Port-en-Bessin-Huppain cottage rental - Small table in front of the house
Small table in front of the house
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps5
  • 1 Bathroom
  • 1 Half Bath
Minimum Stay 3 - 7 nights
 

Port-en-Bessin-Huppain Cottage Rental Photos and Description
Fireplace and confortable main room, stove in Bedroom

This old fisherman's house was completely renovated in 2011, charm and luxurious finishes on all three floors. This is the last but one house on the dock, just in front of two lighthouses in the outer harbor. With its large windows gives you a magnificent sea view from every room, and be grateful to watch the entrances and exit of vessels. This cottage can accommodate two couples with two bedrooms and two bathrooms, or a family with 3 children. Also magnificent view from the kitchen and living room-dining room. His authentic fireplace gives extra warmth to the ambiance of the house, like in open sea but nicely installed on the sofa for windy days.

More pictures on http://www.lestroismoussaillons.fr

21 Reviews of Property 679390 in Port-en-Bessin-Huppain, France

The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
average rating of 4.85 based on 21 reviews
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Super gîte

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 2, 2011
  • Stayed: Aug 2011
Un super gîte où nous avons passé une agréable semaine et découvert une partie de la Normandie. Magnifique vue et adorable le bruit de la Mer et des Mouettes. Très différent de nos cigales de Provence. Dépaysement complet et très satisfaisant, nous avons eu également du soleil et avons pu faire de superbes ballades notamment lorsque la me se retirait.
Très bonne continuation aux trois Moussaillons. Une petite famille de 5 arrivée des Bouches-du-Rhône le 20 août 2011 et regrettant d'être rentrée si vite.
Helpful votes: 2/3
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
Skive, Denmark
5

Port-en-Bessin, june 2011 - Wonderful

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 23, 2011
  • Stayed: Jun 2011
We have spendt a week in june in this lovely house, and will not hesitate to recommend it. We were 2 adults and to teenagers (17 and 18) and we have enjoyed the possibilities with 2 bathrooms and 2 bedrooms on seperate floors. We had a wondeful view from all rooms, and the house is places close to shops and restaurants. The city is close to many of the sights in the area, both by foot and car. The house is perfect on hot summerdays, as it don't get overheated by the sun.
Recommended for:  Adventure Seekers, Girls Getaway, Tourists without a Car, Sightseeing, Families with Teenagers, Romantic Getaway
Helpful votes: 2/2
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Vacances au calme

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 17, 2014
  • Stayed: Feb 2014
Nous avons passé une semaine très agréable dans cette maison aux prestations parfaites (mobilier, électroménager, situation). Et quelle vue ! Nous avons apprécier le calme, proche des commerces à pied, et la halle aux poissons !
Maison a recommander pour des vacances paisibles, pour se ressourcer, avec aussi pleins de chose à faire et à visiter (plages du débarquement, Bayeux).
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

La maison à la mer

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 12, 2013
  • Stayed: Apr 2013
Il sont passé déja deux semaines depuis j`ai quitté la mer et la maison
au Port-en-Besssin et je sens, mon corps et mon âme sont encore trés reposés.
Pour moi il était une place optimale, prêt de la mer, sans beaucoup des touristes en hiver, et plus de silence.
Vous avez arrangé une maison trés modèrne, plus de style, agreable.
Je suis trés satisfait.
Vous avez eu raison, il y avait du soleil toutes les jours.
Quoique j´ai cherché seulement un place pour reposer, j´ai trouvé aussi une paysage, une culture et une histoire trés interesante - la Normandie.
herzlichen Dank
Ihnen alles Gute
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Très belle semaine

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 29, 2013
  • Stayed: Oct 2012
Nous voilà sur le retour après une très belle semaine, malgré le vent, les averses, mais aussi avec le soleil et de jolies couleurs sur la mer.... Les enfants nous ont bien balladé et nous avons pu découvrir quelques facettes de cette belle région.
Et puis quelle maison reposante, calme, avec seulement les cris des mouettes et le bruit de l'eau...
Nous reviendrons sans doute car il reste bien des endroits à découvrir.
Merci à vous cinq et gros bisous aux 3 Moussaillons
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
Guest Comment Entered by Owner
0

Une vraie carte postale

  • Submitted: Mar 29, 2013
  • Stayed: Apr 2012
Il faut tourner la page, changer de paysage... Mais c'était bien cette semaine les yeux rivés sur l'horizon, une vraie carte postale. A l'intérieur également, une vraie maison de famille. Merci à Carole pour son accueil et à bientôt pour un nouveau rendez-vous
Helpful votes: 1/1
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
2

Séjour mitigé

  • 2 of 5
  • Submitted: Mar 29, 2013
  • Stayed: Mar 2013
La maison correspond bien aux photos. elle est propre et bien équipée.
La ville est agréable.
Maintenant, attention au voisinage. La voisine du 1er à 3 chiens qui aboient non stop toute la journée lorsqu'elle s'absente, voire même un soir jusqu'à 1h du matin. D'autres voisins se sont également plaints. J'ai prévenu la responsable du gîte qui devait me rappeler. 3 semaines après notre retour nous n'avons toujours pas de nouvelles....
Owner's Response: Suite à notre échange quelques jours après votre départ, nous avons contacté les voisins et propriétaire de l'immeuble mitoyen pour trouver une solution adaptée. Le chien, cause principale du problème, a été rendu à son propriétaire qui l'avait laissé en garde à la voisine du 1er de l'immeuble mitoyen. Nous nous sommes rendus sur place ce week-end et avons pu constater par nous même que tout avait été fait pour que cela ne se reproduise plus. Cela nous a également été confirmé par les occupants du gîté la semaine suivant la votre qui n'ont pas entendu de chiens.
Croyez bien, que nous sommes désolés que votre séjour ai été contrarié, et vous remercions de votre retour nous permettant d'assurer les meilleures conditions d'accueil aux occupants de notre gîte.

