Isolotto - Legnaia apartment rental - 'Giardino' Livingroom
'Giardino' Livingroom
 
  • Bedrooms2
  • Sleeps4
  • 1 Bathroom
Minimum Stay 4 nights
 

Isolotto - Legnaia Apartment Rental Photos and Description
Tuscan Villa 'Bellosguardo' with 3 holiday homes each up to 4 persons

Three large, renovated, romantic holiday apartments, each for up to 4 people. Located in a medieval villa with a Tuscan garden on a picturesque hillside above Florence, named 'Bellosguardo'. Experience and enjoy Tuscany just minutes from the Porta Romana. In the city, but still in nature. Lovely view of the Arno valley to the Apennine!hree holiday apartments in peaceful surroundings. Selected, elegant apartments for an unforgettable stay just a few steps away from the Porta Romana and the Boboli gardens in Florence. Enjoy Tuscany, one of the most beautiful regions of Italy.

Details for 'Giardino' Apartment 2 Bedrooms, Sleeps 4, 1 Bathroom

Giardino is a lovely apartment in Bellosguardo with about 65 m². It is situated in the first floor, with a view over the Tuscanian landscape. The holiday apartment offers room for up to four persons. It consists of a living room with a sleeper sofa, a big kitchen-dining combo, a bedroom and a bathroom with shower. Living room Stairs leads directly from the apartment to our beautiful and quiet garden!

16 Reviews of Property 20714 in Isolotto - Legnaia , Italy

'Giardino' Apartment
average rating of 4.5625 based on 16 reviews
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
4

Living like a Florentine

  • 4 of 5
  • Submitted: Mar 29, 2014
  • Stayed: Sep 2013
This was a great property with a substantial amount of space in the upper-level unit where we stayed. All the furniture was very comfortable and the walks into town were a great way to work up an appetite for Florentine delicacies. There isn't any washing machine but we did find a laundromat in town which was not very far away. The place was very clean and the onsite caretaker is truly an added plus as she provides great orientation of the area and makes you feel very welcome upon arrival. My wife and I would definitely stay here again.
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
Boston, Ma
4

lovely view

  • 4 of 5
  • Submitted: May 17, 2013
  • Stayed: Apr 2013
We stayed in the Giardino apartment after a mix-up with our rental. One or two days prior to our arrival we were told the Piazza, which we had booked was not available for our first night but that we could stay in Giardino or move to Piazza after a day and 1/2. The Giardino is large and well furnished. If you are staying during warm months it is nice and cool. The bed was very comfortable and the view going down the hill is beautiful. The distance to town is farther than stated in the description. It was at least .9 miles to Boboli Gardens. After walking into Florence and around Florence all day, you will probably want to take a taxi back to the apartment. There is a garden which is nice to sit in after a day in the city. It was a bit overgrown due to the rainy spring weather.
Recommended for:  Age 55+, Adventure Seekers, Tourists without a Car, Sightseeing, Romantic Getaway
Helpful votes: 4/4
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
5

Giardino apartment

  • 5 of 5
  • Submitted: Mar 6, 2013
  • Stayed: Sep 2012
It was a perfect combination of a country surroundings and walking distance (or a short bus ride) to Florence major sights .

The apartment was spacious and airy, well equipped and comfortable, and very quite and peaceful. Nice view from the windows and magnificent view of Florence when walking down the hill every morning. A great way to start the day!

No problem walking down or up the hill but, having no car, we took a cab when groceries were too heavy.

We would definitely recommend the apartments to friends and relatives.
Helpful votes: 5/6
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
4

Bellosguardo Appartements

  • 4 of 5
  • Submitted: Feb 11, 2013
  • Stayed: Jul 2012
Appartement Bellosguardo is mooi en rustig gelegen, en toch op loopafstand van de stad Florence. Weliswaar wat klimmen, maar dan heb je ook wat. Een prachtig middeleeuws gebouw, waarin een drietal comfortabele appartementen is gemaakt. Winkels en restaurants eveneens op loopafstand. Vriendelijke mensen, die ook telefonisch goed bereikbaar zijn als er eens iets is. Er is wifi, maar de kwaliteit is jammer genoeg niet heel goed.
Helpful votes: 1/2
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
Belo Horizonte, Brazil
5

