Grado apartment rental
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps5
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 nights
 

Grado Apartment Rental Photos and Description

29 Reviews of Property 501396 in Grado, Italy

Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
average rating of 3.3448277 based on 29 reviews
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
1

Misleading publicity

  • 1 of 5
  • Submitted: Aug 18, 2013
  • Stayed: Aug 2013
This is misleading publicity. We were promised a two bedroom apartment for 5 people. We got one bedroom with a super king size bed (our sheets didn't fit), two single-fold away beds and one sofa-bed. The satelite TV was only in German, the signs were in German. We do not speak German nor have the obligation to speak German. We are in Italy and we speak both Italian and English. The balcony light bulb was burned since we arrived and was only changed the day we left. Both the refrigerator and washing machine were disconnected. I'm not a plumber to connect a washing machine. The refrigerator took all afternoon to cool. The "manager", a lady called Adriana, was hostile and downright rude. We will definitely not recommend your place to anyone. I hate to say that we feel cheated.
Owner's Response: Es handelt sich bei der vorliegenden Beschwerde über den Aufenthalt in der Villa Lucilla um die einzige in der laufenden Saison. Immerhin vermieten wir 8 Appartements, in denen in den letzten Monaten über 100 Familien Urlaub gemacht haben. Trotzdem haben wir die Bewertung ernst genommen und eine genaue Sachverhaltsdarstellung aus Italien eingeholt.
Vorweg, alle 8 Wohnungen des Hauses verfügen über ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit einer Sitzgarnitur, die zu einem Doppelbett ausgezogen werde kann. Die Wohnung, die von den Beschwerdeführern bewohnt wurde, hat ein sehr geräumiges Schlafzimmer mit einem großen Doppelbett und einem Einzelbett. Passende Leintücher für das Doppelbett hätte unsere Hausverwalterin bei Bedarf zur Verfügung gestellt. Die Sitzecke im Wohnzimmer, lässt sich mit wenigen Handgriffen in ein bequemes Doppelbett verwandeln. Fotos sowohl vom Schlafzimmer, als auch vom Wohn-Schlafzimmer
gibt es bei der Objektbeschreibung auf der Internetplattform fewo-direkt.de. Darüberhinaus enthalten die Angebote für die einzelnen FEWOS eine genaue Beschreibung der Raumaufteilung und Ausstattung, denn es ist uns wichtig, dass unsere Gäste wissen, was sie buchen.
Dass unsere Hausverwalterin nicht sehr freundlich reagiert, wenn die Gäste zu früh anreisen und die Wohnung schon beziehen wollen, wenn die vorherigen Mieter noch gar nicht abgereist sind oder in der Wohnung rauchen, obwohl im gesamten Haus Rauchverbot gilt, können wir nachvollziehen.
Da die Mehrzahl der Gäste aus Deutschland und Österreich kommt, sind die Wohnungen mit digitalem Fernsehen ausgestattet, das in erster Linie deutschsprachige Programme empfangen kann. Zusätzlich kann man in den Wohnungen selbstverständlich auch die Standard SAT Programme in Englisch empfangen. Für italienisch sprechende Gäste gibt in der Lobby ein allgemein zugängliches TV-Gerät mit allen italienischen Programmen.
Helpful votes: 1/2
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
Eppertshausen,Deutschland
4

Empfehlenswert

  • 4 of 5
  • Submitted: Oct 8, 2009
  • Stayed: Jul 2009
wir waren dieses Jahr im August für 3 Wochen zu Gast in der Villa Lucilla. Die Wohnung ist klein, aber fein und vollkommen ausreichend. Es ist sehr sauber. Die Hauswirtschafterin ist sehr nett und hilfreich wenn man Fragen hat. Sie spricht sehr gut deutsch. Der Strand ist in der Tat nicht weit entfernt, allerdings fanden wir das Meer zu dreckig. Wenn man jedoch nach Grado reinfährt ist es ok. Und der Weg ist auch nicht weit dorthin. Supermärkte sind gut erreichbar. Abends ist es herrlich still, für Familien mit Kindern absolut das Richtige! Es gab viele Stechmücken, aber da kann die Villa Lucilla ja nichts für :-)
Das Auto kann man auf dem Grundstück abstellen, man hat also kein Parkplatzproblem.Waschmaschine ist natürlich super! Küche ist ausreichend eingerichtet.
Alles in allem empfehlenswert, wir würden es wieder buchen!
Recommended for:  Families with Young Children
Owner's Response: Wir freuen uns über die positive Bewertung und dass die Zahl unserer Stammgäste immer größer wird.
Helpful votes: 18/29
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
3

