Isenthal apartment rental
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps6
Minimum Stay 3 nights
 

Isenthal Apartment Rental Photos and Description

Further Details: 1 living-/bedroom,

18 Reviews of Property 24426 in Isenthal, Switzerland

Wohnung 2 oben
average rating of 5.0 based on 18 reviews
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Hessen, Deutschland
5

schöner Herbsturlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 25, 2009
  • Stayed: Oct 2009
Die Ferienwohnung in der Schweigmatt ist sehr gut ausgestattet in einem liebevoll renovierten, alten Haus im Isenthal. Die Informationen in der Beschreibung sind 100% stimmig. Es ist wunderbar ruhig, man kann schöne Wanderungen und Spaziergänge direkt vor der Haustüre beginnen und viele Ziele sind in der Nähe, z.B. der Urnersee (Wandern auf dem "Weg der Schweiz", Surfen, im Sommer Baden) in 15 Min. mit dem Auto. Wir haben uns in der Abgeschiedenheit des Tals sehr wohl und herzlich willkommen gefühlt. Wegen der Hellhörigkeit und der Raumaufteilung empfehlen wir aber, die Wohnung mit maximal 4 Personen zu belegen.
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank und auf wiedersehn.
Die Hellhörigkeit ist leider ein kleines Problem, vor allem im einen Raum. Die Wohnungen sind ja versetzt und da kann man viel zur Beruhigung beitragen wenn man die Tür schliesst, ich versuche dies in Zukunft den Gästen mit Beschriftung an dieser Türe zu empfehlen. Wir werden auch in diesem Winter(wenn keine Gäste da sind) wieder Schallisolierungen vornehmen. Leider waren an dem einem Wochenende umständehalber, sehr viele Leute im Haus, wir bitten um Entschuldigung.
Helpful votes: 3/4
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Neuss
5

Bergidylle

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 28, 2009
  • Stayed: Sep 2009
Mit unseren drei Kinder (1, 3 und 5 Jahre alt) haben wir einen sehr angenehmen und abwechslungsreichen Urlaub im Haus Schweigmatt erlebt. Das Haus war frisch renoviert und einem sehr sauberen, gut ausgestatteten Zustand. Besonders genossen haben unsere Kindern das Bärenzimmer, aber auch das Elternschlafzimmer war sehr romantisch und liebevoll eingerichtet. Zwei herrliche Terrassen luden zum Entspannen und Grillen ein. Sogar für die Kinder gab es Liegestühle. Oft haben wir noch bis spät abends draußen gesessen. Von den Vermietern erhielten wir ein wunderbar frisch gebackenes Brot und haben sehr nette Gespräche geführt.

In den 10 Tagen unseres Aufenthalts haben wir viele Ausflüge unternommen, da unsere noch sehr kleinen Kinder nicht so gut wandern konnten. Das Programm war vielseitig (Schiff am See/Seilbahn Gitschenen/Zahnradbahn Rigi) und wir haben noch lange nicht alles gesehen. Auch gibt es in der Schweiz viele nette Spielplätze mit Grillgelegenheit (z.B. Wirzweli mit Sommerodelbahn, Selisberg).

In Isenthal haben wir im Dorfladen eingekauft und den guten Käse genossen. Auch können wir das Restaurant Urirotstock empfehlen (incl. Spielplatz!). Bei der Schreinerei Bissig haben wir nette Andenken gefunden.

Rundum eine gelungene Zeit. Vielen Dank dafür. Wir kommen gerne wieder.
Recommended for:  Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Helpful votes: 6/6
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

gemütlicher, aber nicht langweiliger Bergurlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 10, 2009
  • Stayed: Aug 2009
Unser zweiter Urlaub im Isenthal ist leider zu Ende. Uns bleibt jedoch eine wunderschöne Erinnerung, in der unsere gemütliche Ferienwohnung eine sehr große Rolle spielt.

Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten am Vierwaldstätter See und dessen Umgebung (die selbst nach einer zweiten Woche Urlaub noch lange nicht erschöpft sind) waren wir zwar tagsüber immer unterwegs. Aber am Abend genossen wir gerne die gemütlich und sehr liebevoll eingerichtete Wohnung. Man fühlt sich einfach wohl und das ist auch für die aktiven Tage sehr wichtig.

Rundum es war wieder ein perfekter Urlaub!

