Offranville house rental
 
  • Bedrooms6
  • Sleeps12
  • 2 Bathrooms
  • 3 Half Baths
Minimum Stay 1 - 7 nights
 

Offranville House Rental Photos and Description
230 m², 6 bedrooms, 12 people, garden 1500 m², private parking space

The former pigeon tower was lovely restored in 2001 by the owner. Separated on four floors on 200 m². On the ground floor you will find the very cosy living and dining room, modern furnished kitchen. A wide staircase leads to the five spacious bedrooms (3 double beds 160 x 200 and 4 beds 90 x 200) and two bathrooms. Also here the old oak beams have been preserved through the proper restoration. In the upper tower room (4th floor) you will find another very beautiful and cosy bedroom (50 m²) under the star-shaped truss. The property has a charming, small, former bakery (30 m²) with small salon on the ground floor and bedroom and toilets on the ethnic loft. A large orchard (1500 m²) offers space to play and sunbathe and for cosy meals in green. Private parking space available. The environment is charming and peaceful, to the village square it is only 300 m. To the beach about 5 km.

21 Reviews of Property 505605 in Offranville, France

Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
average rating of 4.904762 based on 21 reviews
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

A wonderful week!

  • 5 of 5
  • Submitted: May 25, 2013
  • Stayed: Mar 2013
We stayed in Le Colombier for a week at Easter; there were 13 of us; 6 adults and 7 children. There was plenty of room and all the bedrooms were spacious and well furnished. The garden has plenty of space for the children to play and they enjoyed their Easter egg hunt. The accomodation was very comfortable; the house was warm and full of character. The ground floor has underfloor heating which was very welcome as we had some very cold weather whilst we were there. It has been very well converted and the result is a lovely light and spacious house. The village of Offranville is quiet and has a few shops, a small supermarket and a weekly market. There were some lovely local walks and the surrounding area is beautiful. We loved Etretat, Rouen and we also visited Bayeaux and the Normandy Landings beaches. They were a 2 hour drive away but well worth a visit. Offranville is approx 2 hours from Calais and 1/2hr from Dieppe.

We found the owners very helpful and easy to deal with and they responded quickly to our questions. We would definitely recommend this property and would love to go back!
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Besonderes Ferienhaus in Idyllischer Lage

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 17, 2013
  • Stayed: Aug 2013
Katja B.
Im August haben wir in der nördlichen Normandie das wunderschöne Taubenhaus mit unserer Großfamilie besucht.
5 Kinder im Alter von 1-14 Jahren und 8 Erwachsene. Jedem Einzelnen hat dieser Urlaub trotz großer Altersunterschiede aussergewöhnlich gut gefallen.
Da das Wetter mitgespielt hat haben wir viel Zeit im Garten verbracht mit Grillen, Plaudern und Ballspielen. Das kleine Backhaus wurde zum Spielhaus für die Jüngsten und als Pferdestall für sämtliche Holzstockpferde genutzt.
Als sehr nützlich erwiesen hat sich die Informataionsmappe vom Vermieter, besonders was die Strände in der Nähe betrifft sowie die Restaurantvorschläge.
Das Taubenhaus ist unheimlich liebevoll eingerichtet und läd sehr zum Wohlfühlen ein.
Wichtig ist auch zu wissen, dass sämtliche Verwaltungstechnischen Abläufe mit dem Vermieter einwandfrei gelaufen sind.
Die Vermieter sind ausgesprochen freundlich und antworten sowohl auf Anfragen per e-mail als auch per Telefon sehr zeitnah.

Ein Besuch ist sehr zu empfehlen.
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Wunderbarer Urlaub in einem absoluten Unikat!

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 17, 2013
  • Stayed: Jun 2013
Der Aufenthalt im Taubenhaus "Le Colombier" hat unserer Reisegruppe in allen Belangen ( sauber, komplett ausgestattete moderne Küche, hygienische moderne Badezimmer, gemütlich-rustikale Schlaf- und Aufenthaltsräume ) sehr gut gefallen. Perfekt in Meeresnähe und zwischen gut erreichbaren Wanderwegen gelegen bietet es einen idealen Rückzugsort für Urlauber, die Wert auf individuelle und authentische Wohnmöglichkeiten legen. "Le Colombier" ist absolut liebevoll restauriert und vereint überzeugend die Vorzüge von modernem Komfort mit dem Charme eines alten Landsitzes. Darüber hinaus sind sowohl die Anreisevorbereitung, die Begrüßungssituation vor Ort als auch die nachträgliche Abwicklung des Aufenthalts inkl. Kautionsrückzahlung und Berechnung der Nebenkosten angenehm aufgefallen bzw. korrekt vorgenommen worden. Insgesamt ein absoluter Geheimtipp und aus eigener Erfahrung unbedingt empfohlen!
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Einfach Super!!!

