Asti house rental
 
  • Bedrooms7
  • Sleeps16
  • 7 Bathrooms
Minimum Stay 7 nights
 

Asti House Rental Photos and Description
7 bedrooms, 7 bathrooms, bread baking house, private pool

Casa Pasqualin is a free-standing house, enjoying the location as the uppermost house in the centre of Cessole, which does not only provide a stunning location and view with sun during the entire day, but also means the closeness to the village itself. The renovation did not affect the outside façade that is more than 250 years old, neither the vaults in the inside have been changed. As a contrast to the old building, the renovation & equipments offer a modern standard. The house comprises 7 double bedrooms & 7 bathrooms, 2 sleeping galleries, open living/dining area with a top-of-the-range kitchen with island unit and a Swedish oven, as well as a combined gas/solar heating that protects the environment. A clever distribution of the living space of 330m² allows smaller groups of up to 8 persons to only rent the bigger part of the house of only 200m² for a lower cost. The swimming pool is always part of the rent with 15 x 3.5 m in a panoramic location with kids' pool).

Great wines and great food to go with it: Barolo and Barbaresco are grapes that grow in the Piedmont region in order to convert them into what is probably the best wine of Italy. But also Barbera, Dolcetto and white wines like Chardonnay, Gavi and Arneis are fantastic wines, just like the Moscato. Wine tastings directly with the wine growers often take an entire afternoon, as the inhabitants of the Piedmont are very friendly people and like to take their time. Matching those fine wines, there are numerous fantastic dishes that are offered during the entire year, especially the white truffles in autumn. A real Piedmont meal doesn't need a menu, because what will be served is what has been purchased fresh in the morning. Meaning all guests will receive the same dishes, starting with up to 8 appetizers, then the 'primo' (fine, thin pasta or small, hand-made ravioli, lasagne, risotto, gnocchi, soup etc.), the 'secondo' (meat, often calf or rabbit, wild pork) and finally cheese and/or 'dolce' (surely the most famous is the 'panna cotta').

Also tennis player, fishers and horse rider will enjoy their stay: Within about only 600 m you reach the tennis court of the village. This is rarely ever used, so that it never happened that the court was booked when our guests wanted to use it. For a fee of €5 per day (day, not hour) you can train your tennis skills. Next to it you find the football ground and the boocia court, which can be used free of charge. If you would like to go on a horse riding trip or take a riding lesson, the 'Centro Ippico' in Quartino in about 5 km is a great option; they offer several Camargue horses. Fisher can use the artificial lake in the neighbouring village of Vesime which has been created just for fishing. Fishing rods and lures can be hired or bought.

More Details
Hide Details

20 Reviews of Property 504463 in Asti, Italy

Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
average rating of 4.95 based on 20 reviews
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
5

A wonderful week!

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 30, 2011
  • Stayed: Nov 2011
Family and friends gathered here for a week in late November and had a wonderful time. There were 8 of us, but the house could have fit many more. It is even better than described, with the best-equipped kitchen I have ever found in a rental house. It definitely became a home away from home for us. Urs, the owner, was extremely helpful and full of information. We would love to return when it's warm enough to use the pool -- it is beautiful -- but also loved being there in "fog season" and feeling like we were waking up on top of a cloud every day. If I had one wish it would have been to have the house information booklet in English -- it was in German only, and we used Google to translate it, but the translation was a bit goofy!
Helpful votes: 2/2
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
Mannheim
5

Traumhaus für Traumurlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 16, 2009
  • Stayed: Sep 2009
Wir waren nun schon das fünfte Jahr im Freundeskreis gemeinsam im Urlaub, aber dieses Haus war das mit Abstand beste, was wir je hatten.

Das stilvoll hergerichtete alte Gebäude bietet sehr viel Platz, ist sehr sauber und gut in Schuß. Die zwei Küchen reichen locker, um alles Hausbewohner zu versorgen. Das "Highlight" war jedoch der Brotbackofen draußen vor der Küche, den wir mehrmals für das Herstellen von Pizza, das Braten gefüllter Hähnchen etc. benutzt haben.

