Balestrino villa rental - summer nights
summer nights
 
  • Bedrooms3
  • Sleeps8
  • 2 Bathrooms
Minimum Stay 3 - 7 nights
 

Balestrino Villa Rental Photos and Description
140 mq villa sea view, 7 or 8 PAX, including parking, garden, JACUZZI

wonderful sea view, fantastic sunset.

Composed : two indipendent apartaments named 'Melograno' mq. 160- and 'ciliegio' mq. 80

Details for 'il melograno' 3 Bedrooms, Sleeps 8, 2 Bathrooms

Apartment “il melograno” 160 square meters, fully furnished with Italian design furniture, is composed of three bedrooms, large living room and fireplace. Two Bathroom with shower and bathtub, kitchen with washing machine, fridge, coffee machine, microwave, toaster, dinner room with eight places, color TV lcd, tv sat. On the external part, garden dedicated to the “Il melograno” hosts, with sun beds, table with six chairs, BBQ upon request. Jacuzzi in another part of the garden , to be shared with the other apartment’s hosts. 6 to 8 pax. Bed linen and kitchen towels furnished, weekly changes. Animals admitted, after agreement of the owner.

13 Reviews of Property 444770 in Balestrino, Italy

'il melograno'
average rating of 4.6153846 based on 13 reviews
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
Russia, Saint-Petersburg
5

Great time

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 24, 2013
  • Stayed: Sep 2013
Hi Anna and Antonio!

Just to let you know we had a great time at your villa. It is located high up on the side of a hill with wonderful views. It was quiet, peaceful and very relaxing. We really enjoyed the outdoor space ( the terrace) where we had dinner overlooking the beautiful sea and mountains. You were very welcoming and helped us with the information about the sightseeing, shops, beaches, restaurants etc


Will definately be back

All the best
Owner's Response: hi dear friends! it was really a pleasure for us to welcome you in our home. We hope to see you again! cheers! anna and antonio
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
4

Remote location

  • 4 of 5
  • Submitted: Apr 14, 2013
  • Stayed: Mar 2013
Hosts were 4/5: picked up, offered advice about local area, answered questions, helped when asked. overall very friendly

Place was 3/5: location was secluded, heat was off from evening until morning; when the weather got cold the floors were freezing and the house was very cold at night; general location was difficult to navigate. Also local restaurants/shops only spoke Italian, so that made the trip extra difficult and not very enjoyable. Would not recommend this location to families with kids, since it is quite remote and at the top of a mountain with long, windy roads. Car is required.

Overall rating is 4/5 due to the good nature of the hosts.
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
germany
4

house in the green

  • 4 of 5
  • Submitted: May 19, 2010
  • Stayed: May 2010
very kind owner
great place
very good appartment
the kitchen and the kitchen equipment does not meet the high standard of the rest of this excellent holiday house.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: We thank you for your good review. I would like to greet you and your family. Unfortunately, it was not possibile for us to change the kitchen within May. I'd like to underline that the kitchen is only long standing, but clean and well equiped (fridge, oven, microwave oven, tea boiler, coffee machine, toaster and lemon squeezer included). The kitchen in the house is typical from the 80's in Italy. Anyhow we have planned to change the kitchen within the end of the summer.
Helpful votes: 2/2
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
5

Schön war´s

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 10, 2013
  • Stayed: Mar 2013
Anna und Antonio sind sehr nett und zuvorkommend und haben schon im Vorfeld unseres Urlaubs geduldig unsere Mails beantwortet und sich vor Ort in allen Belangen sehr gut gekümmert.
Die Wohnung ist groß und geräumig und läßt für jeden genugend Freiraum.
Die Küche ist neu und funktional und auf Anfrage hat Anna auch noch einen Elektrogrill geliefert.
Das Ambiente erinnert an die wohlsituierten 70er, was keineswegs stört. Wir hatten sehr gemütliche Abende im Wohnzimmer.
Einziges logistisches Problem ist, dass bei 4 Schlafzimmern ein einziges Bad schnell an seine Grenzen stößt.
Ansonsten alles wunderbar, wir waren sehr zufrieden.
Vielen Dank an Anna und Antonio
Owner's Response: dear Jeannette and families, thank you so much for your kind review! Iven if the weather was not at all good... you find the way to enjoy our beautiful region and our house. We want to thank you for your kindness, and we hope to see you for the third time!
Warm regards anna and antonio
Helpful votes: 1/1
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
Freiburg
2

Nur bedingt zufrieden

  • 2 of 5
  • Submitted: Oct 10, 2012
  • Stayed: Sep 2012
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur bedingt anschließen.