Wonderful Bellosguardo

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 16, 2012
  • Stayed: Oct 2011
Bellosguardo is extremely nice and the apartments are great and all that is needed for a great stay.
The road to Florence is beautiful and walking through it is a unique experience, surrounded by a wonderful landscape. Highly recommended!
Thanks,
Cláudio Martins and Branca de Castro
Owner's Response: Thank you for your stay!
Helpful votes: 3/3
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
4

Bellosguardo in October

  • 4 of 5
  • Submitted: Jan 16, 2012
  • Stayed: Oct 2011
During October my wife and I spent a wonderful month in Florence making our 'nest' in Giardino apartment, Bellosguardo. The views from this hill are spectacular by night and day, and yet it is just walking distance to the tourist attractions in town. It was also an ideal base to explore the wider area since there is car parking at the door. We loved the privacy, the car parking and the view. The apartment contained all we needed to be comfortable and cosy. The website was very helpful and any additional questions we had were ably answered in English by Mario or his friendly supervisor in Florence. We would love to stay here again. Andrew and Lynne
Owner's Response: Our supervisor Brigitte and we do our best for a pleasant stay in our holiday homes. But we live an eight hours drive away, therefore it is sometimes difficult to fulfill all wishes of our guests.
Helpful votes: 4/4
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
Gästebuch
5

Einträge aus Ihrem Gästebuch

  • 5 of 5
  • Submitted: Dec 31, 2007
  • Stayed: Feb 2008
„Wir haben eine wunderbare Woche hier verbracht - eine empfehlenswerte Unterkunft, wo man sich wohl fühlen kann! Wir hoffen, gelegentlich wieder zu kommen!“ B. Zanker, Johannisburg, Südafrika. „Wir hatten hier eine unglaublich schöne Zeit. Die Wohnung ist fantastisch und wenn wir es schaffen, kommen wir bestimmt mal wieder in dieses wunderschöne Land und diese faszinierende Stadt. Danke für einen wunderschönen Aufenthalt.“ P. Kugelmann, M. Schoberth, Frankfurt. „Eine schöne Woche ist nun leider vorbei. Wir hatten mit der Ferienwohnung 'Volta' eine traumhaft schöne Unterkunft. Leider wurde am Dienstag, 11.09.01 unser Urlaub von den schlimmen Attentaten in den USA überschattet. Ein seltsamer Kontrast zu diesem idyllischem und friedlichen Ort in der Toskana.“ S. Götzer, M. Grill und andere, Nittenau, Würzburg.
Helpful votes: 3/9
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
5

Wunderschöne Ferienwohnung mit super Gartenanteil

  • 5 of 5
  • Submitted: Aug 27, 2013
  • Stayed: May 2013
Im Palazzo Bellosguarde werden 3 Appartimenti vermietet. Davon waren wir zum zweiten Mal für eine Woche im cosidetto:"Giardino" - Es ist eine wunderschöne Ferienwohnung- die den großen Vorteil hat, von der Wohnung aus - über eine Außentreppe in den Garten zu kommen. Drunten im Garten angekommen, stehen 2 Terrassen zur Verfügung. Die eine pergola-artig, die zweite etwas darunter, als Freisitz - rundherum wilde Pflanzen, nichts in Reih und Glied - eben urig, das macht den Genuss von einem Glas Wein, doppelt schön. Nach Unten blickend, also hangabwärts, kann man alte Olivenbäume sehen, doch man rät ab davon, sich weiterzuwagen, es könnten Vipern unterwegs sein.
Das Appartemento selbst ist bestens ausgestattet - die Küche beinhaltet alles an Gerätschaften, die man braucht, um ein gutes Gericht zuzubereiten. Falls man das wirklich möchte, denn nicht weit Richtung Firenze (ca.15 min.p.Pedes) gibt es die verschiedensten Lokole (einfach + gehoben -aber immer gut)
Das Bad ist sehr schön - vorallem eine gut funktioierende Dusche + WC, was in Italien manchmal zu wünschen übrig lässt.
Das Schlafzimmer ist praktisch für die Kleidung eingerichtet mit Kommode und Kleiderständer - außerdem ein wunderschöner antiker Schrank. Die Betten sind gut - man fühlt sich wohl
Man sollte gegen 7.00 Uhr die Fenster im Schlafzimmer schließen, falls man länger schlafen möchte. Denn viele Einheimische nützen die Abkürzung über den Hügel Bellosguardo mit ihren Motorini um schneller zur Arbeit zu kommen. Die ganze Nacht über kann man der Stille draußen lauschen und auch das Rufen der Käuzchen ist deutlich zu hören.
Was uns auch noch besonders gefällt: dass man das Auto für eine ganze Woche nicht braucht, also auf der Piazza di Bellosguardo parkt - und zu Fuß in ca. 15 Min. Firenze und den Arno erreicht. Falls es abends zurück nach Hause doch zu mühsam wäre, stünden ja auch Taxis zur Verfügung.
Von einer "Spitzeneinrichtung" möchten wir noch berichten: es gibt an einigen Plätzen der Stadt öffentliche Brunnen bzw. Kioske, an denen man sich Trinkwasser in mitgebrachte Flaschen zapfen kann - z.B. von Bellosguardo hinab alla "Piazza Torquato Tasso".
Es war wiedermal eine wunderschöne Woche, sie wir sehr genossen haben. Danke!!
Helpful votes: 1/1
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
3

