Perivolia apartment rental - View to the village
View to the village
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps5
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 3 nights
 

Perivolia Apartment Rental Photos and Description

The apartments are quietly located at the center of Pervolia village in a small pedestrian zone. Shopping, Tavernas and a bus stop (scheduled services to Lacarna and to the beaches at Cape Kiti) are in walking distance. The garden has a beautiful pool with a wading area as well as play possibilities for children. Deckchairs and sunshades are available for free. A large furnished roof terrace offers fine seaviews. Marios, who runs the functionally furnished and perfectly cleaned apartments with his wife Maryna, is the epitome of 'Philoxenia', or hospitality. He speaks good English. Marios takes much care of their guests. Just tell them when you need something or when you have a question. Marios will pick up his guests at Larnaca Airport and drive them back to airport just in time no matter if it is daytime or at night (free service at a minimum stay of 5 continuous days). When staying 5 or more days you will also find your fridge stocked with everything you need for a first breakfast.

Further Details: Inexpensive rental cars from EURO 10.00 (low season) and EURO 26.00 (high season) including unlimited mileage, v.a.t., full cdw and free delivery to Elli Court & Marios Apartments. Trips to Israel and Egypt. Air condition available. Distance from the beach: 1,500 m.

Trips to North Cyprus: Rental cars reserved through me are allowed to take into the North (compulsory insurance to be paid for at Checkpoint to the North; actual rate EURO 20.00 for 3 days).

Driving times from Pervolia:

- St. Hilarion Castle approx. 75 minutes

- Kyrenia (Girne) approx. 80 minutes

- Bellapais approx. 80 minutes

- Famagusta approx. 75 minutes

- Salamis approx. 90 minutes

- End of Karpaz peninsula with wild donkeys and beautiful beaches approx. 3 hours

You can get detailed informations on trips to the North and route descriptions to checkpoints on request.

Public Transport and Shopping: Regular Bus Service (every 30 minutes) from Pervolia to beaches at Kiti Lighthouse and to Larnaca City Centre until late (last bus from Larnaca to Pervolia approx. 23:00 hrs.). Timetable available at Marios Apartments.

3 smaller supermarkets in the village of Pervolia (5 minutes walk). 2 big supermarkets in Kiti and between Meneou and Airport (Carrefour, 10 minutes drive from Marios Apartments).

Details for 2-bedroom-apartment 2 Bedrooms, Sleeps 5, 1 Bathroom

The 2-bedroom-apartment offers plenty of room and consists of a living area with adjacent fully equipped kitchenette, 2 bedrooms with large built-in wardrobes, a bathroom with shower, toilet and hand wash basin and a furnished balcony or terrace. A bed couch in the living area is okay for one adult and very comfortable for 2 children. The kitchenette is fully equipped with stove, oven, large fridge with freezer section and kitchenware. The bedrooms offer either a double bed or 2 single beds which can be converted to a double. A cot can be provided free of charge. Hot water is provided by solar energy with additional electrical heating. A/C (warm and cold) in both sleeping rooms (at extra charge). On cooler days ask Marios for a mobile gas heater for the living room. The apartment is furnished in a practical way and you can expect your apartment perfectly clean on arrival.
More Details
Hide Details

7 Reviews of Property 21984 in Perivolia, Cyprus

2-bedroom-apartment
average rating of 4.714286 based on 7 reviews
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
Taucha
4

Alles sehr ordentlich

  • 4 of 5
  • Submitted: Dec 20, 2013
  • Stayed: Oct 2013
Wir (Rentnerehepaar) waren 8 Wochen in Pervlia.
Die Unterkunft (2 SZ App.) war einfach aber gur eingerichtet, alles Dinge des täglichen Bedarfs vorhanden. Internet funktioniert nur im Haupthaus, aber dort steht eine bequeme Sitzgruppe. Die ersten 6 Wochen war es warm und die Temperatur in der Wohnung ok, dann kam ein starker Kälteeinbruch ( 2- 5 ) und damit wird's in den Wohnungen sehr kalt. Trotz 2 er Klimaanlagen und einen Gasheizer haben wir nie mehr als 18 ° erreicht. So eine Kälte ist aber sehr sehr ungewöhnlich und sicher nicht so schnell wiederholbar.
Besonders zu erwähnen ist, dass Marios und sei Vater immer zu schneller Hilfe bereit waren und uns oft verwöhnen wollten. Ich weiß nicht wie oft uns Kaffee, Whisky oder auch frisch gepreßter Saft angeboten wurden. Marios Vater brachte uns auch Granatapfel und Pomelos.
Sehr nette Atmosphäre und die Zeit verging wie im Fluge-

