Camaiore chateau / country house rental - villa Gioia country home - 170 sm
villa Gioia country home - 170 sm
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps7
  • 2 Bathrooms
Minimum Stay 7 - 14 nights
 

Camaiore Chateau / Country House Rental Photos and Description
hillside, strategic location. free beaches, lake, mountains,

I APOLOGIZE BOOKING CALENDAR NOT UPDATED : I CAN OFFER ALTERNATIVE HOLIDAY HOMES NEARBY - Ideal for family or couples. Marvellous stone villa situated in hillside, surrounded by forest and rolling hills less than 2 km from old town of Camaiore. Villa Gioia has been beautifully restored preserving the original style and materials. Inside elegant furnishings give a charming atmosphere, which takes back to the past, imagining the farmers who lived here. Dinning room and Kitchen with ancient fireplace are facing the huge garden with olive and fruit trees. Additional fireplace is in the living room on the upper floor. billiard room

10 Reviews of Property 452218 in Camaiore, Italy

8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
average rating of 4.8 based on 10 reviews
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
Bristol, United Kingdom
5

Villa Giola-pedona

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 5, 2012
  • Stayed: Apr 2012
The villa is gorgeous. The area is stunning and the manager is friendly, helpful and professional.

We had one week exploring the villa and the area and will definately return in the future.

Osteria Candela and the restaurant at the top of the hill in Pedona are a must if you want to eat Tuscany on a plate. The meat ragu is the best I have ever tasted.

Thank you Claudia. We will meet again. 5 Star service!
Helpful votes: 1/1
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
Poland
5

Le Monache

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 19, 2012
  • Stayed: Jul 2011
Beautiful villa in olive garden. Very good service by agent. Everything was OK.
Helpful votes: 4/4
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
London
4

Villa in Olive Grove

  • 4 of 5
  • Submitted: Nov 24, 2010
  • Stayed: Sep 2010
We enjoyed a delightful week at Villa Le Monache. The house is charming with hundreds of interesting objects filling every corner. From various points in the garden there are views through the mature olive trees down to Camaiore and up to the mountains (wear plenty of mozzie spray outside though!). The road by the house leads up to the hill-top village of Pedona which we would recommend visiting for the very friendly restaurant with panoramic views.
Recommended for:  Age 55+, Sightseeing, Romantic Getaway
Helpful votes: 7/8
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
Villingen-Schwenningen
5

Perfekter Toskana Urlaub!

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 27, 2013
  • Stayed: Oct 2013
Wir waren Mitte Oktober 2013 in der "Villa Gioia" und haben unseren Urlaub sehr genossen! Das Wetter war noch sehr schön und so konnten wir auch den wundervollen Olivengarten mit einzigartiger Aussicht genießen. Das Ferienhaus ist historisch, groß, gemütlich, sauber und alles da was man braucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vorab haben wir schon viele und sehr gute Informationen der Umgebung erhalten und fühlten uns wirklich sehr gut betreut- alles Bestens! Die Strände waren super schön, durch die Nachsaison fast menschenleer, dennoch war genügend geöffnet und das Wetter noch bis 25 Grad warm. Schöne Ausflugsstädte wie Lucca, Pisa, Pietrasanta und Florenz sind gut zu erreichen. Nach Pisa sind wir mit dem Zug gefahren- ohne Probleme 20min, gute Verbindung. Englisch sollte man etwas können, dann kommt man sehr gut durch. Wirklich ein sehr gelungener Urlaub!
Helpful votes: 1/1
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
5

Super

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 23, 2013
  • Stayed: May 2012
Wir waren schon 2011 im Sommer da, das Haus ist toll, auch für Kinder.
Der Garten ist riesig und das Billardzimmer bringt Abwechslung für die
Kids. Die Einrichtung hat alles was man braucht.
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
4

Gemütlich....

  • 4 of 5
  • Submitted: Nov 21, 2012
  • Stayed: Oct 2012
Gäste aus der Schweiz
Wir waren vom 27.10.12 bis 4.11.12 in der Villa Gioia logiert.
Das Haus und die Umgebung waren wie man sich die Toskana vorstellt, gemütlich und gepflegt. Der grosse Garten mit zahlreichen Olivenbäumen hat es uns angetan.
Nur mit dem Wetter hatten wir Pech, dementsprechend kalt war es im Haus.
Trotzdem haben wir die Ferien genossen und können das Haus nur weiterempfehlen. In dieser Jahreszeit einfach genug warme Sachen mitnehmen.
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
5

Pfingsten 2O12 in der villa Gioia

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 15, 2012
  • Stayed: May 2012
wir denken immer noch gerne an die ruhigen und friedvollen Tage in der sehr gepflegten und liebevoll eingerichteten villa Gioia mit wunderbarem Ambiente - noch schöner, als auf den Fotos erkennbar. An alles ist gedacht- moderner Komfort und Wohlfühldetails- ideal für 2 befreundete Paare z.B. (2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer), aber Platz zum Essen und Feiern für mindestens 8 Leute. Man fühlt sich, als wäre man persönlich von den Besitzern eingeladen. Sehr freundliche Einführung und Schlüsselübergabe durch Claudia mit guten Tipps.
Familie Lämmel aus München
Helpful votes: 2/2
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
Velbert
5

Ferienhaus Deluxe mit Super Service

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 9, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir haben in diesem Sommer drei wunderbare Wochen mit unseren beiden Töchtern und unserem Hund in der Villa Gioia verbracht. Das Haus steht auf einem Hügel oberhalb des Bergstädtchens Camaiore (herrliche Aussicht) auf einem riesigen, abgeschlossenen Grundstück. Im Haus ist alles vorhanden, was man für einen Ferienhausurlaub braucht, plus jedem Menge Antiquitäten, plus einem Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern.