nicht optimal

  • 3 of 5
  • Submitted: Mar 20, 2013
  • Stayed: Jan 2013
Schöne Wohnung in an sich schöner Lage, aber leider recht laut (von ruhig kann nicht die Rede sein, wie der Vermieter schreibt), da die Fenster ganz dünn sind und sie direkt an einer Strasse liegt, wo den ganzen Tag viele Mopeds vorbeirasen. Auch war die Organisation nicht gut, da viele Leute einen Schlüssel zu der Wohnung hatten, wie mir am Ende mitgeteilt wurde und diese offensichtlich sogar mehrfach ohne Grund die Wohnung betreten haben. Schlechter Handykontakt, was fatal ist, weil Wichtiges nicht funktioniert und nichts irgendwo erklärt bzw. niedergeschrieben ist. Z.B. schon das Öffnen des Eingangstors ist ein Problem und muss man einem erklären und muss man etwas üben, sonst steht man nachts im Kalten, kommt nicht rein und kann fast niemand anrufen.
Mein Auto ist vor dem Haus mutwillig beschädigt worden. Meine Katze, die immer brav auf dem Balkon sass, muss den hohen Abgrund hinuntergeworfen worden sein mitsamt einer Decke, auf der sie immer brav gewartet hat und sie war schwer verletzt. Die Katze hatte mir praktisch verraten, dass jemand den Tag davor in der Whg. war, der dort nichts zu suchen hatte, denn sie war drin, als ich heimkam, obwohl ich sie rausgetan hatte beim Verlassen der Whg. Vielleicht war das die Rache des Eindringlings am Tag danach - sie runterzustossen. Sogar an meinem PC schien mir etwas manipuliert, den ich leider nie ausgemacht habe beim Verlassen des Hauses. Und dummerweise auch aus dem webfach nicht ausgeloggt war. Eine Zeit lang war also ungehinderter Zugang zum Gerät. So hatte ich, als ich das festgestellt habe, tagelang Sorge um meine Kto.daten und mein Geld auf dem Kto. Und Telefonkosten, die Bank und Vertraute anzurufen. Als ich heim kam, war zwar kein Geld weg, aber seltsamerweise waren meine Kto. auszüge des Monats Januar, den ich in Italien war, von einer fremden Person gezogen worden! Wie geht sowas, also...Seltsame Dinge habe ich da erlebt. Obwohl der Vermieter eigentlich nett ist und sich Mühe gibt, ist er nicht vor Ort und auch nicht ganz ehrlich gewesen, was die Situation der Lautstärke in der Whg. angeht und ich hatte Kosten, Aufwand und Stress, mir was anderes zu suchen, denn ich musste in Florenz arbeiten und ausgeschlafen sein. Ich würde diese Wohnung nicht weiter empfehlen. Nur mit Lärmschutzfenstern und mit einem einzigen Ansprechpartner, der auch als einziger den Schlüssel hat. Der Vermieter lebt in München, ist also darauf angewiesen, dass andere Leute dort ihm helfen.
Owner's Response: Vorstehende Kritik ist in unserer mehr als zehnjährigen Vermietungshistorie einzigartig, sie ist weitgehend sachlich unberechtigt und allein das Ergebnis rein subjektiver Empfindungen jener Mieterin:
Die entgegen dem Mietvertrag mitgenommene Katze kann keinen Besuch eines Unberechtigten in der verschlossenen Wohnung verraten. Weder wurde unserer Betreuerin vor Ort noch der Polizei der von ihr behauptete florentiner Balkonsturz oder die Beschädigung ihres Autos etc. angezeigt. Nach unserer Prüfung sind keine Einbruchspuren festzustellen.
