Isenthal apartment rental - Schweigmatt holiday rental
Schweigmatt holiday rental
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps6
Minimum Stay 3 nights
 

Isenthal Apartment Rental Photos and Description

Further Details: 1 living-/bedroom,

31 Reviews of Property 24426 in Isenthal, Switzerland

Wohnung 1 Parterre
average rating of 4.903226 based on 31 reviews
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
91177 Thalmässing, Mittelfranken, Bayern
5

Man muss ein zweites Mal in Isenthal gewesen sein

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 15, 2012
  • Stayed: Aug 2012
Wir weilten zum 2. Mal im Haus Schweigmatt vom 25. August bis 08. September 2012 und es war keineswegs eine Wiederholung: Man muss ein zweites Mal in Isenthal gewesen sein. Der Gewinn ist um vieles größer.
Wir haben dieses Mal unser Halbtax der Schweizer Bundesbahn gut ausgenutzt, da der Bahnhof FLÜELEN leicht zu erreichen ( großer Parkplatz ) und die SBB für Tagesausflüge günstig getaktet ist. Es ist herrlich, wenn man nach einem Stadt-Tag mit seinem pulsierenden Leben wieder die stille Bergwelt genießen kann. Ausruhen und lesen in diesem immer wohlig temperierten Haus mit dem Blick auf die ständig vom Licht sich veränderten Felswände ist Erholung pur. Es ist auch kein Problem, auf Vorrat einzukaufen, denn die Küche ist mit allem so praktisch eingerichtet, dass es Spaß macht, darin zu kochen.

Ein weiterer Schwerpunkt war mit der Seilbahn auf das Hochtal Gitschenen Alpe zu fahren um zu wandern mit ständigen Blick auf die Dreitausender.Die Höhenluft hat mich gesünder gemacht. Diese Landschaft da oben hat bei mir einen tiefen Eindruck hinterlassen, so dass ich mich jetzt noch oft angenehm daran erinnere.

Da man ja mitten in der Landwirtschaft, bzw. Almwirtschaft lebt, bekommt man mit, wie geschickt die fleißigen Bauern die Wiesen mähen, sich um das Vieh kümmern und dann immer noch gesprächsbereit sind und in Ruhe unsere Fragen beantworten. Wir hatten nie das Gefühl zu stören. Ich habe durch diese nahen Beobachtungen erkannt, dass wir ja alle vom Gras einen Nutzen haben und davon leben. Es ist ein angenehmes Miteinander mit dem Vermieter, den Bauern und Feriengästen.

Zum Schluss muss ich noch den fjordartigen Urner See erwähnen. Das war ein besonderes Vergnügen für mich. Mit dem Postbus hinunter fahren, schwimmen im klaren Wasser mit dem Blick auf die Axenstrasse und beobachten, wie die Sonne wandert und nach und nach die Schatten auf die Bergmassive legt. Sehr erholsam!
Owner's Response: Da gibt es nicht's mehr bezufügen als ein ganz herzliches DANKE!
Helpful votes: 1/1
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Tolle Ferienwohnung!

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 31, 2013
  • Stayed: Dec 2013
Wir haben uns in der Ferienwohnung während unseres Aufenthaltes sehr wohl gefühlt! Die Wohnung ist sehr gemütlich, geschmack- und liebevoll eingerichtet. Sie war über Weihnachten sehr schön dekoriert. Es fehlte an nichts! Die Lage ist super ruhig und man kann sich prima erholen. Während unseres Aufenthaltes konnten unsere Kinder prima vor dem Haus Schlitten fahren, wir konnten schöne Wanderungen machen und alle zusammen auch Ski fahren. Die Vermieter sind sehr zuvorkomend, freundlich und hilfsbereit. Der Gepäcktransport zum Haus klappte perfekt und sogar beim Eiskratzen am Auto wurde uns geholfen! Wir können diese Ferienwohnung nur weiter empfehlen!
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank,
ein schöner Start ins Neue Jahr, von zufriedenen Gästen zu hören. Auf diesem Weg all unseren Gästen" Alles Gute im 2014" und wir freuen uns sehr, wieder viele bekannte und auch neue Gäste im Haus Schweigmatt zu begrüssen.
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
Sankt Augustin
5