urlaub grado

  • 3 of 5
  • Submitted: Aug 12, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Waren mit zwei Familien für eine Woche in der Villa Lucilla.Die Wohnungen sind eher eng bemessen,reichen aber zum schlafen aus.Waren meistens am Strand oder mit der gut funktionierenden Buslinie in der Stadt und im nahegelegenen Aquapark.Am Strand wusste alledings keiner etwas vom angegebenen Rabatt für Schirme und Liegen für Bewohner der Villa.Würden gerne wiederkommen wenn die Wohnungen mit Klimaanlage ausgestattet werden,die bei den Temperaturen im Sommer und der Lage eigentlich dazu gehören.Einkaufen bzw.Essen und Trinken in den nahegelegenen Gaststätten war o.k.P.S. Die Wohnungen waren sauber und den Pkw Stellplatz auf dem abgeschlossenen Grundstück fanden wir super.
Owner's Response: Ermäßigungen für die Miete von Liegebetten und Sonnenschirmen gibt für die Gäste der Villa Lucilla nur in den Strandanlagen von Grado Pineta, nicht aber für den zu einem anderen Ortsteil gehörigen Aquapark.
Selbstverständlch sind die Wohnungen im Dachgeschoss des Hauses mit Klimanlagen ausgestattet. Im 1. Stock sind in fast allen Räumen große Deckenventilatoren montiert, die von den meisten Gästen als angnehmer empfunden werden , als die im Betrieb doch etwas lauteren Klimageräte.
Die beiden Erdgeschosswohnungen sind bei höheren Aussentemperaturen ohnehin ein Hit, weil es dort durch den vorgelagerten Garten und den Schatten der Bäume kühler ist.
Helpful votes: 2/3
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
4

Angenehmer Aufenthalt

  • 4 of 5
  • Submitted: Aug 10, 2012
  • Stayed: Jun 2012
Wir, 3 Personen, verbrachten einen ruhigen und entspannten Urlaub in der
Villa Lucilla Grado.
Besonders angenehm haben wir die Gartenbenutzung, den Parkplatz und die Nähe zum Strand empfunden.
Netter Empfang, saubere Zimmer, neues Bad und eine Waschmaschine ließen keine Wünsche offen.
Für die Sonnenschirme und Liegen am Strand gibt es auf Anfrage und Hinweis auf den Aufenthalt in der Villa Lucilla beim Strandcafe ermäßigung und auch bei einigen Gaststätten. (Nachfragen).
Wir können die Villa Lucilla nur weiterempfehlen und werden auch selbst wieder
dort Urlaub machen.

Christa, Daniela und Willi L.
Owner's Response: Wir freuen uns über die positive Bewertung der Villa Lucilla und vor allem auch darüber, dass unsere Gäste einen angenehmen Urlaub in Grado Pineta verbracht haben.
Helpful votes: 1/2
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
1