Gesamteindruck : empfehlenswert !!!!
Owner's Response: Vielen Dank für die freundliche Bewertung.
Es war wirklich ein Kälteeinbruch, wie er in Zypern nur alle 30 Jahre einmal vorkommt. Normalerweise ist es mit der Klimaanlage und eventuell noch einem Radiator mollig warm in den Wohnungen.
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
5

Unbedingt empfehlenswert!

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 7, 2011
  • Stayed: Nov 2011
Wir - 2 Erwachsene und 2 Kinder, 5 und 7 Jahre alt - haben eine wunderbare Zeit bei Marios und seiner Familie gehabt! Das Apartment bietet alles, was eine Familie braucht. Die Gastgeber sind unglaublich nett, immer hilfsbereit, verbindlich und freundlich. Dank Marios wurde ein runder Geburtstag zu einem unvergeßlichen Erlebnis. Pervolia ist ein idyllisches Dorf, mit guten Restaurants und gastfreundlichen Menschen. Der nahe Strand ist besonders für Kinder geeignet. Unsere konnten sogar im Dezember noch jeden Tag ins Wasser. Pervolia eignet sich prima als Ausgangspunkt zur Erkundung der Insel.

Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch! Grüße aus Dänemark
Owner's Response: Ganz herzlichen Dank für das freundliche Feedback, das ich natürlich sehr gern an Marios und seine Familie weiterleite.
Helpful votes: 1/1
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
berlin
4

war super

  • 4 of 5
  • Submitted: Dec 12, 2010
  • Stayed: Nov 2010
Marios und seine Familie waren sehr freundlich zu uns und haben sich in allen Anliegen immer prompt um uns gekümmert und alles möglich gemacht. Die Austattung der Appartments ist für den Preis wirklich in Ordnung. Sehr interessante unterschiedliche Gäste im Komplex. Empfehle ich gerne weiter.
Owner's Response: Herzlichen Dank für die positive Bewertung. Die Apartment-Preise sind seit Jahren unverändert und wir werden sie auch in 2011 stabil halten können.
Helpful votes: 3/3
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
Solingen
5

Noch nie erlebte Gastfreundschaft

  • 5 of 5
  • Submitted: Sep 10, 2010
  • Stayed: Aug 2010
Wir waren zumersten mal in Zypern. Unser Flieger sollte nachts um 2 Uhr in Larnaka ankommen und der deutsche Vermittler hatte uns vorher versichert, Marios von den gleichnamigen Apartments würde uns am Flughafen zum Transfer erwarten. Wir waren skeptisch, zumal sich der Flug noch um fast eine Stunde verzögerte. Doch Marios war da, lächelte uns mitten in der Nacht freundlich an, scherzte mit unserer Tochter und nachdem wir glücklich und zufrieden am Morgen ausgeschlafen waren, begrüßte er uns unter einem schattigen Baum mit köstlichem Mokka und frisch gepresstem Orangensaft für unsere Tochter Lisa. Klar, dass er bei Lisa schon komplett gewonnen hatte. So ging es weiter. Marios, seine Frau und seine Eltern waren immer zur Stelle, wenn wir eine Frage hatten, nach einem Mokka aussahen oder den Code für das kostenlose WLAN wissen wollten. Immer zur Stelle, aber niemals aufdringlich. Ähnlich war es auch im Ort Pervolia. Unglaublich liebe Menschen, die uns freundlich begrüßten und in den Tavernen gern ein Schwätzchen mit uns hielten. Wir waren einfach nur begeistert und Lisa nervt inzwischen mit der Frage, wann wir endlich wieder zu Marios reisen.
Zum guten Schluss noch eins: Nicht nur Marios und all die anderen waren toll, auch das Apartment, der Garten und der Pool waren richtig gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Girls Getaway, Sightseeing, Families with Teenagers, Families with Young Children, People with Disabilities, Romantic Getaway
Owner's Response: Vielen Dank für die freundliche Bewertung.
Marios und seine Familie wird es sehr freuen, Ihren Kommentar zu lesen. Viele Grüße an Lisa!
Helpful votes: 4/4
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
Frankfurt
5

