Northwest Iceland house rental - Bedroom
Bedroom
 
  • Bedrooms1
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 2 - 7 nights
 

Northwest Iceland House Rental Photos and Description
Hot tub, elegant and natural interior, separate bedroom

The house was designed by a Swiss architect and completed in 2009. It has an elegant interior with natural materials such as wood, slate floors and glass. There is a pleasant indoor temperature in summer and winter. The house is heated with natural hot water. The large windows allow an unrestricted view to the fjord and the weather changes. In winter, Northern Lights can be observed without leaving the house.

A private hot tub is at the guests' disposal.

The bedroom with two large wardrobes and a double bed invites to romantic hours. The bathroom is in black stone and has a spacious shower. The kitchen has all comfort such as dishwasher, oven and fridge.

The large living room has a bunk bed and a sofa as well as a table with chairs. For your comfort, internet access is available with a screen, keyboard and mouse. Loudspeakers and HiFi equipment complete the list.

26 Reviews of Property 527335 in Northwest Iceland, Iceland

Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
average rating of 5.0 based on 26 reviews
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Traumhaft

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 11, 2012
  • Stayed: Apr 2012
Wir (45+46+16+11) haben in Nollur/ Sulur einen traumhaften Urlaub verbracht. Unser Aufenthalt liegt nun schon mehr als zwei Jahre zurück, aber er die Bilder sind immer noch in unseren Köpfen. Die unglaubliche Lage des Hauses, die sehr gepflegte Ausstattung, der Hot-Pot, die überwältigende Natur. Wir standen jeden Morgen erneut vor der Frage: Machen wir einen Ausflug nach Husavik, zum Myvatn, zum Dettifoss... oder genießen wir einfach nur das herrliche Ferienhaus und die unglaubliche Aussicht?

Das Ferienhaus ist topp, und für eine Familie mit zwei Kindern bestens geeignet. Durch den nahen Reiterhof Polarhestar bot sich für unsere Tochter eine tolle Gelegenheit, einen Ausritt über einen ganzen Tag zu machen. Unser Sohn war von den Walen in Husavik hin und weg. Wir hatten dann noch das große Glück, Ende August Polarlichter zu sehen (ohne das Bett zu verlassen)!! Eure Ausflugtipps waren sehr wertvoll. Wir konnten einiges finden, was nicht in unserem Reiseführer stand.

Wir werden 2014 wieder kommen. Bis dahin müssen wir uns leider mit den Bildern der Webcam begnügen. Und wir müssen auch schon deshalb wieder kommen, um bei Brynja ein Eis zu Essen. Sogar ein einfaches Eis raubt einem den Atem.
Helpful votes: 1/1
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Perfektes Ferienhaus - Perfekte Flitterwochen

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 26, 2012
  • Stayed: Sep 2012
Für uns war es das erste mal Island und da es unsere Flitterwochen waren, wollten wir eine besondere Ferienunterkunft haben - und diese haben wir im Haus Súlur eindeutig gefunden.

Insgesamt haben wir 10 Nächte im Haus Súlur verbracht.

Das Haus ist eingebettet in eine wunderschöne Landschaft am Fjord und ist etwas ganz Besonderes. Zahlreiche Ausflugziele liegen in relativ naher Umgebung sodass man einen sehr guten Eindruck vom wunderschönen Norden Islands bekommen kann.

Die Ausstattung ist sehr komfortabel und ermöglichte einen mehr als angenehmen Aufenthalt.

Besonders toll fanden wir die Fensterfronten in Richtung Fjord, die für einen unvergesslichen Ausblick gesorgt haben. Auch der HotPot auf der Terasse war einfach super, da man nach ausgiebigen Ausflügen auch bei 4°C und Regen die frische Brise genießen konnte.

Aufgrund der Lage und der Ausstattung ist es möglich gewesen, auch mal drei Tage im Haus zu verbringen, ohne dass einem das Dach auf den Kopf gefallen ist.

Der Vermieter war von vornerein sehr zuvorkommend, sodass die Fragen die wir im Voraus unseres Urlaubs hatten, schnell beantwortet worden sind und unser Aufenthalt so angenehm wie möglich wurde.

Eine Sache haben wir gefunden, die wir während des Aufenthaltes vermisst haben - einen Backofen. Die Küche ist sehr gut ausgestattet mit so ziemlich allem was man benötigt, aber manche Speisen konnte man leider nicht zubereiten, da kein Backofen vorhanden ist. Ein kleiner Zusatzbackofen wäre super.

Wir hatten traumhafte Flitterwochen, die nicht besser hätten sein können und das lag auch an diesem wunderschönen Ferienhaus.