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 6, 2012
  • Stayed: Oct 2012
Waren im Oktober 2012 zu Gast in Le Colombier und können dieses Haus nur wärmstens weiterempfehlen. Ruhige Lage, sauber, gut zu finden, Bäckerei und Supermarkt zu Fuss zu erreichen, schöne Strände in der Nähe, sehr schöne Ausstattung, geräumig, perfekt.
Besonders zu erwähnen ist das überaus freundliche und hilfsbereite Besitzer-Ehepaar. Monsieur war sogar vor Ort, erklärte einiges zur Geschichte der Taubenhäuser und wir konnten uns seine beiden anderen Ferienhäuser in unmittelbarer Nähe ansehen, die allesamt (wie das Taubenhaus auch) äußerst liebevoll und detailgetreu renoviert sind - so wurden beispielsweise rund 400 Jahre alte Eichenbalken aus alten Scheunen verbaut um den Charakter der schönen Häuser zu bewahren.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Herbert und Steffi

P.S. Kein Strompreis-Nepp, im Gegensatz zu anderen Vermietern, die rund 20 Ct/kWh abrechnen, zahlt man hier nur den in Frankreich üblichen Tarif.
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Mit Enkelkindern und Großeltern im Taubenhaus

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 12, 2012
  • Stayed: Aug 2012
Wir kamen aus unterschiedlichen Städten in Deutschland: vier Enkel, sechs Eltern, zwei Großeltern - eine große Patchworkfamilie. Alle fanden ausreichend Platz am großen Tisch drinnen und draußen zum Essen und Trinken, beim Spielen, Malen, Singen und Erzählen. Gut daß auf der großen Wiese rund ums Taubenhaus keine Spielgräte stehen! So wurden immer neue Spiele erfunden - zB ums Haus rennen, oder es wurden altbekannte Spiele gespielt - zB Boccia. Im Wohn - und Essbereich haben wir die offene Küche genossen: wer mit Essensvorbereitungen dran war, war nicht ausgeschlossen von Gesprächen und Aktivitäten. Ort und Strand erlebten wir als unaufdringlich und entspannend - keine Disco, keine Superhotels, dafür haben Großeltern und Enkel Kiesel gesammelt oder im Sand gebuddelt! Die nützlichen Tips und Empfehlungen der Vermieter fürs Einkaufen oder für Unternehmungen haben wir gerne angenommen. Nachts konnte jeder die Ruhe erleben, die man sich für den Urlaub erhofft hatte - und für jede und jeden gab es ein angenehmes Bett. Wir waren traurig, daß wir schon nach einer Woche das Taubenhaus und seine wohltuende Umgebung wieder verlassen haben.
Veronika und Christoph
Helpful votes: 2/2
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Wunderbar entspannend

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 1, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir waren mit neun Personen vor Ort, Platz war daher reichlich. Die Kinder liebten ihr "Hexenhäuschen" (das Backhaus), während die Erwachsenen im Haupthaus logierten. Der Garten (perfekt gepflegter Rasen, schöne alte Obstbäume) verdient besondere Erwähnung und lädt zum Träumen im Schatten der Äste ein. Die Strände in der Nähe (Detailkarte liegt im Haupthaus) sind bei Flut kiesig, und der Blick auf den ebenfalls im Haupthaus ausliegenden Gezeitenkalender lohnt sich ganz allgemein - manche Strände sind bei Flut schlicht nicht vorhanden. Schwimmen ist ohnehin "für die Harten", bei Wassertemperaturen von 16-18°C im Juli. Empfehlen möchten wir das Hôtel-Restaurant "La Terrasse" in Varengeville sur mer, wo man bei herrlichem Blick über die Buchten gute Küche genießen kann. Die hervorragenden Milchprodukte und Meeresfrüchte der Normandie sowie das herrliche Gemüse sind den Blick in das ebenfalls ausliegende Verzeichnis der Wochenmärkte wert. Das Haupthaus ist sehr gut eingerichtet und aufgrund seiner Geschichte einfach außergewöhnlich. Sollten wir nochmals in dieser großen Gruppe verreisen, wäre der Colombier gewiss in der engsten Wahl. Erstes vor Ort im Tross unserer drei Fahrzeuge war übrigens ein "manuell" durch Beifahrer mit Karte gesteuertes Auto - die Anfahrtbeschreibung der Vermieter ist erheblich zuverlässiger als Navigationssysteme.
Helpful votes: 2/2
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
4