Der Service ist super, während der drei Wochen kommt zweimal eine Dame zum Putzen und zum Wechseln der Bettwäsche und der Handtücher. Kurz vor dem Ziel hatten wir auf der Hinreise eine Autopanne, die Vermittlerin hat uns dann mit Lebensmitteln und Wein und zweimal mit einem Fahrservice geholfen, nochmals vielen Dank Claudia!!!

Camaiore und Lucca sind sehr hübsche Städte, Lido de Camaiore und Viareggio waren für unseren Geschmack zu touristisch. Der Naturstrand bei Marina de Vecchiano ist mit dem Auto ca. 35 Minuten entfernt, dort liegt zwar ein wenig Müll herum, aber der Sandstrand ist trotzdem super und es hat sich niemand über unseren Hund beschwert. Der Naturpool bei Candalla (10 Minuten mit dem Auto) ist grandios und hatte auch Anfang August noch herrlich frisches Wasser, wo ansonsten alle Flüsse ausgetrocknet waren.

Wir können das Haus und die Gegend wirklich zu 100 Prozent empfehlen...
Owner's Response: thank you very much for such beautiful words.... i m really glad you enjoy the villa and surrounding area ...you and your dog was really kind and lovely guests...!!!
hope to meet you again... ! ...maybe in my rental house in Montigiano (property 811185 ) ??? ,O) ciao!
Claudia
Helpful votes: 2/2
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
Berlin, Deutschland
5

Der schönste Ort überhaupt!

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 4, 2012
  • Stayed: Jun 2012
Der Service war erstklassig (an dieser Stelle deshalb: mille grazie, liebe Claudia), im Vorfeld gab es genügend Unterlagen, um den Ort, das Haus und die Sehenswürdigkeiten leicht zu finden (auch Dank Claudias persönlichem Geleit). Wenn man Fragen hat, kann man sich getrost an Claudia wenden, die einem immer freundlich und hilfsbereit zur Seite steht.
Das alte Rustico ist einfach wunderschön, typisch toskanisch mit so vielen schönen Dingen darin, komfortablen Betten, urigen Tischen und einem riesigen wunderschönen Garten, mit Oliven-, Pfirsich- und Aprikosenbäumen ringsherum. Das Interieur des Hauses ist alt und urgemütlich. Vom Dach bis zum Boden ist alles sehr sauber. Die Wände sind dick und so ist es immer angenehm kühl im Haus. Man kann wunderbar schlafen, da es nachts wirklich still ist. Die Gegend ist atemberaubend und auch für ängstliche Naturen (Serpentinen!) geeignet.
Die Bäder sind schön gefließt (keine Probleme mit dem Wasser, warm und kalt, trinkbar, da Quellwasser). Im Garten gibt es Liegen, einen großen Tisch und viele Stühle. Der Grill ist ebenfalls toll (Rosmarin und Salbei im Überfluss vorhanden)! Anschließend lädt die Tischtennisplatte zum Spiel ein.
Die Strände sind ca. 20 -35 Autominuten entfernt, wobei der freie Strand (sehr gepflegt) nahe Viareggio zu empfehlen ist ( zu erreichen über die Viale Europe).
Camaiore ist eine kleines feines Städtchen mit schönen Geschäften, guten Einkaufsmöglichkeiten und einer erstklassigen Pizzeria am Kreisverkehr (Pizzen 5 -7 €, ca. fünf Autominuten) und abends gibt es dort viel dolce vita.
Viareggio ist ein Ferienort der hauptsächlich italienischen Bevölkerung. Dort kann man wunderbar shoppen, essen gehen oder auch baden (kein freier Strand). Lucca ist grade mal 30 Autominuten entfernt und sehr, sehr empfehlenswert.
Das ganze Anwesen ist ein Traum und noch schöner, als auf den Fotos.
Wir können das Haus nur wärmstens empfehlen und werden nächstes Jahr ganz bestimmt wiederkommen.
Owner's Response: thanks for appreciation ... : O) you were lovely guests ...!
Thanks for choosing my home .... see you soon ...
cari saluti da Claudia , Shakyra, Venerdì, Coco, Zac, Sissi, Ponky.......:O)))
Helpful votes: 5/5
business
8 Km from sea, charming stone country villa, olives garden, bbq
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p452218
Camaiore Versilia
5

Villa Gioia: zeer aangename vakantie

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 11, 2013
  • Stayed: Jul 2013
Wij hebben een fijne vakantie gehad in Italië, vooral dankzij het mooie verblijf en de nuttige tips die Claudia ons gaf bij aankomst. (i.v.m. restaurants, stranden, uitstapjes) Wij kunnen dit charmante huis zeker aanbevelen. De tuin is ruim en het huis heeft de nodige faciliteiten.
Bedankt Claudia voor de warme verwelkoming en de info die je ons gaf.

Arrivederci!!!