Grado Pineto eine Krebslagune

  • 1 of 5
  • Submitted: Jul 26, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Das Haus ist ganz hübsch wir hatten die größte Wohnung A8 mit einer sehr schönen Terrasse!
Leider fand ich die Räumlichkeiten beengt durch die Dachschrägen, es waren auch laut österreichischen Bemessungsgesetzes sicherlich nicht die angegebenen qm nicht korrekt.
Wir waren zu 4 zwei Erw.+2Kleinkinder und haben die Whg. zu klein empfunden, außerdem waren überall Tierhaare!
Zum Ort noch einige Worte: Grado Pineto ist sehr sehr ruhig fas ausgestorben, der Strand ist ok, nur das Meer ist voller Krebse und Seegras gewesen, dadurch dass man sich in einer Lagune befindet hat man kein Meeresfeeling.
Ich habe die richtigen Wellen vermisst und außerdem hätte ich mir ein sauberes Badewasser gewünscht.
Tut mir Leid für die schlechte Kritik, so habe ich es dort erlebt!
Owner's Response: Wenn es am Meeresboden Krabben und Einsiedlerkrebse gibt, ist das ein sichers Zeichen dafür, dass die Wasserqualität sehr hoch ist. Das wird auch durch die Bewertung der EU offiziell bestätigt, wie dies auf den blauen Tafeln am Strand von Pineta ersichtlich ist. Der Ordnung halber: die Insel Grado ist mit dem Festland durch einen Damm verbunden, wo sich zwischen dem Festland und Grado eine Lagune gebildet hat. Dort befindet sich der berühmte unter Natuschutz stehende Wasserpark mit seltenen Vögeln. Der Strand von Pineta liegt hingegen am offenen Meer, wo man in klaren Nächten den Leuchttum von Triest und unter tags die vorbeiziehenden großen Schiffe sehen kann. Wer das ruhige Meer der Adria nicht schätzt, sollte seinen Urlaub eher an der Atlantikküste verbringen.
Helpful votes: 2/5
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
Paderborn, Germany
4

Urlaub 2012

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 26, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir waren für 2 Wochen im Appartment A 3
alles in allem sehr zufrieden
aber halt sehr hellhörig und klein (Küche)
dazu noch Fahrräder in einem mittelmäßigen zustand
und viele Mücken (Autan mitbringen) trüben den Urlaub ein wenig.

Die Müllabfuhr morgens um 5 hilft auch nicht gerade zur Erholung

Der Strand knapp 300 Meter entfernt und gute Einkaufsmöglichkeiten
sind wiederum sehr empfehlenswert.

Der grösste Spaß war eindeutig die fahrt mir dem Motorboot
(ohne Führerschein möglich und günstig)

Man sollte auch eigene Sonnenschirme und Liegen mitbringen
am Strand ist das sonst ein teures vergnügen. (Schirm und 2 Liegen >16 € am Tag)

Sehr nette Verwalterin und ein sauberes Haus
sowie kostenlose überdachte Parkplätze
sind absolut klasse.

Ebenso ein frisch Renoviertes Bad mit Waschmaschine sind Top.

wir können es nur weiterempfehlen
CIAO
bis nächstes Jahr
Owner's Response: Wir können nur bestätigen, dass es wirtschaftlicher ist, die eigene Strandutensilien (Schirm, Liegen) zum Baden selbst mitzunehmen. Es ist dafür auch ausreichend Platz, weil ein breiter Uferstreifen den vom Bademeister vermieteten Liegen und Schirmen vorgelagert ist. Außerdem hat man es näher zum Wasser und kann trotzdem die Duschen und netten Strandkaffees nutzen.
Gerechter weise muss man sage, dass die Kosten für die Bay Watch Türme mit den Rettungsschwimmern entlang des Strandes hohe Kosten verursachen, ebenso wie die tägliche Reinigung des Strandes, die wieder hereingebracht werden müssen.
Übrigens : in Grado Zentrum wird zusätztlich noch eine Eintrittsgebühr verlangt. So gesehen, ist die Strandbenützung in Pineta günstiger.
Helpful votes: 8/8
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
1

Schimmelgeruch - Nicht Empfehlenswert

  • 1 of 5
  • Submitted: Jul 24, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir hatten die Miete der Wohnung A8 in Villa Lucilla vom 5. bis 10. Juli 2012 vereinbart. Wir waren vier Erwachsene, gewohnte Reisende, die mehrere Sommerferien in Italien, Spanien und Frankreich verbracht haben.
Als wir ankamen, war es in der Wohnung extrem heiß und es gab auch ein sehr unangenehmer Geruch von Schimmel. Dieser Schimmelgeruch ging nicht weg, selbst wenn alle Fenster geöffnet wurden. Als wir das Schlafsofa öffneten fanden wir Schimmel inwendig. Die Haushilfe versuchte dies abzuwaschen, aber der Geruch von Schimmel war so stark, dass wir das Schlafsofa auf dem Flur stellen mussten. Es kam auch ein starker Schimmelgeruch von einer Öffnung in der Wand, die zu der Außenwand und Dach wendete. Die Öffnung war ca. 1 x 1 m und von einem Bücherregal gedeckt. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Die Temperatur wurde nicht niedriger und die Anlage produzierten so viel Wasser, dass der Wasserbehälter etwa alle 2-3 Stunden entleert werden musste, damit das Wasser nicht auf den Boden fliest. Die Klimaanlage konnte deswegen nachts nicht benutz werden ohne das man alle 2-3 Stunden aufstehen musste um den Wasserbehälter zu entleert.
Wir nahmen Kontakt mit der Eigentümerin der Wohnung, aber sie zeigte kein Verständnis für die Probleme die wir mit der Wohnung erlebten. Nach einer Nacht in der Wohnung fanden wir, dass es gefährlich sein könnte, mehrere Nächte in dieser Wohnung zu schlafen. Deshalb sind wir zu einem Hotel in Grado gezogen, wo wir von einem sehr netten Gastgeber begrüßt wurden. Unser Urlaub in Grado bekam damit einen angenehmen Abschluss, trotz allem.
Helpful votes: 4/4
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
5