Keiner, der über einen Schlüssel zur Wohnung verfügt, also weder unsere seit Beginn unserer Vermietungstätigkeit vor mehr als einem Jahrzehnt betraute Verwalterin, noch der das Gebäude ebenso lange betreuende Architekt, noch unsere für die Reinigung allein zuständige Seele, alle, die, mit uns seit mehr als einem Jahrzehnt ohne Wechsel befreundet zusammen wirken, noch wir haben die Wohnung betreten bzw. aus technischen Gründen betreten müssen. Im Übrigen wäre es für einen Vermieter unverantwortlich, wenn nur ein einziger Ansprechpartner vor Ort vorhanden wäre, der über einen Schlüssel verfügt!
Die Behauptung der Manipulation des Computers der Mieterin ist ebenso abwegig. Unberechtigte Besucher hätten es wohl auf Vermögensgegenstände abgesehen und nicht auf das Surfen mit einem fremden Computer oder nur den Einblick auf Kontoauszüge Fremder.
Italienische Sicherheitsschlüssel zu bedienen mag schwierig sein, bislang ist es unseren zahlreichen Gästen aber immer gelungen. Zwar mag die Haustüre aufgrund der ungewöhnlich feuchten Witterung geklemmt haben, der Mann der Betreuerin, ein Deutscher, ist daher auf Bitte der uns mobil oft anrufenden Mieterin am ersten Abend nochmals gekommen, hat mit ihr gemeinsam das Tor geöffnet und ihr den Mechanismus gezeigt, es schien alles in Ordnung zu sein. Trotz - zutreffend nicht optimalen, aber möglichen - Handyempfangs konnte die Mieterin telefonieren, oder ihr Hinweis auf die hohen Telefonkosten stimmt nicht.
Die einspurigen Zuwege zur Wohnung auf dem für den Durchgangsverkehr grundsätzlich gesperrten Hügel Bellosguardo, einer der besten Wohngegenden von Florenz, führen dazu, dass rein faktisch kein starker Straßenverkehr möglich ist. Und Mofas gehören zum Straßenbild in Italien, sie sind nun einmal nicht flüsterleise Elektromobile. Wir können nicht ausschließen, dass sich länger Schlafende durch die zwischen 08:00 und 09:00 Uhr abfahrenden Anwohner des Wohngebiets gestört fühlen.
Helpful votes: 2/4
business
'Giardino' Apartment
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p20714
Isolotto - Legnaia Florence
5

Wunderschöne Wohnung auf den Hügeln von Florenz

  • 5 of 5
  • Submitted: Jan 16, 2012
  • Stayed: Apr 2011
Die Wohnung war optimal ausgestattet, großzügige Räume, sehr liebevoll und gepflegt eingerichtet. Wir waren zu viert und hatten genügend Platz..
Das Auto konnte man problemlos vor dem Haus abstellen,die Stadt ist zu Fuss zu erreichen (ca. 15 min), es existiert aber auch eine Busverbindung, die zumindest einen Teil des Weges verkürzt.
Wunderschön war auch der Garten, den man nach anstrengenden Sightseeingtouren mit einem guten Buch genießen konnte.
Wir haben die ruhige und idyllische Lage nach dem Stadtrummel sehr genossen.
Wir würden jederzeit wieder hinfahren und können diese Wohnung wärmstens empfehlen.
Owner's Response: Gerade die Ruhe in unserem Haus nach einer anstrengenden Tour zu Fuß durch Florenz wird als wohltuend empfunden. Durch die Witterungsverhältnisse der letzten Monate hat der Garten gelitten. Die Wachstumsphase im Frühjahr wird aber helfen.
Helpful votes: 3/4