Daun house rental
 
  • Bedrooms5
  • Sleeps12
  • 2 Bathrooms
  • 1 Half Bath
 

Daun House Rental Photos and Description

Enjoy your vacation in our well-kept 3*** vacation home, which is quietly located at the edge of the town. Relax on the large sundeck with its splendid and distant view. 135 m² in size, our vacation home offers sufficient space for a comfortable, rejuvenating stay. With a lawn suitable for playing, a sandbox and swings, there is plenty of room here for children. The bedrooms are very spacious and include, along with the two bathrooms, hot and cold running water, a washing niche with a mirror with a shelf. Bedding is included in the rental price, and the beds are already made upon arrival. The kitchen is equipped with a modern counter, all necessities, a Miele dishwasher and sufficient seating area. The vacation home is an ideal starting point for trips to the Eifel Maaren, the Maare-Mosel bicycle path and the Nuerburg Ring (Formula 1 race).

Volcanoes and the creation of the Maares: The Eifel´s Maare are a real geographical 'highlight'. They are the remnants of volcanic activity that ended just 10,000 years ago. The creation of the Maare is still not fully explained. According to Lorenz Joerg F.W. Negendank, the Maare are the result of violent steam explosions, caused by hot lava rising up and meeting layers of groundwater. According to recent sources, the Maare in the county of Daun were created about 10,000 to 30,000 years ago.

The Maare: The Weinfeldermaar (=Totenmaar) is 16.8 hectares in size, 525 m wide and 51 m deep. A nature reserve and the old Weinfeld parish chapel, now the cemetery chapel of the village of the same name, which was wiped out during the plague which ravished in the 16th century.

Sights: There is a 24 m high volcano platform on top of the 558 m high Steineberger Ley, just 10 minutes from the house. From it, you’ll have a 70 km view into the distance and of sights on all sides. Lavabombe - a great ball of porous olivine-basalt, 6 m in size and with a volume of 25 m3, weight at least 75 t. Burg Daun, a castle built in 1712, now a comfortable luxury hotel. Dronke tower by the Weinfeld Maar.

More Details
Hide Details

12 Reviews of Property 24886 in Daun, Germany

Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
average rating of 4.8333335 based on 12 reviews
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
4

Ein tolles Haus.

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 1, 2013
  • Stayed: Jun 2013
Wir haben mit 8 Erwachsenen (24 - 53 Jahre) das Ferienhaus für ein Familienwochenende genutzt.
Das Haus ist sehr ordentlich und sauber, gut aufgeteilt und bietet alles was man für einen mehrtägigen Aufenthalt benötigt.

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen wieder.
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
5

Schöne Unterkunft

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 13, 2012
  • Stayed: May 2012
Wir waren mit einer siebenköpfigen Gruppe im Mai 2012 im Ferienhaus "LENERZ" untergebracht. Durch die großen Zimmer, die zwei Bäder, die geräumige Küche, in der auch gegessen wurde und das Wohnzimmer, in dem man fern sehen konnte, bestand kein Platzmangel für uns.
Wenn es mal das Wetter zuliess, konnten wir sogar auf der geräumigen Terrasse vor dem Haus sitzen.
Die Gegend ist auch sehr schön - Ulmen und Daun nicht weit weg.
Ganz in der Nähe steht sogar der Vulcano-Aussichtsturm (28 m hoch), von dem man einen schönen Blick auf die Gegend hat.
Wir können die Unterkunft nur empfehlen!