zeer mooie lokatie

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 20, 2012
  • Stayed: Jun 2012
De toren is werkelijk heel mooi gerenoveerd en ingericht. De privé tuin en de rustige ligging maakt het ideaal voor een verblijf met kinderen, ze kunnen ongestoord en veilig spelen in de tuin.
De bakker en winkels zijn op wandelafstand en in de omgeving valt er heel wat te beleven.
Fietsen meenemen is een aanrader, de zee is bereikbaar via een deels verkeersvrije fietsroute.
Helpful votes: 1/1
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Kulinarische Woche im Taubenturm

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 28, 2012
  • Stayed: Jun 2012
Nein, Tauben waren nicht mehr im Turm, und gegessen haben wir auch keine. Aber wir konnten phantastisch kochen. Produkte waren hyperfrisch in der Umgegend zu bekommen. Wir, das sind 5 Freunde, die eine Woche das Leben genossen haben.

Alles war perfekt und so, wie es im Internet beschrieben war. Der Turm war geschmackvoll eingerichtet, die Küche hat funktioniert, alles war sauber und gepflegt.

Der Vermieter hat uns direkt nach unserer Anfrage sehr freundlich und hilfsbereit unterstützt. Während unseres Aufenthalts hat er uns über die Geschichte der Taubentürme und über seine beiden anderen Häuser mit Führung informiert. Er ist ein sympathischer Mensch, spricht außerdem perfekt deutsch.

Wir haben den Taubenturm schon an unsere anderen Freunde und Verwandte weiter empfohlen.

Neben dem Kochen konnten wir die phantastische Alabasterküste bewundern. Die kann man fast als Weltwunder bezeichnen. Auf den "Routes vertes" sind wir auch mit den Rädern gefahren. Toll, von Offranville aus bis nach Pourville haben wir die Räder rollen lassen, 6 km. Die Rückfahrt auf dem ehemaligen Bahndamm war auch nicht anstrengend. Räder würde ich allerdings nicht am alten Bahnhof Offranville mieten. Sie sind zwar billig, taugen aber nichts und sind defekt. Lieber eigene mitbringen, oder ins Fahrradgeschäft in Dieppe gehen (aber auch mehr bezahlen).

Wir empfehlen die Häuser und den Taubenturm des Vermieters ohne Einschränkungen, und wir würden auch gerne wieder dorthin fahren. Es ist ein Traum.

Heinz aus Grevenbroich
Helpful votes: 2/2
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
Austria
5

Sehr schönes Haus

  • 5 of 5
  • Submitted: May 10, 2012
  • Stayed: Apr 2012
Das Haus ist sehr schöne und gut ausgestattet. Der Garten ist wirklich groß und sehr sonnig. Wir haben die Tage sehr genossen und es hat vom Kind bis zur Großmutter allen gut gefallen.
Helpful votes: 4/4
business
Large medieval pigeon tower, furnished on 4 floors near the beach
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p505605
+33 (0)241 440031
Offranville Seine-Maritime
5

Traumhaus in traumhafter Landschaft

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 3, 2011
  • Stayed: Oct 2011
Wir haben eine wunderschöne letzte Oktoberwoche mit 4 Erwachsenen und 7 Kindern im traumhaften Ambiente des Taubenhauses verbringen dürfen und waren von der liebevollen Ausstattung und der Atmosphäre des Hauses begeistert, die durch die Fotos der Internetseite sehr gut widergespiegelt wird. Da das Wetter mitspielte, konnten wir den großzügigen Garten nutzen und Ausflüge ins nahe gelegene Rouen und an die Strände der umliegenden Dörfer machen.
Vielen Dank auch an die Vermieter, die sehr herzlich reagierten, als sie die doch recht große Anzahl der mitreisenden Kinder vernahmen. Das erlebt man nicht sehr häufig!
Helpful votes: 2/2