roam around! There are paths on our 130 hectare and you are welcome to explore and greet the horses.

In winter you can see NORTHERN LIGHTS!

Details for Nordurnes Studio, Sleeps 4, 1 Bathroom

Through the separate entrance room you enter the one room cottage and take in the views into the landscape and onto volcano Hekla. The bright room has a double door onto the deck and large windows. The kitchenette functiones well and you can enjoy the view onto Hekla from the dining table. The seperate bathroom has a shower and WC. Up the 'chicken ladder' and you reach the open sleeping loft with 2 low beds (we can add 1 mattress if you wish): it is cozy here and in wintertime you can look straight out into the night sky and - with a little luck!- enjoy the NORTHERN LIGHTS! The sofa downstairs pulls out into a bed (140cm wide). Around the house are open countryside and horse pastures. You have your own piece of Iceland here! (The other cottage Bjalli is 700m away and cannot be seen from here.) Information on day trips provided!
More Details
Hide Details

Originally german, I have lived here in Iceland since 2000 with my icelandic husband, icelandic dog, chickens and horses! We love our home and we enjoy sharing our knowledge and experiences of Iceland and our area with you. Originally I came here because of horse riding and today I feel at least as icelandic as anything else! I am looking forward to welcoming you in the country I chose to be my home!

Maja Siska purchased this house in 2005

Nordurnes and Bjalli are each situated on their own in spectacular landscape: a cosy retreat with views onto horse pastures and mountains, volcanos and glaciers. And all that in an ideal location for trip to the sights of south Iceland, into the highlands and out for riding tours in summer… and the hour drive to Reykjavik ( 80km) over the pass Hellisheidi is always a scenic experience.

The atmosphere in Nordurnes and Bjalli is very peaceful and you are in touch with nature and the surrounding landscape. The idyllic setting with its views onto volcano Hekla and the mountains keeps surprising you! The next pool and the next riding stable is only 7km away.

35 Reviews of Property 535515 in South Iceland, Iceland

Nordurnes
average rating of 4.96875 based on 35 reviews
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

ruhiger geht's nicht

ruhiger geht's nicht
  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 14, 2013
  • Stayed: Jun 2013
Wir haben uns in diesem kleinen Häuschen pudelwohl gefühlt. Ideal, wenn man Ruhe sucht, aber dennoch keine langen Wege zu den Highlights im Süden will.

Die Erholung hält noch an und wir kommen sicher wieder.

Danke, Maja, für die guten Tipps und die netten Gespräche.
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Erholung und Entspannung pur!

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 24, 2013
  • Stayed: May 2013
Mit grossen Erwartungen kamen wir auf Nordurnes an und sie wurden bei weitem noch übertroffen!
Das Häuschen ist traumhaft gelegen, gepflegt und mit allem was man braucht ausgerüstet. Durch die Lage in der Nähe der Ringstrasse sind viele Sehenswürdigkeiten bequem zu erreichen. Die Vermieter sind sehr nett und hilfsbereit, einfach alles war super!!! Wir kommen gerne wieder.
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Traumhaus

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 17, 2013
  • Stayed: Mar 2013
Der Urlaub in dem kleinen Häuschen war ein Traum. Natur pur, nette Vermieterin und tolle Landschaft. Es hat uns an nichts gefehlt. Vielen Dank dafür!!!! Wir werden gerne wiederkommen.
Birgit G.
Owner's Response: Prima! Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Wunderschönes Häuschen in toller Lage

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 15, 2013
  • Stayed: Nov 2012
Das Häuschen liegt idyllisch im "Nichts", was dem, der Ruhe und Weite sucht, sicherlich gelegen kommt. Gleichzeitig ist die Anbindung an Straßen (insb. die Ringstraße) so gut, dass man für Ausflüge zügig auf den richtigen Weg kommt. Gleiches gilt natürlich auch für Einkäufe etc.

Das Häuschen selbst bietet alles, was man sich wünschen kann - inklusive toller Gastgeber.

Ein perfekter Ort für einen Urlaub. Wir würden jederzeit wieder buchen.
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Traumhäuschen

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 7, 2012
  • Stayed: Oct 2012
Wir hatten uns für eine Woche in diesem tollen kleinen Häuschen einquatiert und hatten eine super Zeit! Es ist ein sehr gepflegtes und gemütlich eingerichtetes Haus mit allem, was man benötigt. Nur die Fotos geben die Wirklichkeit nicht ganz wieder... die Landschaft ist noch beindruckender als wir erwartet hatten! Abends herrscht eine unglaubliche Stille, man kann Nordlichter vom Bett aus beobachten und wird morgens von schönen Sonnenaufgängen geweckt. Von hier aus kann man auch sehr gut die Umgebung erkunden, wo es etliche tolle Fleckchen und Landschaften zu entdecken gibt. Leider reicht eine Woche bei weitem nicht aus.

Liebe Maja, nochmal vielen Dank für alles, schöne Grüße und bis zum nächsten Mal! :-)
Owner's Response: Ich freue mich, dass ihr so einen schönen Aufenthalt hattet. Im Moment haben wir wirklich auch besonders schöne Nordlichter. Vielen Dank und wir freuen uns auf euren naechsten Besuch!
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Urlaub am Elfen-Hang

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 21, 2012
  • Stayed: Sep 2012
Am Elfen-Hang, so sagt die Sage, ist Bjalli errichtet. Herrlich ruhig, beeindruckende Sicht zur Hekla und perfekt und gemütlich eingerichtet. Super nette, sehr gastfreundliche Vermieterin, die uns tolle Touren- und Ausflugsziele empfohlen hat. Für uns einzigartig die Fahrt nach Landsmannalaugar. Am letzten Tag vor unserer Abreise durften wir auch noch Nordlichter um Bjalli bewundern.