Viele Grüße von der Wandergruppe aus der Pfalz
Owner's Response: Es freut uns sehr, wenn die Gäste sich bei uns wohlfühlen und dies in so netter Form weitergeben.
Vielen Dank.
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
5

Sehr empfehlendes Wanderdomizil

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 11, 2012
  • Stayed: Jun 2012
gute Lage
geräumige Zimmer
super Aufteilung
es fehlt an nichts
sehr ruhige Lage
sehr nette Vermieter
Helpful votes: 1/1
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
5

Erholsamer Urlaub in Demerath

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 9, 2012
  • Stayed: Jul 2012
Wir haben im Juli eine wunderschöne und erholsame Woche im Ferienhaus Lenerz verbracht. Wir waren 4 Erwachsene und 5 Kinder. Das Haus bietet ausreichend Schlafmöglichkeiten für 12 Personen. Wir haben ein gepflegtes und sauberes Haus angetroffen und waren rundum zufrieden. Das Haus entsprach genau dem Inserat aus dem Internet. Allerdings ist das Wohnzimmer für alle Personen etwas klein, dafür ist aber eine große Küche mit ausreichend Sitzmöglichkeiten vorhanden, die zu einer gemütlichen Runde einlädt. Die Vermieter sind sehr freundlich und haben uns sehr gerne Auskunft über Freizeitmöglichkeiten und Ausflugtipps gegeben. Das Haus liegt im kleinen Ort Demerath. Das nächstgelegene Städtchen Daun, etwa 15 min. von Demerath entfernt, bietet genügend Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafes. In der näheren Umgebung befinden sich außerdem ein empfehlenswerter Wild- und Erlebnispark, eine Kaffeerösterei und eine Glockengießerei. Wir würden also all denjenigen das Haus weiterempfehlen, die sich einen erholsamen und ruhigen Urlaub in der Natur wünschen. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.
Owner's Response: Liebe Ferienhausgäste,

wir freuen uns, wenn unser Haus einen guten Eindruck hinterlässt.
Das ist für uns Ansporn und Herausforderung zugleich; vielen Dank.
Wir versuchen uns immer wieder aufs Neue zu verbessern.
Vielen Dank und bis bald.
Hildegard und Manfred Lenerz
Helpful votes: 2/2
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
5

Familienwochenende

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 14, 2012
  • Stayed: Feb 2012
Wir verbrachten das verlängerte Fasnachtswochenende 17.02.-20.02.2012 mit 9Erwachsenen und 4Kindern in diesem Ferienhaus. Die Haus ist gut ausgestattet und in einem sehr gepflegten Zustand. Die Vermieter sind sehr freundlich und hilfsbereit. In der Umgegbung gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Mare, Burgen, Kaltwassergeysir... Infomaterialien sind im Haus vorhanden. Auch das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wir können das Haus nur wärmstens weiterempfehlen.
Helpful votes: 2/2
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
Troisdorf
5

Großes Ferienhaus in schöner Eifellage

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 26, 2011
  • Stayed: Jan 2011
Mit 2 Familien (4 Kinder und 1 Hund) verbrachten wir den Neujahrsbeginn im großen Ferienhaus des Vermieters. Bei noch reichlich Schnee genossen wir die Winterlandschaft mit fußläufig zu erreichendem Aussichtsturm und Schlittelmöglichkeit.
Das Haus ist gut ausgestattet, mit großer Küche und zwei gleichwertigen Badezimmern. Praktisch sind auch die zusätzlichen Waschbecken in den Schlafräumen.
Der Vermieter war sehr freundlich und hilfsbereit, es wird sich gut um das Haus gekümmert.
Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, Infomaterial ist in der Wohnung ebenfalls vorhanden.
Wir haben uns sehr wohlgefühlt und können das Haus nur empfehlen!
Anmerkung: In unserem Buchungszeitraum war ein angegebener DVD-Player nicht vorhanden, was aber für uns auch kein Buchungskriterium war.
Recommended for:  Age 55+, Pet-friendly, Girls Getaway, Families with Teenagers
Helpful votes: 5/5
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
Münster
5

