Losheim am See chateau / country house rental - Frontal view
Frontal view
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps6
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 - 7 nights
 

Losheim am See Chateau / Country House Rental Photos and Description
Up to 6 people, 2 bedrooms, complete kitchen, gallery, garden, BBQ

Our ecologically built houses (each 85 m²), surrounded by horse pastures, are located on a sunny southern slope. On the ground floor you will find a living room with an open, completely furnished kitchen with a dishwasher and an oven. The pellet oven, rustic tiling and timber floorboards on the top floor, tasteful wood furniture and wooden decks make sure you feel comfortable and give it that cottage feeling. Furthermore, you will find a double bedroom and a bathroom with heated flooring. By taking comfortable wooden stairs, you will get to the gallery which has Sat-TV, DVD and a sleeper sofa, a cuddly bedroom with 2 beds and sofa bed and a room with a washer. The colourful images from the famous artist Rosina Wachtmeister - who is our guest every year -make for a southern flair. Relax in the beautiful garden and enjoy the view of the valley and the stable nearby. Or spend a romantic evening around a camp-fire in an Indian tepee.

Children get to know horses - Hippolini: This course (certified teacher) offers children and their parents the possibility to dive into the horse world and to build their first contact with these amazing animals. The goal here is to build a solid basis for respectful, unafraid and sensitive contact with horses. Riding for adults at our stable is only available with your own horse due to the lack of suitable school horses. An indoor riding ring, outdoor riding ring and round-pen are available with prior arrangements made with the neighbouring riding stables. For adults without a horse, there is the possibility to go riding at a stable 10 km away - also covered wagon rides. Start from our horse back riding station by the Saarland riding path. Our horse trainer, Marc Schuster, takes care of the education and correction of horses. For tournament preparation with your own horse and riding hours (western riding techniques) Bettina Kulle (trainer C, experienced tournament director - experience through the German championship).

Indian Tepee and Children's Birthdays: Our original Indian tepee, with a diameter of 8 m, offers a comfortable get-together around a camp fire and doesn't only make the children's hearts race! The energy and atmosphere of our tepee makes any event something special - whether it be a birthday party, seminar or family reunion - they will all become an unforgettable experience in our Indian tepee. Host a seminar in the tepee by the light of the fire. Enjoy the beautiful starry sky or search for peace in nature by observing horses in a pasture. Combine your vacation with a special birthday party for your child. We offer a great program for this where the children will be looked after by 2 elementary school educationalists: Indian face paint, making Indian jewellery and a small medicine bag, Indian games, gemstone search, treasure hunt, Indian stories while eating damper bread, building dream catchers, bow and arrow shooting. With our offers we reached the 3rd place in the landlord competition 2008.

Relax, rejuvenate and 'Gudd Gess' in Saarland: You can enjoy swimming and water-sports 5 km away in the Losheim reservoir. If there is bad weather, we recommend the spa in Merzig. There you can relax in warm waters or in the beautiful sauna facilities while your children are playing in the swimming area on the giant slide. After this, go shopping in Merzig and then enjoy culinary delights in one of the several restaurants where dishes from France and Saarland are offered - people from Saarland place a lot of value on their kitchen. You can also drink a good glass of wine in the garden of your vacation home and enjoy the sunset. If you want to explore the surroundings, you can hike through the beautiful premium hiking trails or observe the famous wolf and behavior researcher Werner Freund at his open-air enclosure. You can sail, bike or hike around the famous Saar loop.

Details for Vacation home 1 2 Bedrooms, Sleeps 6, 1 Bathroom

The vacation homes are all furnished the same. They are located offset from each other so that the guests do not disrupt each other. Every house has its own sunny garden area and is separated optically from the others through a plant-fence by the entrance. The parking spaces are found on the access route to the houses. You will feel like you are in the southern Mediterranean through your blue house door and blue wood lays, Mediterranean plants like bananas, oleanders, rosemary, lilacs, roses, colourfully planted flower tubs and the chirping of countless crickets. From the houses you can see a pasture for horses and a large Indian tepee - you can walk past these and it will take you directly into the forest and into the gorge trail. The property is optimal for families and pairs or groups that want to go on vacation together, but still want to have their private space. Children and pets can play undisrupted and without danger, because the street going to the city is far away.
More Details
Hide Details

101 Reviews of Property 503248 in Losheim am See, Germany

Vacation home 1
average rating of 4.940594 based on 101 reviews
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
5