Wohnen wie bei Freunden

  • 5 of 5
  • Submitted: Apr 12, 2010
  • Stayed: Mar 2010
Wir erlebten eine wunderbare Woche bei Marios Apartments und sind von der Gastfreundschaft wirklich überwältigt.
Auch an den Ansprechpartner hier ein Kompliment für das große Engagement bei der Vermittlung und für die guten detaillierten Beschreibungen zum Apartment und zu Zypern. Alle Beschreibung stimmen 100%.
Das Apartment sowie die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, die Einrichtung des Apartments ist einfach und zweckmäßig, aber das war keineswegs negativ und es stand auch so in der Beschreibung.
Trotz der Flughafennähe fanden wir es außerordentlich ruhig, klar hört man manchmal ein Flugzeug, aber das ist nicht störend.
WLAN stand kostenlos zur Verfügung, hatte aber ab und zu Abbrüche was nicht an Marios Apartment sondern am Provider lag.
In der Beschreibung steht "Auto nicht erforderlich" aber ich finde, will man mobil sein, kommt man um ein Mietauto nicht herum.
Will man nur nach Larnaca klappt das mit dem Bus prima, der fährt einige Male am Tag, späteste Rückfahrt von Larnaca ist allerdings 17.45Uhr und am Samstag schon früher, Sonntag und Feiertag fährt kein Bus.
Will man von Larnaca andere Orte mit dem Bus erreichen ist das zwar möglich aber man ist zeitlich sehr eingeschränkt, denn sooft fahren die Busse nicht und vor allem nur abends bis gegen 17Uhr.
Wie das in der Hauptsaison aussieht kann ich nicht sagen, Wir waren Ende März auf Zypern Die Busfahrten sind zwar günstiger als bei uns, aber ab 2 Personen zusammen mit der größeren Mobilität und Flexibilität ist das Mietauto die bessere Wahl.
Wir hatten nie sehr viel Verkehr erlebt, so dass auch das Umdenken auf den Linksverkehr nicht sonderlich schwer viel.
Marios ist sehr hilfsbereit und herzlich, wir fühlten uns sofort gut aufgehoben - wie bei guten Freunden.
Der Ort Perivoia ist sehr ruhig und beschaulich, wenig Touristen, die Preise in den Restaurants noch angenehm, alles in allem können wir Marios Apartment weiterempfehlen und werden sicher auch wieder kommen und möchten uns auf diesem Weg noch mal ganz herzlich bedanken.
Recommended for:  Age 55+, Girls Getaway, Families with Young Children
Helpful votes: 4/4
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
5

alles bestens

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 23, 2009
  • Stayed: Jan 2009
Sehr zu empfehlen. Haben die letzten paar Tage bei Marios verbracht, wurden sehr freundlich empfangen, Wünsche wurden sofort erfüllt. Die Appartments sind sauber, ausreichend eingerichtet und auch groß genug um sich mal drinnen aufzuhalten. Der Ort selber ist zum Glück kein wirklicher Touristenort, man lebt "mitten in Zypern". Entfernung zum Strand bequem zu Fuss in 15 min zu bewältigen. Gern wieder!!!
Helpful votes: 10/11
business
2-bedroom-apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p21984?uni_id=138919
+49 (0)531 - 250 30 83
Perivolia Larnaca region
Schwalmtal
5

Erholsamer Urlaub

  • 5 of 5
  • Submitted: Jul 24, 2008
  • Stayed: Jun 2008
Wir wurden sehr freundlich aufgenommen, man glaubt, bei dieser Ferienwohnung im Ort, daß mann bei den Zyprioten im Wohnzimmer sitzt. Ansonsten hat alles prima geklappt. Wir werden auf jeden Fall noch einmal wiederkommen.
Recommended for:  Sightseeing, Families with Young Children
Helpful votes: 15/16