Dafür vielen Dank!
Owner's Response: Herzlichen Dank für den tollen Feedback. Im Rennen um den Platz in der Küche lag die Waschmaschine schlussendlich vor dem Backofen. Ich hoffe, dass die Erinnerungen an diese Flitterwochen Euch das ganze Leben lang begleiten. Danke für den Aufenthalt bei uns.
Helpful votes: 4/6
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
Unna
5

Den Alltag hinter sich lassen...

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 4, 2012
  • Stayed: Sep 2012
... und Entspannung wiederfinden und geniessen!!!

Uns hat der Urlaub zu Zweit in Súlur Haus sehr gefallen. Die Tage waren ein gelungener Abschluss für unsere 1. Islandreise. Der Blick auf den Fjord, auf Akureyri und die schneebedeckten Berge ringsum tagsüber, sowie die glitzernden Lichter aus der Ferne und das leichte Polarlicht am Himmel in der Nacht - vom Bett, vom Wohnzimmer und aus dem Hotpot waren ebenso beeindruckend wie erholsam.

Ok, erst mussten wir uns von dem Schrecken erholen, dass der nächtliche Streuner nur ein Raseneumel war, hinterher ist er uns jedoch sehr ans Herz gewachsen. ;) Das absolute Highlight war in unseren Augen das tolle Badezimmer, die gepflegte, moderne Atmosphäre und unschlagbar der megagroße Hotpot - indem man sogar den ein oder anderen Schwimmzug tätigen kann. Gerne würden wir irgendwann eine weitere Woche auf dem Anwesen verbringen, uns fehlt noch die Reise in den Westen, so dass Sùlur wieder als krönender Abschluss in die Planung mit einbezogen werden kann.

Als wirklich klitzekleine Erweiterung Ihres tollen Ferienhauses wären Ablageflächen in der Dusche toll - für Shampoo und Co. Außerdem bin ich unvorsichtigerweise einfach mal in den Hotpot gestiegen, im Glauben der Sinnestäuschung, dass er nicht sehr tief ist. Da er mir im Sitzen bis übers Kinn ging, sah mein oben erwähnter erster Einstieg nicht gerade grazil aus ;). Eine sichere Einstiegshilfe für Nichtakrobaten wäre toll! Im Sommer kann man bestimmt erst auf dem Boden sitzen und dann reinrutschen, allerdings hatten wir teils schon Bodenfrost.

Da es uns so gut getan hat, unseren Urlaub bei Ihnen verbracht zu haben, würde ich gerne Werbung in dem Island Forum machen, in dem ich mich zur Planung angemeldet hatte. Wenn das in Ihrem Sinne wäre, bitte Bescheid sagen. Außerdem wüsste ich gerne, ob Sie auch in anderen Ländern Ferienhäuser entstehen lassen, von dem schweizer Architekten?! ;)

Wirklich sehr gerne wieder... Ilka und Markus
Owner's Response: Herzlichen Dank für die Hinweise und die ausführliche und gute Kritik. Natürlich finde ich Werbung in anderen Foren gut - wir bauen ja derzeit ein neues Haus, damit wir auch grössere Familien beherbergen können.

Island ist unsere einzige Destination, man kann das Herz nicht an zuviel verschiedenen Orten haben :-).

Bis bald...
Helpful votes: 1/1
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Phantastische Aussicht, moderne Einrichtung

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 3, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Das Nollur Sommerhaus war für uns ein Traum. Den Morgen mit einem Kaffee mit dem Blick über den Fjord und die schneebedeckten Berge beginnen und mit einem Bier am Abend im Hotpot in der Abendsonne beenden - so haben wir unseren Urlaub (2 Wochen) verbracht.

Das Haus ist modern eingerichtet und die ganze Anlage sehr gepflegt. Besonderes add on: eine Bose-Musikanlage mit Musikdateien aus dem PC. Darüber hinaus wurden wir sehr nett und hilfsbereit betreut und haben viele Tipps für Ausflüge etc. bekommen (Vielen Dank an Thomas und Adina!!!)

In unserem Urlaub war uns wichtig Ruhe zu haben und trotzdem Anschluss an Möglichkeiten zum Essengehen, für Touren, Ausflüge oder sportliche Tätigkeiten (Wandern, Reiten etc.). Das haben wir alles vorgefunden. Akureyri (2. größte Stadt in Island - 18.000 Einw.) ist etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt.

Um den Norden Islands (mit seinem Highlights Myvatn und Dettifoss/Godafoss) zu erkunden ist die Lage perfekt und wir würden jederzeit wieder dort hinfahren.
Unsere Entscheidung hier zu buchen haben wir aufgrund der veröffnentlichten Bilder getroffen und wurden nicht enttäuscht.