Erholung und Ruhe pur

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 5, 2012
  • Stayed: Jun 2012
wir waren von 7-10 Juni mit unseren beiden KIndern in der Villa Lucila zu Gast, der Empfang war sehr nett , die Zimmer waren alle in Ordnung und sehr sauber , auch das Bad und WC , wobei beim Bad die Rundusche hervorzuheben ist
Die Küche ist komplett ausgestattet man braucht wirklich nichts mitzunehmen
weiteres Plus besonders für die Kinder war der deutschsprachige SAT-TV und der wunderschöne herliche eingezäunte GArten ,
Wir hatten schon das Glück und konnten auch schon im Meer schwimmen gehen, die Strände waren alle sehr sauber
Unsere Wohnung hatte eine Klimaanlage und einen schönen Balkon wir können diese Villa bestens an Familien mit Kindern weiterempfehlen alles in allen ein wunderschöner erholsamer Urlaub man hat auch gleich Bäcker usw um die Ecke
Owner's Response: Wir freuen uns über die 5 Sterne. Die viele Mühe in den Monaten Februar bis April 2012, während derer mehrere Wohnungen neue Bäder, Schlafzimmereinrichtungen, Esstische, Sitzecken und Sofas, digitales Sat -TV bekommen haben, hat sich gelohnt . Zusätzlich wurde der Garten auf der Carport-Seite neu gestaltet, von 7 Fahrräder haben wir uns verabschiedet und neue angeschafft, etc... Schließlich ist es uns ein Anliegen, dass sich die Gäste in der Villa Lucilla wohl fühlen.
Helpful votes: 3/5
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
4

