Lichtenberg house rental - The cottage with garden
The cottage with garden
 
  • Bedrooms1
  • Sleeps5
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 2 - 5 nights
 

Lichtenberg House Rental Photos and Description
Separate entry, landlord present as contact person, 2 bedrooms available. HB pos

The house is situated near the centre of Berlin. It features three rooms, a kitchen, a bathroom with bathtub and shower and dining room. There is a telly and hi-fi in the lounge. The establishment is very handy and rustic. It is possible to use the garage. There is a garden and nearby woods to exercise, play and walk pets. You can reach the centre of Berlin in 15 minutes by train (nearest station is Karlshorst). You can go by car via the southern Berliner Ring or by train and city railway. There is a turf, many restaurants with national and international kitchen and some bars and clubs in Karlshorst. The location around our house is calm. Close-by there are two swimming pools and the zoo in Friedrichsfelde. There is also a ferry boat. You can cross the river Spree with it in five minutes. An inhabitation in this vacation house promises fun, experience and recreation. We have cable-TV and Satellite-TV.

Further information: The house is handicap accessible, but the bathroom is not wheelchair accessible. You cab have a lot of sport activities, for instances play golf, ski-run. The mountains with the name 'Müggelberge' or 'Gosener Berge' are 30 min away.

Top location near center of Berlin with green garden inclusive BBQ .

Nice interior completed by a lighted and cheerful architecture with wide windows make this very small building special.

Sunny 3-room apartment with terrasse and floor to ceiling windows, 56 square meters, completely furnished, heating in all rooms, internet connections. Lovely living room with sleeper couch, kitchen, bedroom with 2 beds and big storage cabinet, one bathroom with shower, bathtub and washing machine. Sleeping accommodation is from 1 up to 5 persons.

Service and accommodations: you can have a breakfast in the garden or in the house.The host lives in the same area in front of the street. Towels, bedding, bicycles (up to seven) are available.

Excellent infrastructure: department stores, shopping centers with late shopping

Children are welcome, pets allowed.

Welcome into our nice cottage for your relaxe. You can have breakfast and dinner. You can play an Instrument (piano and or violin). If you like flowers, you can see them in the garden. The little mountain with the name 'Müggelberge' is 20 minutes from here by car. It is a Natural. On foot, you can reach our forest named 'Wuhlheide' in 10 minutes. Here you can have a coffee, a drink or think to have a bath into the swimming pool providing lot of fun for children and adults. It is an interesting walking.

The cottage is for 5 persons. If you are more than 5, then we are able to provide further accommodation. There are more rooms in our house in front of the street.

If all you need is in the cottage, the kitchen is fully furnished; the bathroom is with a bathtub and a shower.

Bring your dogs and animals for holidays during your Berlin trip.

We are 'Berliner'. We can help for Sightseeing tour or for te visit to the Turkish and Spanish area.

In our quarter, in Karlshorst there are a lot of restaurants and cafés.

We ca n help teaching German language. The land lady is a teacher for German, chemistry and biology.

The land lord is a very good cook either for breakfast, lunch or dinner.

Catering: If you want you can buy breakfast or / and supper or dinner. We can adjust a party by the fireside in the garden or a barbeque (bbq).

Transfer: If you want we can bring you to airport, to train station or to other locations.

More Details
Hide Details

16 Reviews of Property 36758 in Lichtenberg, Germany

Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
average rating of 4.875 based on 16 reviews
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
Gästebuch
5

Einträge aus Ihrem Gästebuch

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 31, 2007
  • Stayed: Feb 2008
Es gefällt uns ausgesprochen gut; wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Danke für alles. Familie Kucher aus Bensberg. ** Es war ein wunderschönes, liebenswertes Plätzchen. Wir werden uns wiedersehen. Felicity Wiseman, Newcastle. ** Ich war sehr erschöpft und allein. Durch den netten Familienanschluss konnten wir so richtig gut auftanken. Außerdem hat uns die Stadtführung mit dem Auto so gut gefallen. Familie Bernd Hartmann aus Köln. ** Berlin ist schön, aber noch schöner ist es, wenn man abends seine müden Füße am Kamin ausruhen kann. Das tat mir gut. Jens Rennsteig. **Das von Familie Donke angebotene Grillevent mit ungarischem Weinabend war phantastisch. Weiter so! Familie Weidemann aus Bremen **Silvester in Berlin wird uns lange positiv in Erinnerung bleiben. Schön, dass die Gastgeber uns zum Karpfenessen eingeladen haben. Rebecca und David, Dithmarschen
Helpful votes: 34/37
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
3