Positiv war für uns, dass es sich um eine wirklich große Wohnung handelt mit einem riesigen Wohnzimmer und großem Balkon. Auch das Grundstück ist sehr groß. Die Lage ist ruhig, etwa 2 km oberhalb von Balestrino.
Jacuzzi ist warm und an kühlen Abenden sehr angenehm.
Besitzer geben tolle Tipps für die Umgebung.

Negativ waren für uns folgende Dinge:
- Obwohl wir Ende Oktober/Anfang November da waren, konnten wir den offenen Kamin nicht nutzen, er wird wohl erst im November gereinigt. Dies steht nicht in der Beschreibung.
- Die Küche könnte besser ausgestattet sein, es gibt keine Spülmaschine, keine Geschirrtücher und kein Abtropfgitter fürs Geschirr. Der Perlator müßte mal ausgetauscht werden.
- Das Bad könnte renoviert werden. Die Wandhalterung der Dusche ist defekt und wurde schonmal geklebt. Auf Nachfrage hieß es, das wird im Winter repariert.
- Der Abfluß des Waschbeckens duftete doch sehr heftig.
- Die Außenbeleuchtung funktioniert nur teilweise.
- Die Sauberkeit bei Ankunft war nicht die beste: im Haus Spinnweben, Staub und 2 tote Skorpione.
- Der Garten ist sehr verwildert und kaum zu nutzen.

Manches sind nur Kleinigkeiten, aber für den Preis sollte so etwas mit dabei sein. Und in anderen Häusern funktionieren solche Dinge oder sind überhaupt dabei.

Den Stil der Wohnung muß man mögen, alles ist im Stil der 70er Jahre.

Zur Beschreibung:
Da sind einige Fehler. Man findet das Objekt unter Ferienhaus, obwohl es aus zwei Wohnungen besteht. Von den zwei Wohnungen sind die Fotos vermischt. Bei der Wohneinheit Melograno im oberen Stockwerk sind von 20 Fotos 7 Fotos aus der Wohnung im unteren Stockwerk. Dadurch bekommt man einen falschen Eindruck der Wohnungen. Beispielsweise ist das hübsche gelbe Bad Teil der unteren Wohnung. Das Bad der oberen Wohnung ist weniger fotogen.
Des Weiteren findet man die Wohnung mit dem Filter 'Swimmingpool', obwohl nur ein Jacuzzi von ca. 1 Meter Durchmesser vorhanden ist.

Die Entfernung bis zum Strand beträgt nicht 7 km, da ist man erst in Toirano, sondern 11 km bis zum nächsten Strand inBorghetto.

Wir haben bisher 10-15 Mal verschiedenen Häuser und Wohnungen in mehreren Ländern gemietet und bei anderen Objekten sind Beschreibungen zutreffender und der Zustand besser.

Würde das Objekt meinen Freunden nicht weiterempfehlen.
Owner's Response: dear Sir, first of all thanks for your stay with us. WE ARE VERY SORRY that you cannot enjoy our house like OUR OTHER CUSTOMERS. Infact our reviews are all positive and perhaps something in your review IS NOT CORRECT:
1) you stay in our house in SEPTEMBER not at the END OF november and in Italy we don't use the fire in this period (24° not necessary heating!)
2) The kitchen is NEW and you know that there is not dishwashes but Washing machine.
3) the towels were at your disposal, for SEVEN PEOPLE and also towels for the kitchen. The "Abtropfgitter" is there inside, we cannot understand ...
4)When we ask you if you need something you didn't say nothing about the problems in the bathroom. It is not new but in good conditions and not broken.
5) the cleaning of the house was perfect, but you know it's a COUNTRY HOUSE and it is normal that some animals were there. In any case we inform you that THERE ARE NOT DANGEROUS ANIMALS IN LIGURIA even if little "scorpions"
6) regarding pictures about the apartament we cannot divide because in HOMEAWAY the pictures are togheter
7) OUR WARM JACUZZI IS NOT 1 METER as you write: it's a JACUZZI SOFTTUBE made in USA, with all instructions for use for six people togheter. IT IS 2.20 METERS LARGE
8) the position in GOOGLE MAP is published on HOMEAWAY and here you can control all DISTANCES.
We are very sorry again, PERHAPS THE WEATHER WAS NOT PERFECT, but unfortunately we cannot change it for you.
Hope that your next holiday will be better, thanks again Anna and Antonio Rovere.
Helpful votes: 1/1
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
5