Sommerurlaub 2011

  • 4 of 5
  • Submitted: Aug 16, 2011
  • Stayed: Aug 2011
Wir waren im August für 2 Wochen in der Ferienwohnung 1 bzw. 2.Auch wir können bestätigen, das das Haus sehr hellhörig ist,besonders wenn Zusatzbetten für die Kinder nachts um elf aufgestellt werden. Durch die ständigen Wechsel ( uns standen die Nachmieter schon morgens um 9.00 Uhr im Nacken) ist ein ordentliches durchlüften der Wohnungen und Schränke nicht möglich. Es roch immer etwas muffig und alt. Vielleicht wäre es günstig für die Sofas in den Wohnbereichen Überzüge zu verwenden, die gewaschen werden können. Wir haben unsere Decken daraufgelegt, weil wir es für hygienischer gehalten haben.Anscheinend macht das nicht jeder, denn hier gab es etliche unschöne Flecken.Bitte beachten :Doppelbetten .Einfache Spannbettlaken kann man nicht benutzen.
Wir empfanden vorallem die Bäder (insbesondere die Duschen) für sehr eng und ungünstig, das sie nicht durch ein Fenster zu belüften sind.Die Verwalterin war sehr nett und hatte für unsere Fragen immer ein offenes Ohr.Als Tipp für alle die nach uns fahren: Mückennetze nicht vergessen. Die Umgebung wimmelt nur so von Mücken.
Die Fahrräder hätten wir uns auch etwas verkehrstüchtiger vorgestellt.Die Fahrräder sahen alle so aus. Im Dunkeln haben wir uns damit nicht zu fahren getraut, obwohl es die einfachste und beste Art ist nach Grado zu gelangen.Die Radwege sind gut ausgebaut.Wir haben unser Auto nur einmal in 2 Wochen benutzt um zur Grotte (Nähe Triest) zu fahren. Ansonsten kann man gut mit dem Schiff nach Triest kommen.Noch ein Tipp: In Grado am Hafen kann man sich ein Motorboot mieten (ohne Führerschein) und durch die Lagune fahren. Macht irre Spaß.
Wir waren immer in Grado Pineta am Strand, weil es am günstigsten war (200 m). Die Preise pro Liege 5,00€ und Schirm 5,00€ fanden wir ganz schön deftig. Dafür war der Strand nie überlaufen. Je nach Wasserstand gab es mehr oder weniger Gras im Meer was nicht sehr schön war, aber dafür kann ja niemand was. Das ist halt die Natur. Nichts desto trotz hatten wir einen schönen Urlaub.
Owner's Response: Gute Nachricht!
Die Villa Lucilla wurde in den Monaten Februar und März 2012 einer Generalrenovierung unterzogen und erstrahlt in neuem Glanz. Ein Teil der Duschkabinen wurde durch bequeme Rundduschen ersetzt, die Einrichtung der Ferienwohnungen teilweise erneuert.
Einige Fahrräder wurde ausgemustert und gegen neue Fahrräder getauscht. Der Rest des Fahrradbestandes bekam ein fachgerechtes Service, sodass alle Räder zum Saisonbeginn in Ordnung sind. Bleibt nur zu hoffen, dass die Gäste auch verantwortungsvoll mit den Rädern umgehen. Zu betonen ist, dass wir keinen Fahrradverleih betreiben, sondern als besonderes Service unseren Gästen die kostenlose Verwendung unserer Räder anbieten. Die Nutzung erfolgt immer auf eigene Gefahr. Im übrigen gibt es in Grado auch einen Fahradverleih, wo man eine größere Auswahl an Rädern hat.
Noch immer ist der Strand von Pineta ohne Eintrittsgeld zu benutzen. Wer seine eigenen Liegen mitnimmt, hat den Vorteil, das er nicht nur Kosten spart, sondern diese direkt beim Wasser aufstellen kann.
Helpful votes: 4/7
business
Villa apartment with a garden, 200m to the sand beach close to the golf course
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p501396
+43 699 17346612
Grado Gorizia province
55278 Hahnheim Deutschland
4

Bewertung Lucilla Miniappartment

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 20, 2011
  • Stayed: Jul 2011
Wir waren für eine Woche im Miniappartment mit einem großen Balkon.
Das Haus ist sehr hellhörig.Das sind sie aber dort wohl alle .
Mir waren die Betten zu weich,auf der Ausziehcouch wars OK.
Der Garten ist gut mit Liegestühlen ausgestattet.
Vor dem Haus kann man auch gut sitzen.
Die Fahrräder sollten doch mal erneuert werden,Lieber hätte ich einen gewissen Betrag gezahlt und dafür ein verkehrssicheres Rad mit
Lichtanlage gehabt.Wir sind mehrmals im Dunkeln 3 km heimgefahren,
Der Strand ist in 4 Minuten zu Fuss zu erreichen.
Die Verwalterin war freundlich.
Grado ist eine Reise wert,in der Umgebung gibts viel zu sehen.
Man sollte unbedingt die Grotta Gigante bei Triest besuchen!!
Owner's Response: Wir freuen uns jedes Mal über eine ausführliche positive Bewertung. Während der Hauptsaison befinden sich im Haus 8 Familien, zumeist mit Kindern. Da kann es einmal schon etwas lauter werten und auch zu Engpässen mit den kostenlosen Gästefahrrädern kommen. Daher bieten wir die Räder nach Verfügbarkeit an. Die Räder werden vor jeder Saison übergangen, und nicht mehr brauchbare Räder ausgetauscht. Es passiert aber hin und wieder, dass alle guten Räder schon vergeben sind, wenn ein neuer Gast ankommt. Es ist dann dem Gast überlassen, ob er eines der nicht so tollen Reserveräder nimmt, oder beim nahegelegenen Fahrradverleih ein anderes Rad anmietet.
Eveline Hoenigsperger
Helpful votes: 3/3