Liebe Maja, es passte einfach alles, das Haus, Du als Gastgeberin und natürlich Island!!!
Owner's Response: Das freut mich riesig, danke! Prima, dass ihr auch diese aktiven Nordlichter miterlebt habt!
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Super Ferienwohnung in einmaliger Landschaft

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 23, 2012
  • Stayed: Aug 2012
Wir haben in der sehr schönen und gemütlichen Ferienwohnung einen wirklich erholsamen Urlaub verbringen können. Schön abseits und ruhig gelegen kann man von hier aus in einer Woche einiges von Südisland erkunden und die einmalige Landschaft in sich aufnehmen.
Nochmals vielen Dank für die warmherzige Gastfreundschaft !!!
Doris + Jürgen
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Sehr empfehlenswert!

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 7, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Ein warmes, gemütliches Haus, in dem es an nichts fehlt!
Eine Stille, die man so gar nicht mehr kennt!
Eine sehr nette Vermieterin, ein ebenso netter Besucherhund!
Eine tolle Aussicht auf den Vulkan!
Eine ideale Lage, um Südisland zu erkunden!

Wir haben jetzt schon Heimweh!

Ingrid und Burkhard
Owner's Response: Herzlichen Dank und bis zum naechsten Mal:)
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

5 Sterne

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 22, 2012
  • Stayed: Jun 2012
Volle Punktzahl für eine absolut empfehlenswerte Unterkunft. Wir haben uns sofort pudelwohl gefühlt, was zum einen auf eine bezaubernden Lage und zum anderen auf die liebevollen und ordentlichen Einrichtung zurückzuführen ist. Wir hatten hier unseren letzten längeren Stopp bevor es mit der Fähre zurück ging und konnten nochmal in der gefühlten Abgeschiedenheit alle Erlebnisse verarbeiten und abschalten. Die Besitzer sind wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, sehr sehr nett und hilfsbereit. Im Haus findet man einen Ordner mit Touren-Vorschläge. Was in Island mit vielen Flyern ein leichtes ist aber hier machen private Einflüsse das ganze viel sympathischer. Also ich kann nur sagen schnell buchen bevor es nicht mehr verfügbar ist :-)

Susanne und Sebastian
Owner's Response: Herzlichen Dank fuer die prima Bewertung! Es freut uns dass es euch so gut gefallen hat. Bis zum nächsten Mal auf Island!
business
Nordurnes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p535515
+354 487 1187
South Iceland Iceland
5

Wohnen wie Gott auf Island

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 1, 2012
  • Stayed: May 2012
Um gleich mal mit der Tür ins Haus zu fallen: die Online-Präsentation von Nordurnes und die Fotos der Umgebung versprechen nicht zu viel! Richtig beeindruckend war es, als wir es dann alles live sahen - die kleine gemütliche Hütte in der schier endlosen Landschaft, Hekla in greifbarer Nähe und auch sonst herrliche Bergpanoramen und die herrliche Abgeschiedenheit von der Zivilisation. Nur hier und da ein kleiner Bauernhof - dazwischen viel Auslauf für die Islandpferde und die Schafherden. Anfang Mai war das besonders faszinierend, weil zahllose kleine Lämmer die Wiesen bevölkerten und mit jedem Tag wurden es noch mehr!
Aber bevor es einem zu einsam wird, kann man in spätestens 20 Minuten in Hella oder Selfoss sein und kann sich mit dem Nötigsten versorgen oder auch mal schön essen gehen. Wir waren am liebsten im "Kaffi Krús" in Selfoss direkt an der Ringstraße - 4x in 10 Tagen! *g*
Aber zurück zur Hütte: wir hatten alles was wir brauchten - sogar einen eigenen Wachhund *g* - auf Skinna war Verlass! Nein, im Ernst - es fehlte uns an nichts. Einen Fernseher oder gar Internetanschluss haben wir in der Zeit auf Island keine Sekunde vermisst! Es war alles sauber, alles in Schuss und dank der zahlreichen Fenster alles schön lichtdurchflutet, zumindest im Sommer *g*
Herrlich war es auch, abends unterm Dach im Bett zu liegen und einfach zum Giebelfenster raus zu schauen und die Landschaft in der Dämmerung zu genießen (im Mai schon endlos).
Nordurnes ist ein idealer Ausgangspunkt für Tagestouren zu den Highlights auf Island (speziell im Südwesten).
Wir haben rein gar nichts zu bemängeln und möchten uns an dieser Stelle auch noch mal ganz herzlich bei unserer Gastgeberin für die Unterstützung vor Ort danken!
Es war ein unvergesslicher Urlaub und mit Sicherheit nicht unser letzter auf der Insel!
Viele Grüße!
Tanja & Christian
Owner's Response: Das ist einfach klasse! Danke für diese super Bewertung und ich freue mich riesig, dass ihr einen so schönen Urlaub in unserer gemütlichen Hütte hattet!! Weiter alles Gute, Eure Maja.