Tolle Aussicht

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 28, 2012
  • Stayed: Aug 2012
Es war ein toller Aufenthalt in einer schönen Wohnung .
Beeindruckend war wie sich Kulturlandschaft mit wilder Natur abwechselten. Noch einmal vielen Dank an Anna und Antonio für die herzliche Aufnahme in ihrem Haus und im ganz besonderen für die geleistete Starthilfe bei unserem Auto so das wir die Heimreise antreten konnten.

Viele Grüsse aus Schwenningen

Thomas H mit Familie
Helpful votes: 1/1
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
Bad Vilbel
5

Einfach Schön

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 27, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir hatten einen wunderschönen und super erholsamen Urlaub in Balestrino. Angereist sind wir mit 4 Erwachsenen und 4 Kindern (alles Jungs) im Alter von 3-11 Jahren. Da das Grundstück sehr gut gesichert ist, konnten wir die Jungs beruhigt draußen spielen lassen. Grundstück und Haus sind sehr gepflegt und sauber. Das Haus ist sehr ruhig gelegen. Außerden Tieren (Grillen und ab und an einen Hund) hört man hier nichts. Antonio, der Vermieter, kam alle zwei Tage und hat das Wasser im Pool geprüft und die Außenanlage gegossen und da wo nötig sauber gemacht.

Wir hatten vier Schlafzimmer, alle schön groß mit ausreichend Stauraum für die Kleidung. Einzig störte es manchmal, dass wir zu 8 nur ein Bad hatten. Aber das haben wir ganz gut in den Griff bekommen.

Das Wohnzimmer ist sehr groß und jeder hatte ausreichend Platz, seinen Lieblingsbeschäftigungen nachzugehen. Die Küche ist modern und funktional ausgestattet, leider fehlt ein Geschirrspüler. Dafür gibt es eine Waschmaschine, die wir auch häufig genutzt haben.

Auf der Terrasse gibt es einen ausreichend großen Tisch mit genügend Stühlen, so dass wir alle immer draußen essen konnten. Am Abend saßen wir häufig auf dem Balkon und genossen die Aussicht auf Balestrino und das Meer.

Anna und Antonio haben uns sehr herzlich empfangen und uns gleich am ersten Tag mit vielen Informationen zur Umgebung versorgt. Wir haben immer abechselnd einen Strandtag und einen Kulturtag eingelegt. So konnten wir viel von Land und Leuten und sehen und am Strand herrlich entspannen.

Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Balestrino. Dort bekommt man in einem kleinen Lädchen alles wichtige. Größere Geschäfte findet man in Borghetto, Loano und Albenga. Empfehlenswert ist auch das Olivenöl aus Balestrino.

Alles in allem war das sicher nicht das letzte Mal, dass wir hier waren. Wir hatten einen wunderschönen, ruhigen und sehr erholsamen Urlaub.
Owner's Response: dear family, we thank you so much for your fantastic review! We love to take care of our guests, your wellness is important for us! We hope to see you again in Balestrino.
anna & antonio
Helpful votes: 1/1
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
germany
5

Vacation Juni 2011

  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 26, 2011
  • Stayed: Jun 2011
Um den Weg zu der Ferienwohnung leichter zu finden, wurden wir am Kreisverkehr von Borghetto von Anna abgeholt. Schon die Fahrt in die Berge hat uns sehr gefallen, es ging immer weiter nach oben. Die Ferienwohnung selber war sehr hell und freundlich, sauber und gemütlich. Die Aufteilung der Zimmer war für uns sehr passend, die Betten selber sind sehr gemütlich.