We Love Bellana and Spending Time Here

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 15, 2011
  • Stayed: Oct 2011
We have stayed at "Bellana" several times over the past few years. Every time is better than the last. We love the quiet hospitality and lovely setting. The location is quiet enough for just passing the time, yet close enough to as many outdoor activities as you may possibly want. Our daughter especially loves the Hippolini/horse lessons with Frau K. (Thank you). I can't imagine any better way to introduce children to horses. Working with such majestic animals in such a great setting has helped with self confidence, ballence, and compassion (not just for the children either). If you are considering a vacation to the Saarland, I highly recommend staying at this outstanding vacation property.
Owner's Response: Dear guests of "Bellana" vacation homes,

thank you very much for your visit to our vacation homes “Bellana” and for the positive feedback
also for the HIPPOLINI-horse lessons..
You are very nice guests, so as the landlords desire it.

We have all good wishes for you and we would enjoy to welcome you and many other guests to our vacation houses.

We send you kind regards from
Saarland
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
Kreis Offenbach
5

einfach wunderbar

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 20, 2009
  • Stayed: Aug 2009
Die Bellana Ferienhäuser stehen eindeutig unter dem Motto " ankommen und sich sofrot zu Hause fühlen".
Die Ausstattung ist klasse, alles super sauber und die Vermieter ein Schatz. Was gewünscht wird, wird so schnell wie möglich besorgt und viele Tipps gibt es noch dazu.
Recommended for:  Families with Young Children
Owner's Response: Liebe ehemalige und zukünftige Feriengäste,

aus eigener Erfahrung mit zwei kleinen Kindern wissen wir selbst,wie wichtig es ist, dass die Gäste sich in dem Feriendomizil von Anfang an wohlfühlen. Wie oft haben wir nach langer Fahrt erst den Schlüssel suchen müssen, dann das Haus erst anheizen, putzen und desinfizieren.
Wir wollen, dass sich alle von der ersten Minute an wohlfühlen.

Ihre Gastgeberfanilie
Helpful votes: 1/2
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
4

Herbsturlaub

  • 4 of 5
  • Submitted: Oct 22, 2013
  • Stayed: Oct 2013
Wir haben uns in dem durchdacht konzipierten und äußerst liebevoll ausgestatteten Ferienhaus sofort wohlgefühlt. Da wir selbst ein Ferienhaus in einem ganz anderen Teil Deutschlands unterhalten, ist uns bewusst, wieviel Mühe sich die Gastgeber hier geben, damit der Gast rundum zufrieden ist. Es fehlt an nichts, die Betreuung ist herzlich. In der Umgebung gibt es Freizeitangebote für jedes Alter und jeden Geschmack. Uns Eltern gefielen die wunderbaren Wanderwege, den Kindern eher das Schwimmbad "Das Bad". Die vielen Ausflüge zu römischen Ausgrabungen, zum Wolfsgehege, nach Trier, Unesco-Weltkulturerbe Völklingen, Luxembourg und Frankreich waren weitere Highlights. Etwas ganz Besonderes waren die zwei sogar kurzfristig buchbaren Einführungsstunden in die Westernreitkunst, in der wir mit Humor und Einfühlungsvermögen nach langer Reitpause wieder an die Kommunikation mit den Pferden herangeführt wurden! Einziger Nachteil ist, dass man ein Auto braucht, um die Vielzahl der Möglichkeiten auszuschöpfen. Wir kommen auf jeden Fall gern wieder. Wärmstens zu empfehlen!
Owner's Response: Liebe Gäste aus Hannover,

herzlichen Dank für die positive Bewertung unseres Ferienhauses Bellana.
Für uns ist es das schönste Feedback, wenn unsere Gäste sich wohlfühlen und ihren wohlverdienten Urlaub genießen können.
Es macht uns auch eine große Freude, unseren Gästen die Kommunikation zwischen Mensch und Pferd, diesem herrlichen Lebewesen, zu ermöglichen.

Gerne würden wir Sie wieder als unsere Stammgäste begrüßen dürfen.