Ein geruhsamer Urlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 22, 2013
  • Stayed: Jun 2013
Obwohl es nun schon auf Weihnachten zugeht, denken wir des öffteren an unseren Urlaub im Haus Schweigmatt. Wir haben uns im Haus sehr wohl gefühlt. Ich höre noch meine Frau rufen "Hier fehlt ja nichts". Die gemütliche und anheimelnde Atmosphäre läßt auch mal einen Regentag vergessen. Vor allem aber auch die Natur im Tal sowie am nahen Vierwaldstätter- und Urnersee beschert einen unvergesslichen Urlaub. Wir werden sicher einmal wiederkommen. Nicht zuletzt auch um die nahen Alpenpässe zu erfahren und die sehr freundlichen Gastgeber wieder zu sehen.
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank, ein schönes Weihnachtsgeschenk, wenn Gäste in dieser Zeit an Ihren Sommerurlaub zurückdenken und sogar mit einem Wiedersehn liebäugeln, auch wir freuen uns.
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Gemütlich und top ausgestattet

  • 5 of 5
  • Submitted: Nov 13, 2013
  • Stayed: Jul 2013
Mit ein bisschen Verspätung möchten wir uns noch einmal bei unseren netten und umsichtigen Vermietern bedanken, die uns eine sehr angenehme Woche in einer perfekt eingerichteten und gemütlichen Ferienwohnung umgeben von charmanter Natur ermöglicht haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank, es freut uns doch im späten Herbst zu lesen, dass sich Gäste mit wohltuenden Gedanken an den Sommerurlaub zurück erinnern.
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Erholung pur!

  • 5 of 5
  • Submitted: Oct 31, 2013
  • Stayed: Jul 2013
Wie oft sagt man, dass eine Woche nicht genügt, um sich richtig zu erholen. Im Haus Schweigmatt trifft dies nicht zu. Wir sind dort mit unseren zwei Kindern angekommen und haben uns sofort völlig aus dem Alltag ausklinken und erholen können. Wir haben es genossen in einer großzügigen, sehr liebevoll eingerichteten Wohnung zu verweilen, die Ruhe und die Freundlichkeit sowohl der Vermieter als auch der Menschen in Isenthal erleben zu dürfen. Die kurzen Wege in die Wanderwelt der Schweizer Berge und der Erholungswert des Urner Sees haben ihr übriges getan. Wir waren sicherlich nicht das letzte Mal dort und freuen darauf, wenn wir wieder dort unseren Urlaub verbringen. Wir haben mit sehr gutem gewissen Haus Schweigmatt weiterempfohlen.

Herzlichen Dank für diese wunderschöne Urlaubsmöglichkeit!

Petra Kutzer
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank,
schön zu erfahren,dass sich Gäste nach längerer Zeit mit schönen Gedanken an den Urlaub zurück erinnern. Ja die Ruhe und Gemühtlichkeit wird geschätzt und wir wollen dies auch weiter-
hin pflegen. Wir freuen uns, wenn dies Gäste geniessen, ebenso wie dann in nur einer Stunde schon das Stadtleben(z.B.)in Luzern zu erleben, oder in kurzer Zeit auf die Alpenpässe Gotthard, Furka, Susten zu fahren.
Helpful votes: 1/1
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

schönster Familienurlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 27, 2013
  • Stayed: Jul 2013
Wir waren eine Woche mit unseren drei Töchtern in der Wohnung EG . Restlose Begeisterung, wunderbares Wetter, eine tolle Unterkunft, sehr nette Vermieter und traumhafte Wanderungen. Wir kommen im Sommer 2014 wieder! Ganz liebe Grüße und bis bald :-)
Owner's Response: Herzlichen Dank, auch wir freuen uns auf's Wiedersehn.
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Familienfreundliche Unterkunft mit viel Charme

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 3, 2013
  • Stayed: Jun 2013
Wir waren mit Familie und einem Kleinkind zu Gast in dieser schönen Ferienwohnung. Für unseren Kleinen waren die Eisenbahn, das Kindergeschirr, der Sandkasten mit Zubehör, die liebevoll eingerichtete "Bärenhöhle" sowie viele praktische Details wie z.B. ein Hochstuhl oder extra Kinderhandtücher der Hit. Freizeitbeschäftigung gibt es genug vor Ort! Wir können diesen Ferienort mit seinen freundlichen Vermietern nur weiter empfehlen. Vielen Dank!
Owner's Response: ganz herzlichen Dank, schön dass Sie sich die Zeit genommen haben für unser Haus eine Bewertung zu schreiben.
Wir freuen uns sehr, wenn sich jedermann in unseren Wohnungen wohl fühlt, ob als Paar oder Familie mit Kindern,
daher ist es auch günstig mit den separaten Wohnungseingängen von aussen her und separaten Spiel - Sitzplätzen.
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Traumhafter Winterurluab