Vielen Dank und wir kommen gerne wieder!
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, People with Disabilities, Romantic Getaway
Owner's Response: Herzlichen Dank, wir freuen uns.
Helpful votes: 5/5
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Stuttgart
5

Urlaub in den Bergen

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 25, 2009
  • Stayed: May 2009
Wer ein Kontrastprogramm zum sonst hektischen Alltagsleben sucht, ist im Isenthal genau richtig. Schon die Anfahrt über die kurvenreiche Bergstraße mit wunderbaren Ausblicken auf den Urnersee war für uns ein richtiges Abenteuer. Wir haben in diesem abgelegenen Bergtal umgeben von Bergbachrauschen und Kuhglockengebimmel mit unseren beiden Kindern zwei sehr erholsame Wochen verbracht. Die Wohnung ist sehr gemütlich, sauber und sehr gut ausgestattet, mit ausreichend Handtüchern, Geschirr, Decken, Spielsachen, Spülmaschine, Sitzgelegenheiten innen und außen... Im Dorf gibt es einen kleinen Laden, in dem man sich mit Lebensmitteln eindecken kann. Vom Haus aus gelangt man in 10 Min. zu Fuß zur Seilbahn, mit der man hoch zur Sonnenterasse Gitschenen fahren kann. Ein schöner Wanderweg führt ins Dorf, von dort führen zwei schöne Routen hinab an den Urnersee, die von unseren beiden Töchtern (5 und 7 J.) gut bewältigt werden konnten. Von unseren Gastgebern wurden wir sehr freundlich empfangen. Vielen Dank nochmal für die schöne Zeit!
Recommended for:  Adventure Seekers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Herzlichen Dank und auf Wiedersehn.
Immer wieder schön für uns,wenn unsere Gäste erholt und zufrieden nach Hause fahren können. Gedanken an zufriedene Gäste und oft einem freundlichen Abschiedgespräch, geben uns Ansporn die Wohnung wieder einladend für die nächsten Gäste herzurichten.
Helpful votes: 5/5
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Konstanz
5

Ruhe, Natur und Gemütlichkeit

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 14, 2008
  • Stayed: Sep 2008
Das Haus mit zwei Wohnungen liegt etwas abgelegen von der nächsten Schiffs- und Bahnanbindung entfernt in absolut ruhiger Lage in der Nähe des Dorfs Isenthal in der wunderschönen Berglandschaft.
Der morgendliche Blick auf die Berge entlockt einem den ersten tiefen Atemzug. Wer Ruhe, Natur und Wandern sucht, hat hier ein perfektes Feriendomizil. Wanderwege beginnen praktisch ab Haus. Die nächste (übrigens recht günstige) Seilbahn auf eine Höhe von ca.1600 m ist 10 Minuten zu Fuß entfernt.
Die Wohnungen selbst sind sehr gemütlich und urig eingerichtet. Sie sind auffällig sauber, und die Wirtsleute sind sehr vertrauensvoll und angenehm. Bezüglich Wäsche und Kücheneinrichtung alles bestens
Ausflugsziele sind gut erreichbar. Wer nicht nur in der Nähe wandern möchte, sollte allerdings mit dem Auto anreisen, um die originelle Sepentinenstraße zwischen Isenthal und Flüelen (ca. 15 min.) bewältigen zu können. Ab Flüelen sind genügend öffentliche Anbindungen vorhanden (Schiff, Bus, Bahn), um auch z.B in kurzer Zeit Engelberg (Titlis ca. 3000 m) oder Luzern zu erreichen.
Im Dorf (ca. 3 km vom Haus) gibt es eine Einkaufsmöglichkeit, Bank und Gasthaus. Absolut ausreichend, um sich zu versorgen.
Einziges kleines Manko ist eine gewisse Hellhörigkeit des Hauses, und niedrige Decken sollte man mögen, da es sich nun mal um ein altes Bauernhaus (das älteste der Gemeinde wohl) handelt.
Insgesamt sehr schön und empfehlenswert!
Recommended for:  Age 55+, Pet-friendly, Adventure Seekers, Sightseeing, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Danke und auf wiedersehn. Schön zu lesen wie unsere Gäste unsere herrliche Natur schätzen. Momentan ist es eine spezielle Augenweide den nahen Wald in seinen ganzen Farbenpracht bei Sonnenlicht zu beschauen.
Ja unser Haus ist eines der ältesten im Dorf, doch wurde es immer wieder dem neueren Standart angepasst. Auch wir sind bemüht, unsere Renovationen nach den Wünschen und Anregungen unserer Gäste zu richten. Momentan sind wir dabei Schallisolationen in die Zwischenwände zu bauen. Auch verlegen wir den noch einzigen Wohnraum, der übereinander der beiden Wohnungen liegt, so dass dann die Wohnungen auch noch versetzt sind. So hoffen wir die Hellhörigkeit zu mindern. Betreff der nidrigen Decken betrifft dies die Wohnung unten, da können wir kaum was ändern, doch finden gerade diese Räume oft Anklang bei unseren Gästen, da wir uns bemühen, mit Licht und Einrichtung viel Behaglichkeit einzubringen.
Helpful votes: 5/5
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Bamberg, Deutschland
5