Die Außenanlage ist "dreistufig" terrassiert und endet am wunderschönen Pool. In der weitläufigen Anlage findet man genug Platz, so daß sich ggf. auch 14 Personen gut verstreuen können. Der Pool mit dem Blick über das Dorf hinab ins Tal ist eine Wucht!

Der Ort hat einen ganz kleinen Laden, größere Läden oder einen Supermarkt findet man aber gleich im nächsten oder übernächsten Ort.

Das Piemont ist ein Geheimtipp.

Der Kontakt mit den Vermietern war immer sehr gut, freundlich und schnell. Sowohl die Hausübergabe am ersten als auch am letzten Tag fand in netter und lockerer Atmosphäre statt.
Recommended for:  Adventure Seekers, Pet-friendly, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Helpful votes: 7/7
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
5

Wunderschöne Familienferien mit 3 Generationen

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 22, 2011
  • Stayed: Aug 2011
Vom 06.08.-13.08.2011 haben wir mit der ganzen Familie vom Grossvater bis zur Enkelin mit 15 Personen eine wunderschöne, aktive und lässige Woche im Casa Pasqualin verbracht. Das Haus eignet sich mit der vorhandenen Infrastruktur, den schönen Zimmern, der grossen, gut eingerichteten Küche und dem charmanten Sitzplatz hervorragend zum Sein und Geniessen. Mit dem schönen Pool und dem Bade- und Liegebereich ist gemütliches Beisammensein und Erholung leicht gemacht. Im nahen Umfeld kann man die piemontesischen Freuden kennen lernen und vertiefen. Wir erlebten eine schöne Zeit und werden versuchen, in dieser Konstellation das Casa Pasqualin mal wieder zu beleben.
Recommended for:  Adventure Seekers, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children
Helpful votes: 2/2
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
5

Eine sonnige Woche am Pool im Oktober !!

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 17, 2011
  • Stayed: Oct 2011
Das gesuchte Objekt der Begierde wäre uns bald durch die Lappen gegangen. Ein Glück, dass ein anderes Haus in der Größe gerade einer anderen Familie zugesagt wurde. So begann die Planung des 100. Geburtstages, geteilt durch 2 Personen gleichen Jahrganges. 14 Leute aus allen Himmelsrichtungen durften sich auf eine Woche im Oktober freuen, sogar der Pool sollte noch in Betrieb sein, na mal sehen...Die Flüge wurden gebucht, die Autos nach Mitfahrenden geplant und der schöne Willkommensgruß der Vermieter studiert. Wo geht es denn lang, wo kann man am Samstag noch einkaufen, was muß noch mitgenommen werden. Im nachhinein kann ich nur sagen, tolle Vermieter, gute Beschreibung zum Objekt, alle Fotos zum Haus passend und steigern die Vorfreude. Die Zimmer waren schnell verteilt und der Pool in Betrieb genommen.Leider war die Woche viel zu schnell vorbei und wir fuhren von der Sonne durch Neuschnee in den Bergen wieder nach Hause zu unserer Baustelle und dem Regen..Vielleicht können wir ja noch einmal ...aber weiter empfehlen werden wir das Haus auf jeden Fall, es gibt sogar Skorpione dort und leckeres Eis und ganz in der Nähe den schönsten Meeresstrand...und einen Pizzaofen, einen interessanten Kirchenbau,eine Stuhlmanufaktur mit einer reizenden Signorina und..noch so vieles mehr.
Recommended for:  Age 55+, Pet-friendly, Girls Getaway, Families with Teenagers, Romantic Getaway
Owner's Response: Auch wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken, es hat uns ausserordentlich gefreut, wie sorgsam mit dem Haus umgegangen wurde!
Helpful votes: 3/4
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
Speyer,Deutschland
5

