Sarnthein apartment rental - Villa Lageder in the centre of Sarentino
Villa Lageder in the centre of Sarentino
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 - 7 nights
 

Sarnthein Apartment Rental Photos and Description
5 Luxury apartments for 2 up to 9 persons, sauna, whirlpool, garden & barbecue

The historical Villa Lageder is situated in the South Tyrolean mountain village of Sarentino/Sarnthein (17 km from Bolzano) at a height of almost 1,000 metres. It was rebuilt on an old foundation in 1899 and completely reconstructed in a luxurious style between 2004 and 2006. In fact, there is a connection between the villa and the Alois Lageder Winery the top-quality wines of which are exported throughout the world.

Our property includes a big garden with an old trees population, where our guests are very welcome. It offers you patios and deckchairs on different levels as well as a barbeque facility.

Ski-Shuttlebus near by the Villa.

History of Villa Lageder: My grandfather, Alois, bought the villa as a summer residence for his family in 1915. It seemed perfectly suitable since he needed a lot of space for his seven children, it had a spacious garden, a wine cellar and a hayrick that was big enough to accommodate a carriage and horses. In those days, one used a carriage to get up to the Sarntal - a long drive on the old road in the wild-romantic canyon of the River Talfer. Since those days, the Villa has served as the summer residence for generations of our family. I am glad that by means of a gentle reconstruction it was possible to preserve some of the old features: tiled ovens, iron ovens, old wooden ceilings, vaults, painted country chests, the simple softwood furniture as well as other basic commodities of those days. Until the end of the 40s, water had to be collected in front of the house from a large wooden feeder which was supplied by a private spring - the spring still exists! I hope I have aroused your curiosity!

6 Reviews of Property 521010 in Sarnthein, Italy

Kellerburg
average rating of 5.0 based on 6 reviews
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
Bad Salzuflen
5

oh war das schöööön !

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 17, 2009
  • Stayed: Aug 2009
wir haben 14 Tage super schönen Urlaub in einer sehr gepflegten, sehr sauberen und sehr gut ausgestatteten Ferienwohnung (Kellerburg) verbraucht. Wir hatten unseren Hund mit und wir waren einfach nur positiv überrascht. Es war eine Wohnung in der wirklich nichts fehlt und man alles benutzen konnte, ohne es vorab noch einmal säubern zu müssen. Die Ausstattung der Küche und der gesamten Wohnung ist fast wie zu Hause... Viele Wanderungen sind von dort zu starten und auch die Almhütten sind soweit wir sie kennengelernt haben alle empfehlenswert. Um es kurz zu machen; mega toller Urlaub! Wir fahren auf jeden Fall noch einmal in dieses tolle Haus und in diese tolle Gegend. Danke für den schönen Urlaub ...
Owner's Response: Ich freue mich sehr über diese positive Bewertung. Es ist immer mein Ziel, meinen Gästen das Ambiente zu bieten, das man sich im Urlaub wünscht - schließlich sollen es die schönsten Wochen des Jahres werden, in denen man wieder Kraft und Energie tankt für den Alltag. Danke!
Helpful votes: 6/6
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
Guest Comment Entered by Owner
-1

Motorradtrip im Mai

  • Submitted: Nov 7, 2011
  • Stayed: May 2010
Haben Sie nochmals vielen herzlichen Dank dafür, daß wir in Ihrer schönen Unterkunft unseren Urlaub verbringen durften.
Außerdem möchten wir uns entschuldigen, daß wir so „überfallartig“ dort aufgeschlagen sind. Aber da wir mit den Motorrädern unterwegs waren (wir sind aus Österreich vor dem schlechten Wetter geflohen) und es von vornherein noch nicht ganz klar war, in welche Ecke genau es uns verschlagen würde, hatte ich nur wenige Anlaufpunkte auf meinem Stichwortzettel, die mich im Internet angesprochen haben – die favorisierte Unterkunft natürlich Ihre.
Und – um auf Ihr Zitat von Oscar Wilde zurückzukommen – die Vorstellung war schon wundervoll, aber noch wundervoller war das Erlebnis!
Helpful votes: 2/2
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
Guest Comment Entered by Owner
-1

Urlaub mit Hund

  • Submitted: Nov 7, 2011
  • Stayed: May 2011
wir waren ja bis letzten Mittwoch in der Kellerburgwohnung zu Gast. Es war ein wunderschöner Urlaub in Ihrer schönen Villa und der schönen Wohnung. Wir drei (also incl. Hund Toni) haben uns auf Anhieb so richtig wohlgefühlt.
Vielen Dank für die köstliche Himbeermarmelade. Obwohl ich nicht der wahre Himbeerfreund bin, sind diese Berghimbeeren in der Tat etwas Besonderes.
Wenn es uns mal wieder ins Sarntal verschlägt (und das wird es sicher - das Tal ist uns unvergesslich schön mit seiner beschaulichen Idylle und den netten Menschen), dann werden wir ganz sicher wieder bei Ihnen einziehen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und ich beneide Sie um Ihren wunderbaren Zweitwohnsitz.
Helpful votes: 1/1
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
Guest Comment Entered by Owner
-1

Erholung

  • Submitted: Nov 7, 2011
  • Stayed: Jul 2011
wir haben wir in der Villa Lageder 2 sehr schöne und erholsame Ferienwochen verbracht. Es hat uns alles sehr gut gefallen: die Ferienwohnung, Sarnthein und die Umgebung.
Helpful votes: 1/1
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
Halle
5

Romantisches Refugium mit bezauberndem Ambiente

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 24, 2010
  • Stayed: May 2010
Ein wunderbarer Ort zum Zurückziehen und um den Alltag hinter sich zu lassen, atmosphärisch sehr charmant, mit viel Mühe und Herzblut restauriert, malerische Umgebung und guter Ausgangspunkt für alle Aktivitäten, die das Herz begehrt.

Um auf das Zitat von Oscar Wilde zurückzukommen – die Vorstellung war schon wundervoll, aber noch wundervoller war das Erlebnis!

Herzlichen Dank!
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Ich freue mich immer sehr, wenn unsere Wohnungen - in diesem Falle "Kellerburg" - den Geschmack des Gastes treffen und er sich wohlfühlt. Vielen Dank für die Bewertung!
Ihre Vermieterin
Helpful votes: 2/2
business
Kellerburg
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p521010?uni_id=2010303
+49 (0)89 381698269
Sarnthein Sarntal
München
5

Gut ausgestattetes Domizil für richtige Erholung

  • 5 of 5
  • Submitted: Feb 20, 2010
  • Stayed: Feb 2010
Wohnung (Kellerburg) und Haus bieten eine sehr gute, moderne und funktionierende Ausstattung, bei der es an nichts fehlt. Sehr angenehm ist der kostenlose Internetzugang. Zusammen mit der guten Infrastruktur von Sarentino und der für uns Münchner ungewohneten Freundlichkeit der Menschen eine gute Ausgangsbasis für unseren sehr erholsamen Skiurlaub. Auch unseren zwei Kindern hat Wohnung, Haus und der Jacuzzi gut gefallen.

In jedem Fall zu empfehlen.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Young Children
Owner's Response: Ich freue mich über die gute Bewertung Ihres Urlaubs bei uns und möchte in Zukunft gerne viele Winterurlauber im herrlichen Sarntal mit dem Skigebiet Reinswald willkommen heißen!
Auf ein Neues im Sarntal!
Ihre glückliche Vermieterin
Helpful votes: 3/3