3 -Generationenurlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 11, 2011
  • Stayed: Oct 2010
Im Oktober buchten wir das Haus für 7 Personen - Großeltern mit Sohn und 4 Enkelkindern. Wir waren begeistert von der Geräumigkeit des Hauses, allein 5 große Schlafzimmer, alle mit einem sehr geräumigen Schrank. Desgleichensind in jedem Schlafzimmer auch noch Waschbecken, so dass es morgens keinen Stau im Bad gibt. Auch in der Küche fehlte es an nichts. Wir übernahmen ein absolut sauberes Haus. Viele wichtige Informationen haben die sehr freundlichen Vermieter zur Verfügung gestellt. Bei schönem Wetter können die Kinder auf der Wiese bestens spielen.
Quintessenz: Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt und daher sehr empfehlenswert
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Families with Young Children
Helpful votes: 3/3
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
Ranis
5

Sehr zu Empfehlen

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 10, 2011
  • Stayed: Dec 2010
Wir sind eine Gruppe befreundeter Pärchen (28-39Jahre), die regelmäßig über Silvester 'ne Woche ausspannen.
Das Haus ist sehr gepflegt und geräumig. Genügend Platz für 9 Leute.
Eine voll ausgestattete große Küche mit Sitzgelegenheit für alle!
2 schöne Bäder und eine extra Toilette --> keine Wartezeiten am Morgen, da auch in jedem Zimmer seperates Waschbecken mit Spiegel.
Grill, Parkplätze,... alles vorhanden!
Der Kontakt mit den Vermietern war sehr freundlich, auch die Übergabe fand reibungslos statt.
Das Haus liegt in dem kleinen Örtchen Demerath, Einkaufsmöglichkeiten im Nachbarort, dafür allerdings Auto empfohlen.
Zentral gelegen zwischen Koblenz und TRier.
Kurzum: Wir haben uns richtig wohl gefühlt und kommen gern wieder!
Recommended for:  Age 55+, Sightseeing
Helpful votes: 3/3
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
Darmstadt
4

Da gehe ich Spazieren

  • 4 of 5
  • Submitted: Mar 9, 2011
  • Stayed: Aug 2010
Wir haben letztes Jahr eine Woche im Feriendomizil verbracht und haben ein topp ausgestattetes Häuschen mit einer fabelhaften Küche und schönen Zimmern angetroffen. Die Besitzer sind sehr nett, und auch wenn sie wohl nicht eine Gruppe von jungen Erwachsenen erwartet hatten, haben wir uns sehr prächtig unterhalten, und wir wurden um lohnende Ausflugstipps reicher. Alles in allem ein Ferienhaus, wo man gerne seine Zeit verbringt.

Hinweis: Auf den Fotos ist nicht erkennbar, dass es am Haus ein weiteres Haus angebaut ist. Von den Anwohnern haben wir aber nichts bemerkt.
Recommended for:  Age 55+, Girls Getaway, Families with Teenagers, Families with Young Children
Helpful votes: 3/3
business
Vacation home in the heart of the Vulkaneifel, surrounded by many crater lakes
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24886
+49 (0)6592 981189
Daun Vulkaneifel
5

Jederzeit gerne wieder

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 23, 2010
  • Stayed: Nov 2010
Wir verbrachten im November 2010 einen fünftägigen Familienurlaub in diesem Domizil. Das Raumangebot war für 10 Personen aus drei Generationen (Bandbreite von 1 Jahr bis 73 Jahre) absolut ausreichend. Ausstattung und Sauberkeit empfanden wir als sehr vorbildlich.
Der Kontakt zu den Vermietern war angenehm.
Trotz der späten Jahreszeit hatten wir Glück mit dem Wetter, jedoch sind Anfang November zahlreiche Ausflugsziele nicht mehr geöffnet. Für unternehmungslustige Ausflügler würde sich daher ein früherer Zeitpunkt im Jahr besser eignen.
Im Online-Angebot war die Endreinigung als inklusive dargestellt, tatsächlich wurde diese jedoch extra berechnet. Dies hat unseren Gesamteindruck aber nicht nachhaltig getrübt, das Preis-Leistungs-Verhältnis war trotzdem absolut o.k.
Recommended for:  Age 55+, Families with Young Children
Helpful votes: 2/2