  • 5 of 5
  • Submitted: Feb 18, 2013
  • Stayed: Feb 2013
Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in traumhafter Winterlandschaft. Der Schnee war schon bei Ferienbeginn über 1m hoch. Der Gepäcktransport zum Haus mit dem Allrad Jeep der sehr netten Vermieter war sehr gut organisiert.
So konnte man direkt von Beginn an den Urlaub genießen. Die Ferienwohnung ist sehr schön eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Man konnte direkt vorm Haus Schlittenfahren und ist wenigen Minuten im kleinen aber feinen Skigebiet Gitschenen. Traumhafte Pisten und lauter nette Leute, keine Wartezeiten am Lift wo findet man sonst sowas noch? Im Dorfladen in Isenthal findet man alles was man so braucht. Sehr leckeres Brot und Bergkäse sind besonders zum empfehlen.
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank. Schön wie unsere Gäste sich in dieser herrlichen Winterlandschaft wohl fühlen und so richtig erholt und zufrieden die Heimreise antreten können. So kommen wir unserem Ziehl(.... machen Sie Urlaub und lassen Sie neue Lebenskraft erwachen!) nahe.
Helpful votes: 0/1
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
5

Wunderschöner Urlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 7, 2012
  • Stayed: Jun 2012
nach einer abenteuerlichen aber keinesfalls gefährlichen Bergfahrt kommt man in Isenthal an und fühlt sich sofort zuhause. Unser Sohn 27 Monate hatte nach fast 8 Std Autofahrt Schrei und Weinkrämpfe weil er das lange Autofahren einfach nur satt war. Er ist dann am Haus Schweigmatt ausgestiegen und war innerhalb von 5 Minuten wie ausgewechselt. Er fühlte sich genau wie wir von anfang an sehr wohl und zu Hause. Dies liegt zum einen an der wunderschönen Lage und Umgebung des Hauses und an dem herzlichem Empfang der Fam. B. die sich in allen Belangen sehr viel Mühe geben. Eigentlich viel mehr als man es von anderen Urlauben gewohnt ist. Man merkt das die Vermieter sehr darum bemüht sind das es den Gästen gut geht Die Wohnung war urgemütlich, sehr sauber und hat mehr geboten als man eigentlich erwartet.Vor allen war die Küche mit allen ( und noch mehr ) ausgestattet. Mit anderen Worten, schöner und besser kann man es selber kaum machen .Von Isenthal aus kann mann sehr schöne Ausflüge ins Hochgerbirge,ans Wasser und in die wunderschönen kleinen Orte rund um den Vierwaldstätter /Urner See unternehmen. Abends erholt man sich bestens im Haus( Terrasse) und geniest einfach nur den wunderschönen Ausblick auf die faszinierende Bergwelt und die umliegenden urigen Berghäuser. Wir haben oft gesagt es sieht alles aus wie gemalt. Wir bedanken uns recht herzlich bei Familie B für eine wunderschöne Woche. Als sonst so eingefleischte Mittelmeerurlauber haben wir mit dem Haus Schweigmatt eine alternative gefunden, die kaum zu topen ist . " Wir kommen ganz bestimmt wieder "
Einen ganz herzlichen Dank an die Vermieter für die nachgesendeten Sachen.

Ulrich & Martina mit Julian und Oma Christa
Mönchengladbach
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank, war auch schön zu erleben, wie Sie als Flachländer die grünen Wiesen und die Sicht in die Berge geniessen konnten, auf der Bank vor dem Haus sitzen und den kleinen
Julian einfach springen lassen.Auf Wiedersehn
Helpful votes: 3/3
business
Wohnung 1 Parterre
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p24426
+41 554124477
Isenthal Lake Lucerne
4

Schöner Urlaub im Isenthal

  • 4 of 5
  • Submitted: Jul 1, 2012
  • Stayed: Jun 2012
Wir hatten eine super schöne Woche im Isenthal. Die Wohnung ist sehr schön eingerichtet und idyllisch gelegen. Das Tal ist beeindruckend und die Fahrt zur Unterkunft ist schon ein bleibendes Erlebnis.
An zwei Regentagen sind wir ins Tessin gefahren und konnten unseren Urlaub bei Temperaturen über 30 Grad genießen. Einfach super!
An unsere Vermieter nochmals vielen Dank. Wir werden die Unterkunft gerne weiter empfehlen.
Zwei Ehepaare aus Thüringen
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank, schön, dass Sie mal den nahen Tessin erwähnen, wenn das Wetter mal nicht mitspielt, ist man schon in einer Stunde im Süden der Schweiz.
Helpful votes: 2/2