Der Wohnbereich ist schön groß, das Sofa ist sehr gemütlich und am Tisch fanden wir alle locker einen Platz zum Essen. Die Küche ist ordentlich eingerichtet, es gibt zwar keinen Backofen, aber eine Gas-Kochplatte, Mikrowelle und auch eine Waschmaschiene.

Der Außenbereich ist ebenfalls sehr gemütlich, wenn man auf dem Balkon sitzt kann man sogar das Meer sehen. Wir haben es immer sehr genossen dort zu sitzen, egal ob zum Morgenkaffee, um Mittags zu lesen oder Abends genütlich zusammen zu sitzen. Hier oben in den Bergen haben wir uns sehr wohl gefühlt.

Das Grundstück ist außerdem sehr gut abgesichert, so konnten wir die Kinder unbesorgt spielen lassen. Es ist sehr ruhig hier oben, man hört von der Stadt unten gar nichts. Wenn man sich gemütlich in den Whirlpool setzt, ist es genau der richtige Ort um sich zu entspannen.

Anna hat uns gleich bei der Ankunft mehrere Karten gegeben und uns gezeigt wo wir einkaufen gehen können, wo es geeignete Badestrände gibt und welche Sehenswürdigkeiten man sich anschauen kann.

Ganz besonders angetan hat es uns die Ruine der Bug von Balestrino, die nur wenige Minuten von dem Haus entfernt liegt. Wir waren außerdem auch einen Tag in Monaco, wenn man die Autobahn benutzt, dauert die Fahrt ca. eine Stunde, an der Küste entlang braucht man ca. 3 Stunden.

Es gibt in Loano und Borghetto sowohl Sand- wie auch Kiesstrände, wir waren allerdings immer in Alassio (20 min. Fahrt) baden ( weil wir den Sandstrand in Loano erst am letzten Tag gefunden haben ). Die Strände sind bezahlbar, man bekommt zwei Liegen mit Sonnenschirm und einen Stuhl, hat eine abschließbare Kabiene und kann sogar etwas essen gehen und wiederkommen, die Liegen bleiben reserviert. Das Wasser ist klar und die Kinder konnten tausende von Muscheln sammeln.
Essen, gleich neben der Burgruine in Balestrino gibt es ein gemütliches Restaurant.

Eine Woche war für uns viel zu kurz, wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und wir werden auf jeden Fall wieder kommen.

Vielen Dank Anna !
Recommended for:  Pet-friendly, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, Romantic Getaway
Owner's Response: Vielen Dank dear family!
I hope you can be our guests another time: and next time I try to speak german!

have a wonderfull summer!
anna and family
Helpful votes: 5/5
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
svizzera
5

très joli appartement "il ciliegio"

très joli appartement "il ciliegio"
  • 5 of 5
  • Submitted: Jun 6, 2011
  • Stayed: Jun 2011
Vous y trouverez tout le confort idéal, une très jolie décoration intérieure ainsi qu'une belle vue reposante sur les collines, une tranquilité absolue avec terrasse et Jacuzzi.

Un paradis pour y passer des jours en toute tranquillité.
Les propriétaires sont super sympa et vous mettent à disposition tout le meilleur pour votre séjour.
Nous avons eu beaucoup de plaisir à découvrir cette belle région et nous y retourneront surement dès qu'il nous sera possible..

Grazie a voi di tutto e buona estate
Recommended for:  Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, People with Disabilities, Romantic Getaway
Owner's Response: Grazie molte delle belle parole ... siamo felici che abbiato passato delle belle giornate nel nostro paradiso "verde"Vi aspettiamo presto!
anna, antonio e famiglia
business
'il melograno'
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p444770
+39 320 4673301
Balestrino Savona area
Austria
5

BELLA ITALIA

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 12, 2010
  • Stayed: Jul 2010
we had a wonderfull time in Liguria , this wonderfull nature: the palms , the sea, wonderfull weather and very friendly people: BELLA ITALIA !!


And your house in Balestrino is great.

We hope that we will see you again.
And have a wonderfull end of summer too!!

lily and family
Recommended for:  Age 55+, Pet-friendly, Adventure Seekers, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, People with Disabilities, Romantic Getaway
Helpful votes: 1/1