Gemütliches Ferien-Gartenhaus

  • 3 of 5
  • Submitted: Jan 23, 2014
  • Stayed: Dec 2013
Im gemütlichen Ferienhaus fühlen wir drei uns wohl, sobald eine angenehme Wohntemperatur erreicht worden ist. Es hat drei gute Betten, die weder zu weich noch zu hart sind. Alle nötigen Gerätschaften in Küche und Bad sind vorhanden.
Leider gab es keinen WLAN-Zugang ins Internet, obschon dies online so kommuniziert wurde. Die Preise pro Einheit für Strom, Gas und Wasser sollten im Voraus bekannt sein und die Zählerstände von Vermieter und Mieter festgehalten werden.
Die Betreuung durch die Vermieterin ist hervorragend.
Owner's Response: Ja, hervorragend ist sicherlich, dass dem Gast der eigene Computer des Gastgebers zur Verfügung gestellt wird. Wir helfen gern, wenn irgend etwas fehlt, das auf Reisen wichtig ist.
Schade nur, dass statt der ursprünglich fünf angemeldeten Personen nur drei angereist sind. Dabei geht es weniger um die Schrumpfung des Übernachtungspreises um 40% als vielmehr darum, dass sich die jungen Leute der Familie gerade zu Silvester an der Partymeile am Brandenburger Tor sicherlich köstlich amüsiert hätten....Die Auswahl der Gäste bei den vielen Anfragen zu Silvester ist eben eine zufällige. Anmerkung: wir werden den Aktionsradius von W-LAN erweitern, sodass Gäste auch ohne PC ins Internet gehen können.
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

Schon wieder in paradies

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 10, 2013
  • Stayed: Sep 2013
Wie ich vor einem Jahr schrieb, daß wir sicher hier wieder kommen, das wir gemacht haben. Wir waren herzlich willkommen und es freut uns sehr, daß wir so gute freunde in Deutschland bekommen haben. Auch am diesen reise alles haben sehr sehr gut gelaufen. Wir haben nur gute erfahrungen und deswegen können wir diese Unterkunft herzlich empfehlen.

Paar wörter auf Finnisch:

Rauhallinen ja edullinen majapaikka Berliinissä. Hyvin varusteltu, tontin takaosassa sijaitseva pieni kivitalo, jossa kaikki toimii kuten Suomessakin. Olimme täällä jo toista kertaa. Omalla autolla liikkuvalle sijainti on erinomainen. Julkinenkin liikenne kohtuulähellä. Taloa vuokraa 60 - 70 ikäinen todella ystävällinen pariskunta. Itse puhun hiukan saksaa, jolla nämä reissut pärjättiin. Vuokranantaja toisaalta puhuu saksan lisäksi venäjää ja hiukan englantia ja ranskaa. Hyvin tultiin ymmärretyksi puolin ja toisin. Suosittelen.

Ari ja Ritva Artkivi
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

Ferienhaus im grünen Zentrum

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 11, 2013
  • Stayed: Oct 2013
Wir hatten im Ferienhaus als Familie mit zwei Kindern im Alter von 10 und 15 Jahren , ein paar wunderschöne Tage unsere Gastgeber haben uns viele Tipps für unseren ersten Berlin Besuch gegeben. Ganz besonders gut hat uns die Lage des Ferienhauses mit dem Garten und Kamin und der sehr guten Verkehrsanbindung mit S - Bahn,Straßenbahn und Regio gefallen.So konnte man von der ruhigen grünen Siedlung innerhalb kürzester Zeit in das pulsierende Leben der Innenstadt gelangen. So konnte man sich zwischen Ruhe im Ferienhaus oder Action entscheiden.

J.B aus Uelzen ( Lüneburger Heide )
Owner's Response: Sehr schön, liebe Gäste. Sie haben viel erlebt und gesehen. Wir freuen uns, wenn sie zum Weihnachtsmarktbesuch wiederkommen.
Die Vermieter
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

Geheimtipp!

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 24, 2013
  • Stayed: Sep 2013
Super Unterkunft und sehr netter Kontakt. Für uns ideal in unmittelbarer Nähe des Berliner Funkhauses. Man ist aber auch mit der Bahn schnell in der Innenstadt.