Sabine Rousseau

Depuis 1er septembre 2013, il n'y a plus de chiens dans l'immeuble voisin.
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Bouffée de grand large

  • 5 of 5
  • Submitted: May 21, 2012
  • Stayed: May 2012
J'ai d'abord été ému d'apprendre que la commune est jumelée avec un département français au Canada (je suis Ontarien...).
La maison est confortable et aménagée avec bon goût. On ne se lasse jamais de la vue qui permet la réalisation de superbes photos.
Nous avons fait une cure de poissons ultra frais et apprécié les restos et surtout "Le Vauban". Les commerces de proximité et variés permettent de ne pas devoir prendre la voiture pour les courses.
Superbe semaine, superbe endroit.
Francine et Richard TESSIER (Belgique)
Helpful votes: 1/1
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Du repos comme rarement

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 17, 2012
  • Stayed: Mar 2012
Nous avons passé un séjour exceptionnellement agréable dans cette petite maison de pêcheur complètement réaménagée.

1. L'intérieur
La décoration est simple et chaleureuse, mêlant le style contemporain au style traditionnel d'origine. Agréable à vivre.
Le canapé est confortable, prévu pour regarder la télé allongé dessus sans se donner un torticolis :-).
Propre, bien entretenu.
Bien accueillis :-).
Correspondait à la description.
Accès internet via Wifi (si vous voulez de l'éthernet amenez votre câble, mais le coin n'est pas encore saturé de Wifi, ça tourne bien !).
Café filtre ou nespresso :-).

2. Le contexte direct : la vue sur la mer
On a une superbe vue sur le port sans sortir de chez soi... Quand on est peu mobile, c'est un très grand avantage. Et dans l'absolu aussi, d'ailleurs...
Le doux chant des vagues dès qu'on ouvre un peu la fenêtre, les mouettes, les bateaux de pêche qui passent l'entrée du port, les phares qui s'allument le soir... tout cela contribue à créer une ambiance de vacances, de repos, ô combien appréciable.
On ne se lasse pas de regarder la marée monter, descendre...

C'est dit partout, mais la halle aux poissons à 2 pas, c'est vraiment sympa. Pas d'odeurs de poissons (on est pas non plus juste en face), juste l'avantage du poisson frais :-). Je recommande la cure de poisson.

3. Le contexte un peu plus large : Port-en-Bessin
Difficile de trouver un coin plus tranquille. Cet endroit est relativement peu fréquenté (la saison aidait certainement, c'était en mars), ce qui est un vrai atout !
L'essentiel est accessible facilement, on peut presque faire toutes ses courses à pieds. Il y a quelques restos, on a testé le Vauban, c'était bon, et un bon service. Celui qui était recommandé par le site de la maison était fermé ce jour-là, du coup on ne l'a pas testé.
Plusieurs balades à pieds à partir de la maison, le long des jetées, et le long de la mer. Avec un appareil photo on ne s'ennuie jamais.

Pour ceux qui veulent plus d'activité, il y a de quoi faire dans les parages a priori.

4. Quelques points négatifs, parce que rien n'est parfait :-)
Pas de lecteur DVD.
Rangement des vêtements pas très pratique dans la chambre du haut. Il y a des coffres et quelques crochets. En même temps, je n'ai pas d'autre solution à proposer :-).

Bref, je recommanderais, et retournerais volontiers. Je me suis reposée et détendue comme rarement.
Owner's Response: Nous avons bien reçu votre commentaire et il y a depuis un lecteur de DVD. Merci de votre retour. Sabine Rousseau
Helpful votes: 1/1
business
The cottage of 3 ship's boy, amazing sea view, charming house
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p679390a
+33 0662395580
Port-en-Bessin-Huppain Bayeux area
5

Des vacances pascales en Normandie

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 10, 2012
  • Stayed: Mar 2012
Quand nous sommes arrivés à la maison, tout la famille a été enthousiasme parsque la vue sur la mer est superbe. La maison a etait très propre et la femme qui nous a attendu est très gentille. La mélange de la vielle maison et la cuisine et les salles de bains modernes est réussi et confortable. La decoration et la vaiselle etc. sont belle. Nous avons visité le bar/brasserie "La rotonde" parsqu`il y a une terrasse dans le soleil, dans la boulangerie au port il y a les meilleurs croissants et baguettes. Dans l`appartement il faut remettre a neuf les deux fauteuils avant la cheminée, mais tous ensemble nous avont passé une semaine très agréable. La nature est belle et on peut faire des promenades, on peut visité les plages et des villes comme Caen et Bayeux. Notre fils (15 ans) a pratiqué le skimbord avant la maison à basse mer plusieurs jours. Chaque jour nous avons vue un ciel bleu et le soleil, seulement dans la nuit il y a eu de la pluie, quelle fortune!
Helpful votes: 2/2