Erholung Pur

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 8, 2011
  • Stayed: May 2011
Wir (4 befreundete Paare)waren Ende Mai in diesem wunderschönen Haus!Die Angaben im Online-Inserat waren zutreffend,das Haus sauber und gepflegt, lediglich der Grill ist erneuerungsbedürftig.Vom Vermieter wurden wir sehr freundlich mit Prosecco und frischen Kräutern empfangen.Dankbar waren wir über die guten Restaurant-Tipps die unsere Erwartung weit übertrafen.Auch die Weinproben in den benachbarten Weingüter waren grandios.So können wir das Haus und seine Vermieter gerne weiterempfehlen.Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Recommended for:  Age 55+, Girls Getaway
Owner's Response: Vielen lieben Dank für die Bewertung und vor allem auch den Hinweis mit dem Grill, wir haben ihn heute durch einen neuen, grossen Weber-Kugel-Grill ersetzt.
Helpful votes: 0/1
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
München, Deutschland
5

Wunderbares Feriendomizil

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 27, 2011
  • Stayed: May 2011
Wir haben uns in diesem Haus sehr wohlgefühlt, es fehlte wirklich an nichts. Das Haus ist bestens ausgestattet, der Blick einzigartig. Wir können es nur empfehlen. Auch die Tipps des Vermieters - zusammengefasst in einer Broschüre - waren uns ( 7 Erwachsene) sehr hilfreich.
Helpful votes: 1/1
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
Goldiwil
5

Erholung pur für Piemontliebhaber

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 2, 2010
  • Stayed: Oct 2010
Wir verbrachten eine wundeschöne Zeit in diesem Haus weit oben am Hang mit Sicht auf das ganz Tal.

Familien mit Kindern kommen besonders auf Ihre Kosten. Am Pool können sich die Kinder austoben und aufgrund der Weitläufigkeit findet aber auch der Ruhesuchende ein gemütliches Plätzchen.
Die bestens eingerichtete Küche lädt zum Nachkochen der piemontesischen Spezialitäten ein...

Wir kommen bestimmt wieder.
Recommended for:  Age 55+, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children
Helpful votes: 3/3
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
Hamburg Bremen Stuttgart
4

Sehr nette Vermieter, prima Haus, super Lage.

  • 4 of 5
  • Submitted: Oct 6, 2010
  • Stayed: Sep 2010
Liebes Ehepaar von Arx,

uns hat es ausgesprochen gut bei Ihnen gefallen und wir waren alle sehr zufrieden. Ich hatte ja berichtet, dass wir seit 20 Jahren alle 2 Jahre mit ca. 12-15 Personen verreisen und wir immer grosse Häuser in Italien (Toscana, Umbrien, Sizilien etc.) mieten. Wir haben schon in vielen schönen Häusern, Anwesen, Villen und sogar Castelli gewohnt und verfügen somit über sehr gute Vergleichsmöglichkeiten in der Preiskategorie von Casa Pasqualin.

In Ihrem Haus ist der große Vorteil, dass alle Zimmer so gut wie gleichwertig/gleich schön sind und fast jeder ein eigenes Bad hat. Ihre Küche ist mit großem Abstand am besten ausgestattet. Wir hatten sehr viel Spaß beim gemeinsamen Kochen und haben alles in der Küche vorgefunden, was wir benötigten.
Der Blick aus den Fenstern, vom Esstisch, der Terrasse und vom Pool bleibt unvergesslich und wurde bei jedem Wetter & Licht fotografiert, gezeichnet und gemalt. Bei all unseren Unternehmungen im Piemonte haben wir immer wieder festegestellt, dass gerade dieser Blick und diese Lage besonders schön sind.