Vielen Dank für den schönen Aufenthalt!
Owner's Response: Vielen Dank auch von mir. Ich freue mich immer, wenn es für unsere Gäste ein entspannender Berlinaufenthalt geworden ist. Sie wohnen ruhig wie auf dem Lande und sind so schnell in der Innenstadt.
Besuchen Sie uns gern wieder.
Familie Donke
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
München
5

Sehr schöne Unterkunft in familiärer Atmosphäre

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 23, 2013
  • Stayed: Sep 2013
Wir waren für eine Woche Gäste im Ferienhaus in Karlshorst. Wurden sehr nett von unseren hundefreundlichen Vermietern aufgenommen. Hat alles gepasst. Einwandfreie Unterkunft. Ein schöner Garten mit viel Blumenschmuck, eine mit viel Grün umrahmte eigene Terrasse mit gemauertem Grill. Alles was man braucht ist im Haus vorhanden. Unsere Gastgeber erfüllten alle Wünsche, besser hätten wir es nicht treffen können. Werden bestimmt wiederkommen. Insgesamt vermutet man nicht eine so schöne Idylle mitten in der Großstadt vorzufinden. Werden die Unterkunft auch Freunden und Bekannten weiter empfehlen.
Owner's Response: Liebe Münchener,

Wir freuen uns sehr, dass Ihr statt auf die Wiesn lieber nach Berlin gekommen seid und auf Maaß und Brathähndel sowie Haxen verzichtet habt. Wir haben ja hier auch ein kleines Paradies. Selbst Eure süßen Hunde-Möpse waren sehr glücklich.
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

10 wunderschöne Urlaubstage

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 27, 2013
  • Stayed: Aug 2013
Es waren sehr nette Vermieter. Alles war vorhanden was man braucht.Eine sehr gute lage. Das ferienhaus werden wir gern weiteremphehlen.
Owner's Response: Danke, habe mich sehr über die Bewertung gefreut.
Liebe Grüße
Monika Donke-M.
Helpful votes: 1/1
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

Nette, familiäre Aufnahme!

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 12, 2013
  • Stayed: Aug 2013
Wir waren als junge Familie mit Kleinkind und Hund zu Gast bei unseren Gastgebern in der Waldsiedlung in Berlin-Karlshorst und haben die herzliche Atmosphäre und die Freiheiten im eigenen Haus mit Garten während der 9 Tage sehr genossen!

Die Lage ist ideal: ruhig und im Grünen, aber doch nah bei den öffentlichen Verkehrsmitteln und der notwendigen Nahversorgung. Das Haus ist bisweilen rustikal eingerichtet, aber man findet alles vor, was man bei einem Urlaubsaufenthalt benötigen könnte bzw. erwarten würde.

Wenn wieder Berlin mit Kind und Hund, dann wieder dieses Haus im Grünen.

Danke Familie D.!
Owner's Response: Ja, Sie waren uns eine nette Gastfamilie und wir freuen uns, wenn Sie wieder hier im Ferienhaus im grünen Zentrum Ihren Urlaub verbringen wollen.
Ich denke auch, dass das Ambiente unseres Hauses einen guten Ausgleich zu einem Städtetrip bietet.
Helpful votes: 1/1
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
5

Einen tollen Urlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 24, 2012
  • Stayed: Oct 2012
Wir sind etwa 60-jährige Ehepaar aus Finnland und hatten einen tollen Urlaub in Berlin. Das Ferienhaus und der Aufenthalt war so erfolgreich, dass ich muss etwas schreiben. Alles, was uns versprochen, realisiert wurde. Die Gastgeber waren freundlich und hilfsbereit. Wir haben wie zu Hause zu sein. Wir werden sicher wieder besuchen.

Ritva und Ari Artkivi, Finnland
Helpful votes: 1/1
business
Cottage near the centre of Berlin with garden; Internet; animals accepted
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p36758
+49 (0)30 / 508 37 97
Lichtenberg Berlin
Düsseldorf
5

Toller Urlaub,tolle Vermieter

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 17, 2010
  • Stayed: Aug 2010
Wir waren im August 2010 eine Woche dort und wir müssen sagen,es war super.Man fühlt sich bei der Familie sehr wohl.Das Haus ist super .Vor allem der Pool,hatte es unserer Tochter angetan.Der Abschied war schwer ,aber wir fahren nächstes Jahr wieder dorthin. Wer familiere Vermieter möchte,ist dort sehr gut aufgehoben. Sehr zu empfehlen.
Recommended for:  Pet-friendly, Families with Young Children
Helpful votes: 7/8