Herzliche Grüße aus dem Saarland

Ihre Gastgeberfamilie
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
5

Herrlicher Urlaub in Ferienanlage BELLANA, Losheim

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 30, 2013
  • Stayed: Jul 2013
Vom 18. - 24.07.13 verbrachten wir, Jutta (65) mit Ehemann Wolfgang (73) und Papa Hans (90), einen sehr schönen, erholsamen Urlaub in der Ferienanlage BELLANA in Losheim am See in einem wunderhübschen Ferienhaus im Ortsteil Rissenthal. Es liegt idyllisch im Grünen oberhalb des Ortes, in unmittelbarer Nachbarschaft einer von der Gastgeberfamilie betriebenen Reitschule mit zugehöriger Pferdekoppel, fernab von jeglichem Verkehrslärm.

Am Eingang begrüßten uns einige sehr schöne Skulpturen: zwei stilisierte und verzierte Geckos aus dunklem Holz sowie eine mit leuchtenden Farben bemalte etwas überlebensgroße Keramik-Katze, die, wie wir erfuhren, alle von der in Italien lebenden Künstlerin Rosina Wachtmeister stammen, einer Freundin der Gastgeberin.

Das mediterrane Flair setzt sich auch im Inneren des Hauses durch Bilder und Teppiche der Künstlerin fort. Lichtdurchflutete große Fenster im Landhausstil, Möbel und Treppe aus duftendem geöltem Holz, bequeme Kuschelsofas… alles war sehr gemütlich, sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet, wir fühlten uns sofort heimisch in unserem Urlaubsdomizil.

Zur Begrüßung erwartete uns ein schöner Blumenstrauß, eine Schale mit frischem regionalem Obst und alles Nötige, um einen ersten Kaffee oder Tee zubereiten zu können. Alles war dazu angetan, dass wir uns wohlfühlen, die Seele baumeln lassen und unseren Urlaub so richtig genießen konnten. Was wir auch ausgiebig taten, zumal das Sommerwetter kaum herrlicher hätte sein können:

Wir erkundeten die schöne Landschaft rund um den Losheimer Stausee, waren mehrmals schwimmen und einmal im Klassik Open Air Konzert. Auch etliche wunderbare Schlemmerlokale gab es zu entdecken, sowohl am See als auch in der weiteren Umgebung, so z.B. in Weierweiler.

Anschließend erholten wir uns dann meistens auf unsrer lauschigen Terrasse unter Schatten spendenden Bäumen, hin und wieder besucht von einer zutraulichen und anschmiegsamen Katze der Gastgeberfamilie.

Zum Abschluss unserer Ferientage erwanderte sich Wolfgang den Schluchtenpfad um Rissenthal, der ca. 150 m unterhalb der Wohnanlage vorbeiführt und 2006 zu Deutschlands schönstem Wanderweg gewählt worden war (lt. Reiseführer „Wandern und Genießen im Saarland“ von T. Reinhardt), ein etwas anstrengendes aber großartiges Erlebnis.

Wir danken unseren sehr freundlichen und hilfsbereiten Gastgebern für den herrlichen Urlaub. Am letzten Tag fuhren wir zurück nach Hause mit dem festen Vorsatz, im nächsten Jahr wiederzukommen.
Owner's Response: Liebe Feriengäste,

wir bedanken uns herzlich für Ihre nette ausführliche Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie sich im Ferienhaus Bellana wohlgefühlt und gut erholt haben.
Es ist uns als Ferienhaus-erprobte Familie ein Anliegen, dass unsere Gäste sich von Anfang ihres wohlverdienten Urlaubs an wohlfühlen und dass es ihnen an nichts fehlt.
Gerne würden wir Sie wieder als unsere Stammgäste begrüßen dürfen und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Alles Liebe

Ihre Gastgeberfamilie aus Rissenthal-
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
4

schöne, tierfreundliche Unterkunft, ruhig gelegen

  • 4 of 5
  • Submitted: Oct 29, 2012
  • Stayed: Sep 2012
Die Unterkunft war sehr schön und gemütlich, alles wie im Internet abgebildet. Wir kamen abends spät in eine mollig warme Wohnung und hatten sogar noch die Möglichkeit, basierend auf den vorhandenen Unterlagen den Pizzaservice zu bestellen. Nebenbei haben wir festgestellt, daß das Saarland eine Reise und einen Urlaub wert ist.
Owner's Response: Liebe Feriengäste,

herzlichen Dank für die positive Bewertung unseres Ferienhauses Bellana.
Wir freuen uns sehr über ein gutes Feedback, denn dies zeigt uns, was unseren Gästen am besten gefällt und motiviert uns, noch besser zu werden.