Idyllischer Urlaub mitten in den Bergen

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 7, 2008
  • Stayed: Aug 2008
Nach einer anstrengenden Anreise (die sich allerdings gelohnt hat) mit unserem 4-järigen Sohn wurden wir überaus freundlich von den Vermietern begrüßt. Die Wohnung liegt wie beschrieben sehr idyllisch mitten in den Bergen. Die Zufahrtsstraße zum See ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber bietet dafür wunderbare Ausblicke auf den Vierwaldstättersee: So muss Urlaub sein!
Die Wohnung selbst war sauber, gepflegt und sehr liebevoll eingerichtet. Man fühlte sich vom ersten Augenblick an wohl. An Ausstattung gab es nichts was wir vermisst hätten. Es war einfach alles vorhanden: von wirklich trolligen Kinderbüchern (im Bärenzimmer natürlich Bärenbüchern) bis zum Spülmaschinenreiniger. Unsere Erwartungen waren bei weitem übertroffen.
Freizeitmöglichkeiten gibt es ohne Ende, für jeden Geschmack, viel zu viele für einen Urlaub.
Wer gute Lebensmittel schätzt, kauft am besten im 3 km entfernten Dorfladen. Da gibt es leckere Brötchen und Milchprodukte (Käse, Joghurt und Butter) von den umliegenden Bauernhöfen: Ein Gedicht! Kein Vergleich zu den industriell hergestellten Produkten.
Schade dass der Urlaub so schnell vorbei war. Wir werden noch sehr lange daran denken und das ganze auf jeden Fall wiederholen.
Vielen Dank für die schöne Zeit!
Recommended for:  Adventure Seekers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Danke und auf wiedersehen.
Es ist für uns eine Freude immer wieder begeisterte Gäste zu empfangen. Dies gibt uns Ansporn die Wohnungen für die nächsten Gäste wieder mit Freude herzurichten.
Helpful votes: 1/1
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Törökbálint, Ungarn
5

Haus der Entspannung in einer idyllischen Umgebung

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 3, 2008
  • Stayed: Jul 2008
Wir haben mit drei Kinder (2,7,10) eine unvergessliche Woche im Haus und so in der Schweiz verbracht.
Die richtige "Messgeräte" sind eigentlich die Kinder, die sich sofort beschweren, wenn sie sich langweilen. Dieses Haus im Herzen der Schweiz und unter den Bergen ist gelungen unseren Kindern und darüber hinaus den Eltern viele Freude bereiten.

Wir haben eine Liste der Programme zusammengestellt, bevor wir da gegangen sind, aber diese Liste ist Tag für Tag länger geworden, da immer neue Möglichkeiten entdeckt wurden.

Wenn es gelingt uns wieder eine Woche in der Schweiz zu verbringen, werden wir dieses Haus wählen und unsere Programliste vortsetzen.
Recommended for:  Adventure Seekers, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Danke und auf wiedersehn.
Es ist für uns auch eine Freude zu sehen wie sich Kinder, oftmals auch aus der Stadt in dieser freîen Natur wohlfühlen und sich zu beschäftigen wissen.
Helpful votes: 2/2
business
Wohnung 2 oben
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426?uni_id=116256
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Speyer
5

Idyllischer Urlaub im Herzen der Schweiz

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 21, 2008
  • Stayed: Jun 2008
Nicht wissend, was uns erwarten würde, machten sich meine Frau und unsere kleine Tochter auf in die zentrale Schweiz in die Ferienwohnung Schweigmatt, bepackt bis unter das Autodach mit allem, was man so als Selbstverpfleger so braucht. Soweit vorab: Außer unserer Kleidung haben wir nichts davon verwenden können, denn es war bereits alles vorhanden.
Die Anfahrt war etwas abenteuerlustig, liegt doch die Wohnung einsam an einem Berghang; dank der guten Beschreibung konnten wir sie aber bald finden: an einem kristallklaren Bergflüsschen am Hang mit einer schönen Aussicht über das Tal. Wir wurden sofort überaus freundlich von den Vermietern empfangen und durch die Wohnung geführt. Auf dem Küchentisch stand ein toll duftender Hefezopf für uns bereit, eine angenehme Überraschung. Die Wohnung ist so richtig urig eingerichtet - viel Holz, recht niedrige Decken, eine richtige romantische Höhle. Für unsere Kleine gab es auch eine tolle Überraschung: Sie hatte ein eigenes Zimmer, das mit Bären geschmückt war, mit welchen sie natürlich spielen durfte. Die Ausstattung war vorbildlich: Eine große Menge an Handtüchern war vorhanden, es gab sowohl im Bad wie auch in der Küche nichts, was wir vermissen mussten - ein voll ausgestatteter Haushalt. Sogar Spielsachen für die Kleine war vorhanden.
Seh schön waren die Abende, wenn das Wetter mitspielte, bei denen wir draußen grillen konnten und dem Plätschern des Gebirgsbaches zuhören konnten.
An die Autofahrt an den See hatten wir uns bald gewöhnt, ein riesiger Supermarkt (Migros) war bald in Altdorf gefunden, wo es übrigens auch einen ALDI gibt!
Zusammenfassend ist festzustellen: Es war ein toller Urlaub in einer bisher nicht erlebten schönen Unterkunft, den wir ganz sicher irgendwann einmal wiederholen werden.
Vielen Dank für die schöne Zeit.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Danke und auf wiedersehn.
Wir wollen weiterhin unser Ziel befolgen.
Unsere Gäste sollen sich in unserem Haus sofort heimisch fühlen und doch soll es nicht wie zu Hause sein.
Helpful votes: 7/8