Vielen Dank auch für die nette Kommunikation vor und während unserer Anreise. Die Unterlagen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben waren in jeder Hinsicht sehr informativ und sehr liebevoll zusammengestellt. Für die Herbstreisenen sei noch erwähnt, dass es während der Weinernte manchmal sehr schwierig ist, ein geöffnetes Restaurant zu finden. Aber dann geht man eben auf einen der zahlreichen Märkte und kauft dort das wunderschöne Gemüse ein, welches wir – zumindest in Deutschland – selbst beim besten Gemüsehändler nicht bekämen und kocht dann eben selber, in der schönen Küche!

Schaut man vom Pool auf den gegenüber liegenden Hügel, sieht man eine kleine weiße Kirche. Dort haben wir wunderbar gegessen und die sportlichen Mitreisenden sind sogar hin- und zurück gelaufen. Das kann ja manchmal besser sein, denn auch die piemontesischen Weine wollen ja probiert werden….

Alles in einem: Sehr nette Vermieter, prima Haus, super Lage. Günstig gelegen für Erkundungen jeder Art, für kleine Kinder vermutlich nicht so geeignet und auch nicht barrierefrei, da steile Treppen im Haus zu den Zimmern führen.

Beste Grüße aus Bremen, Hamburg, Stuttgart und Balje
Recommended for:  Age 55+, Girls Getaway, Romantic Getaway
Helpful votes: 5/6
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
5

Ideales Ferienhaus für große Gruppen

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 8, 2010
  • Stayed: Jun 2009
Wir haben im Haus Pasqualin einen Kochkurs mit einer 13 köpfigen Gruppe veranstaltet. Die offene Küche mit Herd und großem Tisch waren für den Kurs prima geeignet.
Das Ambiente war schön, besonders auch der Garten und Pool. Es gab genug Platz, sich zu verteilen, um auch mal für sich alleine zu sein.
Der Pizzaofen war eine ganz besondere Attraktion! Jeden Abend gab es Pizzabrot und Holzofenbrot.
Die Lage des Hauses ist herrlich! Hoch über Cessole mit Blick ins Valle Bormida - einfach schön!
Wir freuen uns auf das nächste Jahr, der nächste Kochkurs ist bereits in Planung.......
Owner's Response: Liebe Angela und Helmut
Barbara und Peter haben uns schon von Euren Kochkünsten vorgeschwärmt. Und den Holzofen freut es, wenn er nicht nur immer für Pizza genutzt wird, auch Braten, Fisch und Kuchen bekommen einen unvergleichlichen Holzofen-Geschmack.
Helpful votes: 4/4
business
Fantastic house with pool in panoramic location above the historic centre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p504463
+41 0793350249
Asti Piedmont (Lake District)
Berlin
5

ein magischer Ort

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 3, 2010
  • Stayed: Apr 2010
Ein hochwertig und geschmackvoll ausgestattetes Haus mit einem traumhaften Ausblick von jedem Zimmer. Mein Mann und ich haben dort unseren 50zigsten Geburtstag nachgefeiert und mit insgesamt 13 Erwachsenen und 3 Kindern traumhafte Tage verbracht. Unsere Gäste, die sich untereinander vor der Reise nicht kannten, haben sich sehr wohl miteinander gefühlt und das Haus zu einem magischen Ort erklärt. Unsere Gastgeber haben für uns einen Kochkurs im Ecomuseo in Cortemilia organisiert und wir können jetzt Angelotti selbst zubereiten. Am letzten Abend wurde für uns eine Köchin bestellt, die uns ein vorzügliches piemontesisches Menue zubereitet hat.
Besonders positiv habe ich es empfunden, dass es auch mit vielen Leuten nicht eng wird, es gibt so viele verschiedene Terassen und Räumlichkeiten, dass man auch mit 16 Personen jederzeit drinnen wie draussen ein ruhiges Plätzchen findet.

Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind reichlich vorhanden, aber ein Auto ist unverzichtbar.

Wir werden bestimmt wieder kommen!
Recommended for:  Age 55+, Girls Getaway, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Vielen lieben Dank für Euren Kommentar. Wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Wiedersehen, da gibt es noch viel zu entdecken.
Helpful votes: 4/4