Liebe Grüsse

Ihre Gastgeber aus dem Saarland
Helpful votes: 0/1
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
5

Erwartungen weit übertroffen

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 18, 2012
  • Stayed: May 2012
Wir haben uns sofort in unserem Ferienhaus zu Hause gefühlt. Der freundliche Empfang durch den Vermieter gab uns sofort das Gefühl , dass wir willkommen sind. Das Haus war sehr gepflegt und sehr sauber, die Einrichtung und Ausstattung extrem gut. Die Ferienanlage kann unbedingt empfohlen werden.

Erika B.
Owner's Response: Liebe Feriengäste,

herzlichen Dank für Ihre nette positive Bewertung unserer Ferienhäuser.
Für uns ist es die beste Motivation, wenn unsere Gäste vom ersten Tag an ihren Urlaub
genießen können und sich rundum wohlfühlen.
Soweit wir dies tun können, möchten wir dazu beitragen.
Es würden uns sehr freuen, Sie wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Alle Liebe und Gute

Ihre Gastgeber aus dem schönen Saarland
Helpful votes: 0/1
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
Berlin
5

Best ausgestattete und gepflege Ferienhäuser

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 18, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Obwohl das gar nicht unseren Urlaubsgewohnheiten entspricht, sind wir zum 2.mal für 3 Wochen zu Gast bei den Vermietern gewesen. Es ist ein außen und innen liebevoll eingerichtetes Haus in dem es an nichts fehlt und immer wieder kleine Verbesserungen zu finden sind. Auch die Verbindung zur Außenwelt ist dank W-Lan jetzt gesichert. Darum haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt und die Nähe zu Frankreich sowie die kulturellen Angebote in der Umgebung ausführlich genossen. Aber auch die Erholung im dazugehörigen Garten, bestens ausgestattet mit Liegen, Stühlen und Gartenschirmen, sowohl vor wie auch hinter dem Hause.
Jedenfalls immer noch ein Ferienhaus das wir gerne weiterempfehlen werden.
Owner's Response: Liebe Gäste aus Berlin,

herzlichen Dank für die positive und nette Bewertung unserer Ferienhäuser.
Wir freuen uns besonders, wenn wir Stammgäste begrüßen dürfen. Es ist ein Wiedersehen wie unter Freunden. Zudem zeigt es uns, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Für Vermieter ist es das beste Feedback, wenn unsere Gäste sich auch beim wiederholten Besuch wohlfühlen und erholen können.

Wir wünschen Ihnen und allen zukünftigen Stammgästen Gesundheit und alles Liebe

Ihre Gastgeber aus dem Saarland
Helpful votes: 0/1
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
4

beautiful house

  • 4 of 5
  • Submitted: Sep 7, 2012
  • Stayed: Aug 2012
We had a warm welcome on arrival.
The house is beautifully decorated and all one needs is there, including everything we needed for our 8 month old son.
The garden is lovely and well kept. There is very comfortable gardenfurniture.
We look forward to retuning to Bellana in the future.
Owner's Response: Dear guests,
thank you very much for giving your appraisals to our vacation home "Bellana".
We are happy, if our guests had a good vacation time to the houses.

Kind regards to your family
Helpful votes: 0/1
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
5

Ruhe und Erholung

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 30, 2011
  • Stayed: Jul 2011
Wir haben uns in der Ruhe und Natur sehr wohl gefühlt. Die vermieterin ist dehr freundlich und zuvorkommend. Sie awr sehr bemüht, uns einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Liebe Feriengäste,

vielen Dank für Ihre nette positive Bewertung.
Wir möchten, so weit es uns möglich ist, dazu beitragen, dass unsere Gäste einen erholsamen und angenehmen Aufenthalt haben.

Alles Gute

Ihre Gastgeber aus dem Saarland
business
Vacation home 1
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p503248
+49 (0)6832 1406
Losheim am See Merzig-Wandern
5

Super für Naturfreunde

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 30, 2011
  • Stayed: Jul 2011
sehr angenehme Atmospäre, sehr ruhig, ländliche Umgebung, gemütlich, zum wohlfühlen
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Girls Getaway, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Liebe Feriengäste,

wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie sich in unseren Ferienhäusern wohlgefühlt haben.

Alles Liebe

Ihre Vermieter aus dem Saarland