Sascha (40 Jahre) und Margit (32 Jahre)
Owner's Response: Herzlichen Dank für den Feedback, der uns natürlich freut. Unsere Häuser wurden diesen Sommer umgetauft und haben nun alle isländische Namen - das Sommerhaus heisst nun Súlur, so wie der Hausberg von Akureyri. Die andern heissen Krýsuvík, so wie unsere Bucht und Kaldbakur, so wie der Hausberg von Grenivik. Ich bin fast sicher, dass wir Euch wieder sehen werden bei uns. Danke für die Zeit bei uns!
Helpful votes: 2/2
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Natur und Ruhe mir spektakulaerer Aussicht

  • 5 of 5
  • Submitted: May 10, 2012
  • Stayed: Apr 2012
Wir fuehlten uns gleich zuhause in diesem modernen und trotzdem naturverbundenen Sommerhaus. Die Aussicht auf den Fjord und die Berge ist spektakulaer, ins besondere, weil man sie sogar von beiden Zimmern und dem Hotpool aus geniessen kann. Wir hatten dazu das Glueck, 2 grandiose Nordlicht-Naechte geniessen zu koennen!

Da wir nur 3 Naechte da waren, muessen wir wohl wiederkommen.....

Caro und Pit aus der Schweiz
Owner's Response: Vielen Dank für den tollen Kommentar. Nordlichter sind in Island interessanterweise häufiger zu beobachten als in Alaska. Ihr seid immer wieder willkommen. Wiederholungstäter bekommen sogar Rabatt.
Helpful votes: 2/2
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Traumplatz

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 7, 2011
  • Stayed: Apr 2011
Sehr schöne Lage mit einem fantastischen Panorama. Nollur ist ein idealer Ausgangspunkt für den Norden Islands. Wir hatten im April/Mai vier sehr spannende und interessante Wochen. Nach einer langen Tour abends entspannt im Pool mit einem Glas Wein und dabei Wale im Fjord entdecken; besser geht es kaum. Danke an Thomas.
Anja und Claus / Jeinsen
Owner's Response: Herzlichen Dank Euch beiden! Ich hoffe, ich sehe Euch bald einmal wieder.
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
null
5

Beautiful, peaceful, relaxing

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 27, 2011
  • Stayed: Sep 2011
Such a great location with a stunning view never tire of. It's impossible not to relax in such a setting. Far enough away to feel completely cut off but not too far a drive from Akureyri for a decent restaurant, stock up on groceries or fill the car up ready for more exploring.
Excellent little touches to make you feel welcome and at home - with details of what to explore both nearby and further afield with distances / drive times.
We were very lucky and watched whales from the hot pot by day and the northern lights burst across the sky by night.
An idyllic getaway in a staggeringly beautiful part of the world. A trip hard to beat and not to be forgotten. Highly recommended.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Girls Getaway, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Oh WOW - you have been lucky! Whales from the hot pot and Northern lights in one single trip is a bit more than coincidence :-). You are always welcome back! Thank you for this fantastic feedback.
Helpful votes: 1/1
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
Leonberg
5

Paradiesisch.....

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 7, 2011
  • Stayed: Aug 2011
Wir haben mit unseren 17 und 19 Jahre alten Töchtern eine traumhafte Woche im Nollur verbracht! Die Ausstattung und Lage des Hauses lässt keine Wünsche offen und abends im Hotpot den Ausblick auf den Fjord genießen - einfach genial!
Vielen Dank!
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Teenagers, Romantic Getaway
Owner's Response: Herzlichen Dank für den tollen Feedback! Der Hotpot bekommt nächstens noch einen Sitzbank eingebaut, damit man noch etwas entspannter die Aussicht geniessen kann.
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
5

Super house!

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 14, 2011
  • Stayed: Aug 2011
We've just spent a wonderful week at Nollur. The design of this house is very special. It was built in the hillside which goes down to the water of the Eyjafjordur, giving you a feeling of tranquility. It has a smart floorplan, and the used materials give it a luxurious look. The hotpot on the porch of this house is the absolute highlight. Sitting in the hot water (wich comes from a hotwater well 70 kms away) watching the sunset (the view is absolutely stunning!) is something you would like to experience every day! The owner is very friendly and helpful. Be sure to book a whale watching trip at Husavik. We've seen 3 relaxed humpbacks, minke whales and dolphins: an unforgettable experience!
Recommended for:  Adventure Seekers
Helpful votes: 3/3
business
Wonderful holiday house on the Nollur farm at Eyafjord
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p527335
Northwest Iceland Iceland
Schweiz
5

Natur und Entspannung

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 28, 2011
  • Stayed: Jun 2011
Vielen Dank für den schönen Aufenthalt im Juni! Das ganze Anwesen und die Freundlichkeit des Vermieters sind bis dato unübertroffen. Wahrlich ein Ort um die Batterien aufzutanken. Bis bald mal wieder!
Recommended for:  Adventure Seekers
Owner's Response: Vielen Dank für die Bewertung - Ihr habt auch Wetterglück gehabt! So machen die Ferien natürlich doppelten Spass.
Helpful votes: 1/1